Мобильная Башня Обслуживания в ГКЦ

Автор Стас, 11.02.2010 10:57:41

« назад - далее »

Frontm

Цитироватьфото от 9 февраля 2010 года по этой ссылке P1020805.JPG
Я не специалист по башням, но на фото "начать и кончить" , "ещё конь не валялся" , "всё хорошо,прекрасная маркиза" или "всё идёт строго по графику" :?:
 :(

Dude

информация будет отражать реальное состояние дел, готов отвечать на интересующие вопросы по проектированию, расчетам,системе управления МБО вообще постараюсь максимально удолетворить Ваш интерес

Какой материал используется для обшивки башни? Его уже привезли?

Стас

все требования по прочности были определены в начале проектирования

Стас

график монтажа есть он на сегодняшний день имеет оставание до 15 дней

Стас

так как в комплектации МБО использовались только оборудование и материалы со знаком СЕ то соответсвено поставка обшивки МБО и крыша выполняется сэндвич-панелями от итальянского производителя

Salo

информация будет отражать реальное состояние дел, готов отвечать на интересующие вопросы по проектированию, расчетам,системе управления МБО вообще постараюсь максимально удолетворить Ваш интерес
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

Цитироватьграфик монтажа есть он на сегодняшний день имеет оставание до 15 дней
Стас. если это так, то это вообще не отставание по нынешним меркам  :cry:  Мы думали там отставание черт знает на сколько месяцев. Хотя понятно Вы говорите про отставание относительно утвержденного графика, который конечно мог уже не раз корректироваться как по видам работ, так и по срокам
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Стас

технология монтажа следующая
монтаж ферм и связей до уровня 45 метров
установка подкрановой балки для подъема КГЧ
ошивка корпуса и ворот
установка крыши

LRV_75

Цитироватьпо моему мнению первый старт возможен в лучшем случае в ноябре - декабре 2010 года
Стас, вот именно это я и предполагал, когда говорил, что есть мнение что в этом году возможно пуска с Куру не будет. Вы уже сейчас даете прогноз (зная ситуацию из нутри) на конец года, да еще в лучшем случае. Да это даже не важно, в этом году, в следующем, главное что Вы показали, что хоть работы ведуться, есть движение. Это главное, лично у меня оптимизму слегка прибавилось  :D

Разъём

Не совсем понятно, в чем интерес европейцев устраивать саботаж. Да и у КНЕС и АЕ какой коммерческий интерес? А то что башню вы впервые строите и вылазят кучу замечаний – это не проблема европейцев. Не надо сваливать с больной головы на здоровую, да еще прикрываясь какой-то «конкуренцией».

LRV_75

ЦитироватьА то что башню вы впервые строите и вылазят кучу замечаний – это не проблема европейцев
Но это и нормально (естественно) что вылазят кучу замечаний, согласитесь.
А когда они начнут оборудование монтировать увязывать с наземкой, испытательной базой, отрабатывать сборку ... гы ... я представляю сколько там всего вылезет

Разъём

Конечно нормально. К этому претензий нет. Претензии к трактовке этих замечаний изготовителем.

Ну а по поводу даты пуска. 2010 объявлен годом России во Франции и наоборот. И там и здесь президентам уже доложено, что первый пуск будет в 2010 как знак великой дружбы между народами. Поэтому все начальство и старается как минимум в декабре. Так что посмотрим...

Стас

я в этом проекте отвечаю за систему управления механизмами МБО
сегодня т.е. 11 февраля 2010 года у меня нет ни капля сомнений что СОЮЗ стартует с ГКЦ

LRV_75

Цитироватья в этом проекте отвечаю за систему управления механизмами МБО и с полной ответственостью могу сказать что до августа 2008 года у меня не было уверености на 100% что стартовый комплекс СОЮЗ в ГКЦ будет построен
сегодня т.е. 11 февраля 2010 года у меня нет ни капля сомнений что СОЮЗ стартует с ГКЦ

Уффф ... ну теперь и я уверен  :)  Ибо все остальное там это небольшая доработка КРК Союз-2.
Да мы вообщем то тоже не сомневались. Тут ведь что происходило: Кто нибудь выкладывал цитату какого нибудь там Перминова или Бармина, которые начинали говорить о сроках и тут сразу комментарии, что это все бред в указанные сроки ничё никуда не полетит по тому то по тому то и в том числе из за отсутствия МБО

Старый

Цитироватьу меня нет ни капля сомнений что СОЮЗ стартует с ГКЦ
Мы вобщем то тоже не сомневались.  Осталось только узнать - когда?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Стас

то что для нашей фирмы это первая башня это факт но за 5 лет работы по этому проекту мы имеем огромный опыт в этом направлении
да.... хочу все напомнить что наша компания изготовила для МИК в ГКЦ 4 комплекта поворотных кабельных ферм а так же контейнера для перевозки блоков ракет

Старый

А как называется ваша компания?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьА как называется ваша компания?

Рискну предположить, "ТяжМаш", г.Сызрань :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьА как называется ваша компания?

Рискну предположить, "ТяжМаш", г.Сызрань :roll:

Не угадал! :oops:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!