ЗАЧИСТКА КОСМОСА

Автор ronatu, 08.02.2010 01:12:37

« назад - далее »

ronatu

Как они себе это представляют - 600 спутников спихнуть со стационара вниз или вверх?
Как они себе это представляют - присоединить 600 тормозных-разгонных блоков?

Кто нибудь знает их основную ИДЕЮ?
:roll:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Цитировать Как они себе это представляют? :roll:
Примерно так же как и всё остальное... :(

ЦитироватьКто нибудь знает их основную ИДЕЮ? :roll:
Я знаю. Но если озвучу могут забанить... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ОАЯ

Я думал, что это будут 100 кг попутные одноразовые аппараты для свода с орбиты и спуска на более низкую орбиту т.е. для ЗАМЕНЫ спутника в этой точке.

Но такое...!!! :shock:  :shock:  :shock:

Дмитрий В.

Как я понял, идея проста и изящна, как и все рождённое в РККЭ. На ГСО выводится буксир с ЯЭСУ, который, обладая чудовищной энергетикой и большим ресурсом, попросту вывозит отработавшие КА (без всяких разгонно-тормозных блоков) с ГСО на орбиту захоронения. Зацепил спутник - на кладбище, вернулся за следующим. Думаю, орбита захоронения лежит выше ГСО. Как-то так.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ааа

Цитировать...идея проста и изящна, как и все рождённое в РККЭ.
В бронзу! :)

А вообще давно известно, что чистота не там, где убирают, а там, где не сорят.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Я думаю первооснова идеи в том что в РККЭ уверены что занимать точки на орбите физически мешают находящиеся там отработавшие спутники и за их уборку ктото заплатит энергетикам 20-50 млн. баксов.  Или сами уверены или хотят в этом когото убедить, не знаю что в данном случае хуже.

Nikola

Хорошая идея - попытаться (в том числе и за западные деньги) создать систему, способную утащить суппостатский спутник черт его знает куда.

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ думаю первооснова идеи в том что в РККЭ уверены что занимать точки на орбите физически мешают находящиеся там отработавшие спутники и за их уборку ктото заплатит энергетикам 20-50 млн. баксов.  Или сами уверены или хотят в этом когото убедить, не знаю что в данном случае хуже.

Ну, Старый, на слайде же ясно написано: "ГСО заполнена, частотный ресурс исчерпан...". Все, финита ля комедия, пора чистить!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьЗацепил спутник - на кладбище, вернулся за следующим. Думаю, орбита захоронения лежит выше ГСО. Как-то так.
Так ведь изображен контейнер типа мусорного? А как впихнуть раскрывающиеся элементы (СБ, антенны, элементы гравитационной стабилизации и т.д.) Остатки гидразина или другого топлива в контейнере могут бабахнуть или вытечь). Напрашивается гигантская авоська!
А вообще глубина проработки - ниже уровня курсового проекта.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьНу, Старый, на слайде же ясно написано: "ГСО заполнена, частотный ресурс исчерпан...". Все, финита ля комедия, пора чистить!
Во-во! Или они уверены что умершие спутники жрут частотный ресурс или что за каждый утилизированный живой спутник им будут давать 50 лимонов. :)

Штуцер

Машинка собирает только красненькие шарики, белые оставляет.
Спелые что ли?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Я вот думаю: может всё проще? Может они просто не знают что такое "частотный ресурс"?

Старый

Ё-маё, и это королёвские чтения! :( Назвали б хотя бы циолковскими, чтоли... :(

Tiger

ЦитироватьХорошая идея - попытаться (в том числе и за западные деньги) создать систему, способную утащить суппостатский спутник черт его знает куда.

Ряд соответствующих супостатских спутников оснащён системой подрыва как раз на такой случай. Надо подумать об установке бульдозерного щита или субспутника - камикадзе...  :roll:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Старый

А может брать с супостатов по 20-50 млн за то чтоб мы НЕ утилизировали их спутники?

Frontm

ЦитироватьЁ-маё, и это королёвские чтения! :( Назвали б хотя бы циолковскими, чтоли... :(

Цитироватьманиловшины, мн. нет, ж. (публиц.). Беспочвенная мечтательность, пассивно-благодушное отношение к действительности. (По имени Манилова, персонажа "Мертвых душ" Гоголя.) - Русский революционный размах является противоядием против косности, рутины, консерватизма, застоя мысли, рабского отношения к дедовским традициям. Русский революционный размах - это та живительная сила, которая будит мысль, двигает вперед, ломает прошлое, дает перспективу. Без него невозможно никакое движение вперед. Но он имеет все шансы выродиться на практике в пустую "революционную" маниловщину, если не соединить его с американской деловитостью в работе.
(Сталин)

Старый

Чтото в этих бреднях ничего революционного не вижу... :(
 Вытащить со свалки истории выброшенный туда полвека назад старый хлам - это революционность? :(

sleo

ЦитироватьКак я понял, идея проста и изящна, как и все рождённое в РККЭ. На ГСО выводится буксир с ЯЭСУ, который, обладая чудовищной энергетикой и большим ресурсом, попросту вывозит отработавшие КА (без всяких разгонно-тормозных блоков) с ГСО на орбиту захоронения. Зацепил спутник - на кладбище, вернулся за следующим. Думаю, орбита захоронения лежит выше ГСО. Как-то так.
Есть другой вариант - затапливать.
См. Известия Российской академии наук. Энергетика. 2009, №2 В.А. ЛОПОТА, А.А. МАСЛЕННИКОВ, В.В. СИНЯВСКИЙ "СИСТЕМА ЯДЕРНЫХ ЭЛЕКТРОРАКЕТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ АППАРАТОВ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ С ГЕОСТАЦИОНАРНОЙ ОРБИТЫ ПАССИВНЫХ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ"
ЦитироватьРассмотрено использование трех модификаций многоразового межорбитального буксира (ММБ) на основе единой ядерной электроракетной двигательной установки, включающей термоэмиссионную ядерную энергоустановку (ЯЭУ) электрической мощностью 150 кВт, электроракетную двигательную установку (ЭРДУ) и соответствующие системы сопряжения, для очистки геостационарной орбиты (ГСО) от отработавших космических аппаратов (КА) средней массой 2500 кг. Первая модификация ММБ эксплуатируется на ГСО и собирает в грузовую платформу (ГП) пассивные КА, вторая - доставляет на ГСО "пустые" ГП, третья - опускает загруженную 8 КА ГП на орбиту 800 км, с которой разгонный блок на основе ЖРД затапливает ее в океане.

Tiger

Ну а если рассмотреть аппарат, который будет цеплять к мёртвому спутнику провод, который будет сам его сводить по принципу электромагнитного торможения? Будет это работать в условиях ГСО?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Старый

ЦитироватьСм. Известия Российской академии наук. Энергетика. 2009, №2 В.А. ЛОПОТА, А.А. МАСЛЕННИКОВ, В.В. СИНЯВСКИЙ "СИСТЕМА ЯДЕРНЫХ ЭЛЕКТРОРАКЕТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ АППАРАТОВ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ С ГЕОСТАЦИОНАРНОЙ ОРБИТЫ ПАССИВНЫХ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ"
ЦитироватьПервая модификация ММБ эксплуатируется на ГСО и собирает в грузовую платформу (ГП) пассивные КА, вторая - доставляет на ГСО "пустые" ГП, третья - опускает загруженную 8 КА ГП на орбиту 800 км, с которой разгонный блок на основе ЖРД затапливает ее в океане.
Интересненько. А одним и тем же РБ возить на ГСО пустые ГП и обратно полные лапутянцы не догадались?