На МКС без женщин

Автор Koydanator, 23.12.2009 14:31:10

« назад - далее »

Koydanator

Сразу хочу сказать, что эта тема форума может быть без всяких обид удалена.
Просто интересно, как по вашему мнению, на околоземной орбите можно обходиться без женского общества? Без всяких намеков ...  
Просто есть мнение (пусть даже не совсем профессиональное в плане пилотируемой космонавтики), что практическая отдача от деятельности  в замкнутом пространстве  на протяжении длительного времени представителями мужской части данного социума является более эффективной, если в нем присутствует женщина. Особенно, на околоземной орбите.

hlynin

Вряд ли. Есть плюсы и минусы, но все они второстепенны. Что в этом отношении отличного от земных путешествий? Вот Сенкевич с Хейердалом экономили кучу времени без женщин, потому что обходились всем экипажем без всякой одежды. Минусы, конечно, тоже есть.

Бродяга

[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

LRV_75

- Дорогая, ну вот я и возвращаюсь из дальнего плавания, ровно год у меня небыло женщины, поэтому в твоих интересах встретить меня на причале.
-Дорогой, в городке совсем не осталось мужиков, поэтому в твоих интересах спуститься на причал первым
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Koydanator

Я же просил—без намеков!!!

Koydanator

ЦитироватьВряд ли. Есть плюсы и минусы, но все они второстепенны. Что в этом отношении отличного от земных путешествий? Вот Сенкевич с Хейердалом экономили кучу времени без женщин, потому что обходились всем экипажем без всякой одежды. Минусы, конечно, тоже есть.

Минусы есть, несомненно. И даже не потому что с дамой (дамами) веселее. Просто очень хочется об этом у Сураева спросить...

max_schmurz

Что в вашем понимании представляет из себя "женское общество"?

Koydanator

ЦитироватьЧто в вашем понимании представляет из себя "женское общество"?
Присутствие разнополых людей в замкнутом пространстве на протяжении длительного времени в экстремальных условиях.

Бродяга

ЦитироватьПросто есть мнение (пусть даже не совсем профессиональное в плане пилотируемой космонавтики), что практическая отдача от деятельности  в замкнутом пространстве  на протяжении длительного времени представителями мужской части данного социума является более эффективной, если в нем присутствует женщина. Особенно, на околоземной орбите.[/size]
А в ЧЁРНОЙ ДЫРЕ, так ещё эффективнее. ;)

Если это тема про секс, то это тема про секс. :)

А если это не про секс, а про профессиональную деятельность, то это обоюдное неуважение как к женщинам, так и к мужчинам. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

max_schmurz

ЦитироватьЧто в вашем понимании представляет из себя "женское общество"?
Присутствие разнополых людей в замкнутом пространстве на протяжении длительного времени в экстремальных условиях.

Половые различия для вас в данном случае - биологические или гендерные?

zur

И мне приятно отвлечься на минутку от экрана и посмотреть, как вокруг молодые сослуживицы суетятся :-) А потом опять за работу

daima

Без нас никуда, даже в космосе.  :lol:
Мой бывший, он у меня полярником был, рассказывал про зимовку на Востоке в Антарктиде (за год до аварии). У них был амер по обмену с Амундсен-Скотт, так он им рассказывал, что у них была дама и они там все перессорились и ее вынуждены были эвакуировать, т.к. научная программа срывалась.  :lol:
ТКР в норме

hlynin

Эта тема не про секс. Мне тоже интересно, как влияет присутствие  женщин на экипажепригодность.

Брабонт

ЦитироватьМне тоже интересно, как влияет присутствие  женщин на экипажепригодность.
По дневникам Ю.Усачёва (кажется, есть в Вашей библиотеке) - позитивно. Как хостинг воскреснет, поищу цитату.

daima

Нужен хороший отбор на совместимость, есть тесты, учитывающие гендерную составляющую. Все достижимо при правильном подходе.
ТКР в норме

Koydanator

Я, наверное, не совсем верно тему беседы задал.  :(  Дело в том, что основной экипаж МКС изменяется... При подготовке к полету на «Союзе» и «Шаттле»  серьезно готовят ЭКИПАЖИ. И вот, как идет «привыкание к женщине» которая, «вдруг откуда не возьмись». Хотя все знают, что она там будет.

max_schmurz

Вот кстати, один из экспериментов, проводимых на МКС, посвященный взаимодействию между членами экипажа:

http://www.nasa.gov/mission_pages/station/science/experiments/Interactions.html

Задача, конечно, ставится намного шире:
Isolated in the microgravity and vacuum of near-Earth orbit, ISS is a potentially dangerous place in which to work and live. Mission success and crew safety rely on the ability of station crews to communicate and get along with their fellows, regardless of their age, gender, nationality, or personal beliefs and preferences. It is also critical that the station crew has good interactions with members of ground operations.

Брабонт

ЦитироватьИ вот, как идет «привыкание к женщине» которая, «вдруг откуда не возьмись». Хотя все знают, что она там будет.
В чём проблема привыкать к новому члену экипажа (независимо от пола), с которым неоднократно пересекались на тренировках в России и США?

Koydanator

ЦитироватьИ вот, как идет «привыкание к женщине» которая, «вдруг откуда не возьмись». Хотя все знают, что она там будет.
В чём проблема привыкать к новому члену экипажа (независимо от пола), с которым неоднократно пересекались на тренировках в России и США?
Вот в этом и вопрос!?.

Бродяга

ЦитироватьЭта тема не про секс. Мне тоже интересно, как влияет присутствие  женщин на экипажепригодность.
Вообще в США за такие "рассуждения" можно попасть под суд, если вы не в курсе. ;)