Оптимальная высота для спутника фоторазведчика

Автор ttt2, 10.01.2010 17:58:45

« назад - далее »

Morin

Цитировать..... Замечательно, тогда что означает это "максимальное разрешение 30 сантиметров", так сказать, "практически"? :)
Неуч, угловое разрешение глаза 1—22 (около 0.02°—0.03°), что соответствует 30—60 см на 1 км расстояния. А ты видел когда ни будь линию ЛЭП с расстояния 1км? И что? Несмотря на то, что человек видит с 1 км объект только больше 30см, провода ЛЭП толщиной всего 3-5см отлично видны.
Wingedass это означает, что "угловое разрешение не 30 см" и только. :)

Кстати, я, скорее всего, вижу лучше, потому что ворону на расстоянии километр отлично вижу. :)

Кроме того, это никак не объясняет, почему я вижу на гуглевских снимках трубу на доме квадратной, а не просто "как пятно". :)

Вы не верно понимаете "разрешение" - типичная обывательская ошибка. :-) Разрешение означает не размер самого маленького различимого предмета (например толщина троса), а расстояние между двумя предметами при котором они различаются как два предмета.
Лучшее - враг хорошего

Старый

ЦитироватьДля съёмки сверху вниз такие методы неприменимы.
Что неприменимо? Динамическая программная коррекция, например?  :shock:
Да.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНе преодолевается. Ни объективами ни экспозицией.
Откуда два последних утверждения, если вы не знаете экспозицию с которой делают снимки?
Просто знаю что не преодолевается.

Старый

ЦитироватьЗамечательно, тогда что означает это "максимальное разрешение 30 сантиметров", так сказать, "практически"? :)
Что полосы штриховой миры шириной 30 см разделённые промежутками такой же ширины будут различимы друг от друга. А полосы шириной 29 см уже сольются в единый серый фон.

Старый

Цитироватьа вы видите невооруженным глазом эпсилон Лиры,  ;)
А каков угловой размер эпсилона лиры и какое получается угловое разрешение вашего глаза? ;)

m939

ЦитироватьНе преодолевается. Ни объективами ни экспозицией.
Откуда два последних утверждения, если вы не знаете экспозицию с которой делают снимки?
Просто знаю что не преодолевается.
Можете назвать источник информации?

m939

ЦитироватьА каков угловой размер эпсилона лиры и какое получается угловое разрешение вашего глаза? ;)
Две звезды ~4.5 звездной величины, разделенные промежутком в 3'28".

Старый

ЦитироватьМожете назвать источник информации?
Считайте что это вещий сон. :)

m939

ЦитироватьМожете назвать источник информации?
...
...
Можете назвать источник информации?
Считайте что это вещий сон. :)
Если не можете объяснить как - не могу верить ни снам, ни "на честное слово". Вы (или кто-то другой) могли просто не найти решения или допустить ошибку ...

Бродяга

А каков угловой размер эпсилона лиры и какое получается угловое разрешение вашего глаза? ;)
А вы его видите? ;)

И что видите? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЗамечательно, тогда что означает это "максимальное разрешение 30 сантиметров", так сказать, "практически"? :)
Что полосы штриховой миры шириной 30 см разделённые промежутками такой же ширины будут различимы друг от друга. А полосы шириной 29 см уже сольются в единый серый фон.
А, ну вот это конкретно. :)

Искажения, которые вносит атмосфера сейчас умеют фильтровать разными способами, я назвал один из них, — одновременное фотографирование с разных точек. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

А вы его видите? ;)

И что видите? ;)
Я не знаю где это. От Лиры я знаю только 5 звёзд.
Однако отвечать вопросом на вопрос нехорошо.

Бродяга

ЦитироватьА каков угловой размер эпсилона лиры и какое получается угловое разрешение вашего глаза? ;)
Две звезды ~4.5 звездной величины, разделенные промежутком в 3'28".
Могли бы и не подсказывать, я, собственно говоря, Wingedass-а спрашивал. :)

Бродяга

ЦитироватьЯ не знаю где это. От Лиры я знаю только 5 звёзд.
Однако отвечать вопросом на вопрос нехорошо.
А вопрос был не вам. :)

Ворону или чайку отлично видно на фоне неба, если расстояние ~1 километра, но попробуй засечь ту же ворону на фоне деревьев, например. :)

Человеческое зрение довольно сложно устроено. :)

Wyvern

Цитировать..... Замечательно, тогда что означает это "максимальное разрешение 30 сантиметров", так сказать, "практически"? :)
Неуч, угловое разрешение глаза 1—22 (около 0.02°—0.03°), что соответствует 30—60 см на 1 км расстояния. А ты видел когда ни будь линию ЛЭП с расстояния 1км? И что? Несмотря на то, что человек видит с 1 км объект только больше 30см, провода ЛЭП толщиной всего 3-5см отлично видны.
Wingedass это означает, что "угловое разрешение не 30 см" и только. :)....
Вы не верно понимаете "разрешение" - типичная обывательская ошибка.....
Все суждения Бомжика - "типичная обывательская ошибка"  :lol: Даже мнение о размерах воронов и остроте собственных глаз  :lol:

Старый

ЦитироватьВорону или чайку отлично видно на фоне неба, если расстояние ~1 километра, но попробуй засечь ту же ворону на фоне деревьев, например. :)

Человеческое зрение довольно сложно устроено. :)
Отнюдь не только человеческое. Полосы штриховой миры тоже должны иметь стандартную контрастность иначе могут стать видны меньшие или не видны большие.

Бродяга

ЦитироватьВсе суждения Бомжика - "типичная обывательская ошибка"  :lol: Даже мнение о размерах воронов и остроте собственных глаз  :lol:
ВОРОН, лапонька, это редкая такая ЗДОРОВЕННАЯ птица с размахом крыльев около метра. :)

А я говорил про ВОРОНУ. :)

Подучите Зоологию, хамливчик абазный. ;) :D

Бродяга

ЦитироватьОтнюдь не только человеческое. Полосы штриховой миры тоже должны иметь стандартную контрастность иначе могут стать видны меньшие или не видны большие.
Что интересно, Луна прекрасно и с хорошей контрастностью фотографируется днём, а ночью, особенно в Полнолуние, размазывается. :)

А что вы скажете о съёмке с двух точек? :)

Брабонт

ЦитироватьЧто интересно, Луна прекрасно и с хорошей контрастностью фотографируется днём, а ночью, особенно в Полнолуние, размазывается. :)
Чувствуется серьёзный опыт съёмки Луны в различных условиях на китайские цифромыльницы в авторежиме :).

Бродяга

ЦитироватьЧто интересно, Луна прекрасно и с хорошей контрастностью фотографируется днём, а ночью, особенно в Полнолуние, размазывается. :)
Чувствуется серьёзный опыт съёмки Луны в различных условиях на китайские цифромыльницы в авторежиме :).
На Canon Power Shot S5 IS, причём на 48-кратном увеличении и без штатива. :P