Носитель Идеи.

Автор Бродяга, 05.01.2010 04:03:56

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьВидимо пора поздравляться :D
С Рождеством!!! :D
И то верно! С рождеством! :D  Я уже "заправился", причем не летая на луну! :D
Ну дык и я)) от того и разговорился :D

нейромантик

И Верно!
С Рождеством!
:)
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Бродяга

ЦитироватьЯ, со своей стороны, могу предложить одну довольно практическую Идею. ;)

Это Колонизация Луны. ;)
И в чём же её практичность?
"Практичность" в данном случае в реализуемости такой Идеи.

Луну можно превратить в "Огромный Орбитальный Город", где жилого пространства будет больше, чем на Земле. :)

Да, и Всех с Рождеством!!!![/size]
  :D  :D  :D  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

pkl

ЦитироватьВ современной России Носителей Космической Идеи нет.[/size]
Вы, надо сказать, Зверски Оптимистичны.
 :D
Да вот... сомнения меня обуревают. И волнения. Насчёт будущего нашей страны и нашей космонавтики.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитировать"Дорогой" в данном случае это "десятки миллиардов", — стоимость подготовки нового поколения специалистов-ракетчиков, среди которых, возможно, найдётся этот самый Носитель Идеи. :)
Согласен! Так это не противоречит моей мысли высказонной выше! В американских фильмах ихни мать их  :D  полицейские могут на место преступления приезжать на спортивных тачках, и типа это нормально. Ну а вот к примеру, наш инженер едет на площадку ... не важно какую ... байконура  ... на ламборджини диабло, налаживать свою систему ... не важно какую ... через все КПП ...
... значит - ворует.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьВ современной России, из вменяемых носителей идеи, есть только один человек - Я.
Остальные либо нытики, пильщики бабла или шизофреники.
Из всех концепций существенна только концепция создания международного венчурного фонда с целью создания на Марсе колонии.
Остальное - фикция.
Его задел позволит начать в дальнейшем разработку и Лунного гелия, и разработать многофункциональные КК, и т.д. и пр.
 :twisted:
Короче: Слава мне. Великому. Ура.
Это почему это? У меня тоже есть кое-какие идеи :P

pkl

ЦитироватьГоспода и Дамы, уточню если кто не понял, от вас требуется именно "сильный взгляд" и никто по смыслу темы с вами спорить не собирается.
МИРОВОЗЗРЕНИЕ ЭРЫ КОСМОСА, проще сказать РЕЛИГИЯ.
Хотя последнее слово мне не нравится. МИРОВОЗЗРЕНИЕ
подразумевает изучение и познавание, а не слепое
поклонение:

Вы очень красиво рисуете.

А про религию... боюсь, здесь Вас не поймут.

pkl

ЦитироватьА как быть с идеологами авиации, автомобилестроения и бытовой электроники? ;) А в забугорье идеологи космонавтики есть?
 Повторяю в 201-й раз: космонавтика давно уже прошла этап "идеологии". Она давно уже превратилась в обычную отрасль техники, одну из многих. И очень давно уже ей нужна не идеология а организация, не идеологи а организаторы.
Космонавтика - это такая область деятельности, где просто ума мало, надо бы ещё вдохновение, как у поэта. Хорошую ракету, спутник и т.п. может сделать только человек, которому это интересно. Вот Королёву, Челомею это было интересно, поэтому они и сделали такие шедевры, как Р-7А и УР-500. А сейчас, я подозреваю, люди на профильных предприятиях в основном думают, как бы быстрее свалить с работы. А некоторые - и где бы украсть. Вот мы и имеем такие "шедевры", как "Ангара", "Булава" и "Фобос-Грунт".

pkl

ЦитироватьБродяга, заодно такой венчурный фонд позволит придать импульс современной промышленности и финсектору. И результатом станет не заполонение рынка недвижимости США, а реальные технологии и развитие человечества сравнимое с промышленной революцией.
Напомню, именно Ост-Индская и Вест-Индская компании сделавшие мир таким какой он есть, были именно акционерными обществами, а не госкомпаниями по попилу бабла!
А ведь действительно... :?

LRV_75

Цитировать... значит - ворует.
Простите, кто ворует? :shock:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьКосмонавтика - это такая область деятельности, где просто ума мало, надо бы ещё вдохновение, как у поэта.
Гуманитарий, блин... :( А в авиации, автомобиле строении, далее везде вдохновения не надо? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьКосмонавтика - это такая область деятельности, где просто ума мало, надо бы ещё вдохновение, как у поэта.
Гуманитарий, блин... :( А в авиации, автомобиле строении, далее везде вдохновения не надо? ;)
Надо-надо, как минимум конструкторам...  А иначе жигули получаются... последних моделей...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Бродяга

Господа, я несколько разовью свою Идею.

Прежде всего, не подразумевается "получение конкретной прибыли у себя дома", Колонизация Луны это, своего рода, Строительство Голландии доктора Фауста. :)

Колонизированная Луна станет альтернативным Земле миром с полностью искусственной средой и полностью синтетической экологией.
 Это возможность для Человечества "оборудовать мир под себя". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

pkl

Да я про инженера: если гоняет на "Ламборджини" - значит, ворует.

pkl

Надо. Вообще, если человек не любит свою работу, если она ему неинтересна, то на работе он думает не о работе, а как бы побыстрее домой смыться. Сам наблюдал, и не раз. А то и вовсе спит пол смены  8) Вот одна из причин, почему у нас получается не "Мерседес", а "жигули". Это применительно к автомобилестроению, но так везде.

Дмитрий Виницкий

Эээ, теряюсь в догадках, что может воровать инженер вообще? не говоря уже про Ламборгини. Ворует чужие решения и так выгодно их продает? Удачней чем разработчики? ну, так им и надо, раз не умеют продать дорого.
+35797748398

LRV_75

Да я про инженера: если гоняет на "Ламборджини" - значит, ворует.
Вы что. Я Вас умоляю, это была моя фантазия  :wink:  Российский инженер на байконуре ездит на площадки либо на Пазике, либо на мотовозе, который плохо отапливается холодной зимой, либо плохо кондиционируется жарким летом
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

ГЕННАДИЙ М

ЦитироватьГоспода и Дамы, уточню если кто не понял, от вас требуется именно "сильный взгляд" и никто по смыслу темы с вами спорить не собирается.
МИРОВОЗЗРЕНИЕ ЭРЫ КОСМОСА, проще сказать РЕЛИГИЯ.
Хотя последнее слово мне не нравится. МИРОВОЗЗРЕНИЕ
подразумевает изучение и познавание, а не слепое
поклонение:

Вы очень красиво рисуете.
А про религию... боюсь, здесь Вас не поймут.

Спасибое, pkl, за добрые слова о моём скромном труде, но давайте не будем говорить о РЕЛИГИИ, давайте говорить
о  МИРОВОЗЗРЕНИИ. И притом КОСМИЧЕСКОМ. Старый, тоже вот  высказывал мысль, мол какое такое космическое
 мировоззрение, какая такая космическая идеология? Мол,  тогда нужно говорить и о авиационной, о паровозной,
 кондиционерной и прочих  идеологиях. И всё бы хорошо было в таком взгляде и такой точке зрения на окружающий
 мир, только я лично не увидел здесь самого главного, что думаю было бы интересно всем и каждому. Во всей
технической арибутике и во всех идеологиях технических достижений, почему-то нет места самому человеку.
 Ну не вписывается он ну никаким боком в достижения технического прогресса. Техника никак не может объяснить того
 факта, например, зачем человеку нужна мораль? Почему один может себе позволить терпимость и внимательность к
людям, другой на отсутствии подобных излишеств в своей голове способен сделать бизнес, карьеру, капитал?
Почему один легко идёт убивать, другой такую идеологию считает для себя неприемлимой? Концепция чисто
технического взгляда на мир, вычеркнула самого человека из структуры этого мира. И запретила даже
пытаться заглядывать "в познай самого себя" как об этом говорили мудрые люди древних времён.

А казалось бы что может быть проще. Можно провести аналогию даже на основе тех же технических достижений.
Возьмём, к примеру, обычный радиоприёмник. В ста километрах от места его нахождения, в пятистах, в тысяче
и тд. находится целая куча вещающих радиостанций. И чтобы услышать их совсем не обязательно для
этого ехать за сотни, тысячи километров от дома, а достаточно просто покрутить ручку регулятора, чтобы что-то
поменять на контурах катушек. И пожалуйста, слушай о чём говорят люди на том, другом, конце континента.
Применив другие частоты и волновые диапазоны, можно даже и видеть, что где-то там происходит.
А ведь такие же контуры и регуляторы настройки связи с окружающим миром существуют и у
 человека. НТР и его идеология запретила даже близко соваться в эти области и даже не пытаться "развернуть
зрачки внутрь", чтобы что-то там увидеть А ведь именно там, как говорили те же древние мудрецы и оракулы
лежит знание и познание, как о самом человеке, так и о окружающем нас космосе. То что видно в телескоп, пусть
он даже рентгеновский или инфракрасный, всего лишь поверхность Мирового Океана Космоса. Глубины его
этими приборами рассмотреть не представляется никакой возможности. Я уже не говорю о вопросе,
продолжается ли в какой форме и в каких пространствах мироздания дальнейшее существование наших близких,
любимых и дорогих людей, шагнувших за рубеж земного срока жизни? Древняя мудрость говорила, что после земной
жизни, другая жизнь только начинается. Техническое мировоззрение утверждает, что нет, на этом всё и
заканчивается. И никаким таким внутренним познавательским атрибутам, кроме покорности светской власти,
места быть не должно. И мне вообще представляется полной лажой, когда власть, сторонница технической
стороны развития прогресса и техническогомировоззрения одноразовости жизни, приходит в церковь
на молебны и мессы. От такого прислужничества и нашим и вашим, только что не оборжаться.

Kosmogen

Цитировать:(  :(  :(
Эх, где он, пресловутый системный подход? В  этой теме  важны обе  составляющие:
1.   Носитель. Роль отдельной личности в решении такой крупномасштабной задачи как ускорение освоения космического пространства сегодня  вряд ли  может быть определяющей,  принципиально важной  и  по сути оригинальной – все мало-мальски толковые идеи давно витают в воздухе и известны (хотя было бы, конечно, неплохо, если бы наш президент последовал примеру Кеннеди и предложил в качестве первоочередной национальной задачи  создание постоянной базы на Луне!). Поэтому реально носителем Космической Идеи должна быть не личность, а  ОРГАНИЗАЦИЯ, такая как Российское Космическое  Агентство (РКА),  модернизированное для реализации этой идеи, наделенное дополнительными функциями  по исследованию и  технологическому освоению космического пространства.
2.   Идея. Она  давно сформулирована лучшими представителями  русского космизма  (Федоров, Циолковский, Вернадский и др.) и стала у нас претворяться в жизнь благодаря трудам многих их практических  последователей  ( Королев, Челомей, Черток и др.) – это выход  человечества из колыбели и построение космической цивилизации.  Поэтому  общая идея должна называться «Космическая Идея – КИ» и реализовываться носителем  идеи с максимальной эффективностью, скоростью,  надежностью  и оптимальной безопасностью  для тех, кто будет работать и жить в космосе.  

Основные этапы большого пути:   Околоземный =>  Лунный =>  Межпланетный (первая цель -  Марс)   => Межзвёздный (первая цель – Альфа Центавра).  Мы стоим не на пустом месте. Дело за малым – за пропагандой Космической Идеи в СМИ всеми доступными средствами,  а тогда «и на Марсе будут яблоки расти» и «... груши на Венере будет кто-то  околачивать».
Сигналы есть, но Их пока нет (SETI)