Нырок Шаттла в атмосферу над Москвой

Автор mark200000, 06.12.2009 16:49:19

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьЕще на одном сайте (ссылку к сожалению дать не могу, не нашел) я видел вариант без ядерного оружия. В качестве боевых единиц предлагалась использовать именно модули "Буран".
Опять же никакого ядерного оружия в космосе, но четыре объекта поразить можно.
Лукашевича и его сайт - сильно уважаю.
А интересует меня именно где вы нашли такую блажь, как использование КК как оружия. Ну дурь же несусветная, круче, чем ядерной подлодкой авианосцы таранить - вместо того, чтоб её по назначению применять...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

eng. Alex

ЦитироватьЗдесь описано военное применение "Бурана":
http://www.buran.ru/htm/mtkkmain.htm
Еще на одном сайте (ссылку к сожалению дать не могу, не нашел) я видел вариант без ядерного оружия. В качестве боевых единиц предлагалась использовать именно модули "Буран".

А какой смысл поражать хотя бы 4 объекта? Самоубийство новейшим, до сей поры никем не применимым способом?

Бродяга

Цитировать...
Нельзя ли подсчитать - какую скорость способены сохранить шатл и бескрылый "Буран" возле поверхности  земли?
Дозвуковую. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьТ.е. 300 м/сек для массы 80т. имеем энергию удара 3,6 *10 в девятой джоулей.
Неплохо. Никакого оружия в космосе нет, ни один договор не нарушен, но, фактически, энергия удара, как у маленькой ядерной бомбы.
Ага, как у мааааленькой[/size] такой ядерной бомбы. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mark200000

ЦитироватьЗдесь описано военное применение "Бурана":
http://www.buran.ru/htm/mtkkmain.htm
Еще на одном сайте (ссылку к сожалению дать не могу, не нашел) я видел вариант без ядерного оружия. В качестве боевых единиц предлагалась использовать именно модули "Буран".

А какой смысл поражать хотя бы 4 объекта? Самоубийство новейшим, до сей поры никем не применимым способом?
Так как корабли "Буран" оружием не являются, размещение их в космосе можно сделать в мирное время.
Станция "Мир" нужна для того, чтобы увеличить длительность полета "Буранов" и, как пункт управления и наведения на цель.
"Бураны", а не металлическая болванка, выбраны из за возможности выполнения бокового маневра.
Боевой комплекс предназначен для нанесения точечных ударов, а не для глобальной войны. Какие цели рассматривались - могу только догадываться.

Неужели действительно "Буран" в бескрылом варианте не способен двигаться быстрее скорости звука? Я надеялся хотя бы на км/сек?

eng. Alex

ЦитироватьТак как корабли "Буран" оружием не являются, размещение их в космосе можно сделать в мирное время.
Станция "Мир" нужна для того, чтобы увеличить длительность полета "Буранов" и, как пункт управления и наведения на цель.
"Бураны", а не металлическая болванка, выбраны из за возможности выполнения бокового маневра.
Боевой комплекс предназначен для нанесения точечных ударов, а не для глобальной войны. Какие цели рассматривались - могу только догадываться.

Для нанесения точечных ударов самое важное, чтобы цена оружия не превышала нанесённый ущерб противнику. Кроме того, что это за точечный удар, эквивалентный ядерному взрыву? Кто вероятный противник?

ЦитироватьНеужели действительно "Буран" в бескрылом варианте не способен двигаться быстрее скорости звука? Я надеялся хотя бы на км/сек?

Скорее всего он будет двигаться не сильно отличаясь от приснопамятной "Колумбии".

Инженер проекта

ЦитироватьА вам в то время давали информацию о всех манёврах КА? В реальном времени? Да и зачем в таком формате она ПВОшникам?
Мы не занимались космосом, но, как я уже говорил: о космической обстановке нас информировали.
Вот именно поэтому я вопросы задавал,  знаю же, что ответите, ПВО тогда не пересекались с ПКО, посему ваше заявление о том, что типа «такого не было,  я бы знал, потому что на планшете видел» не является аргументом. Что собственно и  требоваплось показать. Тоже тогда служил в ПВО и задачи ПКО с нами не пересекались.

ЦитироватьЕСЛИ БЫ был обнаружен НЫРОК ШАТТЛА НАД МОСКВОЙ, шухер был бы неимоверный. Как минимум послали бы усиление специально для этого. Но вероятнее всего, если бы такое было, сидели бы на БД 24 часа в сутки пока Шаттл не приземлился бы.
Вот абсолютно не факт, особенно для ПВО. Для ПКО, да шухер, но и даже они, что могли сделать? То-то...

Так что вас просто не информировали, и всё.

Плюс могут засекретить, и ага.

ЦитироватьНикогда не знаеш ЗАЧЕМ, КОГДА и как НИЗКО такая дура опустится опять...

В том то и дело.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

ааа

ЦитироватьГде ж вы такую несусветицу-то нашли - не поделитесь?
Давным давно в "Технике молодежи" была статья с этой боевой станцией и бескрылыми "Буранами".
Пожалуй, еще до Лукашевича, хотя и не уверен.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mark200000

ЦитироватьДля нанесения точечных ударов самое важное, чтобы цена оружия не превышала нанесённый ущерб противнику. Кроме того, что это за точечный удар, эквивалентный ядерному взрыву? Кто вероятный противник?
Система разрабатывалась еще в 70-х, основной противник у нас был тогда один.
А применение возможно по РЛС ранего обнаружения, стартовым площадкам ракет (особенно если на них стоит заправленый носитель), АЭС, плотинам гидроэлектростанцмй и т.

eng. Alex

ЦитироватьСистема разрабатывалась еще в 70-х, основной противник у нас был тогда один.
А применение возможно по РЛС ранего обнаружения, стартовым площадкам ракет (особенно если на них стоит заправленый носитель), АЭС, плотинам гидроэлектростанцмй и т.

Представьте, что вы успешно нанесли один такой удар, скажем, по АЭС. Что будет делать противник?

mark200000

ЦитироватьСистема разрабатывалась еще в 70-х, основной противник у нас был тогда один.

Представьте, что вы успешно нанесли один такой удар, скажем, по АЭС. Что будет делать противник?
Ну это сечас мы так рассуждаем.
А в 70 - е логика была другая.

Alex_II

ЦитироватьА в 70 - е логика была другая.
С чего бы? Такой удар - это вполне себе повод для ответного. По полной программе. Завязывайте уже бредить... Уж сколько раз вам обьяснили что такое применение Буранов - глупость бессмысленная...

mark200000

ЦитироватьА в 70 - е логика была другая.
С чего бы? Такой удар - это вполне себе повод для ответного. По полной программе. Завязывайте уже бредить... Уж сколько раз вам обьяснили что такое применение Буранов - глупость бессмысленная...
Идею придумал не я. Если найду сайт в интернете, где я это читал , помещу ссылку.
А, что касается глупостей, так в нашей истории и похлеще случались.

Alex_II

ЦитироватьИдею придумал не я. Если найду сайт в интернете, где я это читал , помещу ссылку.
Найдите пожалуйста - ну очень охота почитать кто это такую могучую мысль сгенерировал. не иначе - какой нибудь записной геополитик...
А пример глупости похлеще из примерно тех же времен - в студию!

mark200000

ЦитироватьИдею придумал не я. Если найду сайт в интернете, где я это читал , помещу ссылку.
Найдите пожалуйста - ну очень охота почитать кто это такую могучую мысль сгенерировал. не иначе - какой нибудь записной геополитик...
А пример глупости похлеще из примерно тех же времен - в студию!
Ну, хотя бы здесь:
http://www.buran.ru/htm/homepage.htm (Раздел - применение)
Или разрушение всех оборонительных сооружений перед войной, ввод войск в Афганистан,
развязанная гонка вооружений, когда в школе на уроке НВП всерьез говорили, что мы сильнее, потому что можем уничтожить американцев 36 раз а они нас всего 24.

Frontm

Цитироватьпотому что можем уничтожить американцев 36 раз а они нас всего 24.
Интересно, а сейчас кто кого сколько раз?

Павел73

Зависит от погоды. Если они по нам шарахнут в мороз, то зима - наш исторический союзник - немедленно превратится в злейшего врага. И людей поубивает больше, чем собственно бомбы: городское население, оставшееся в многоэтажках без отопления (70 процентов, между прочим!) уйдёт первым. США в этом плане менее уязвимы - там всё-таки потеплее.

Впрочем, всё равно мало никому не покажется, так что... :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Frontm

ЦитироватьЗависит от погоды. Если они по нам шарахнут в мороз, то зима - наш исторический союзник - немедленно превратится в злейшего врага. И людей поубивает больше, чем собственно бомбы: городское население, оставшееся в многоэтажках без отопления (70 процентов, между прочим!) уйдёт первым. США в этом плане менее уязвимы - там всё-таки потеплее.

Без отопления ещё как-то можно. А вот без воды для сливного бачка..... Вроде в замерзших посёлках это было самой проблемой.
Ну хоть один раз то мы их смогём? Без разницы - умереть З6 раз или один :D

mark200000

Зависит от погоды. Если они по нам шарахнут в мороз, то зима - наш исторический союзник - немедленно превратится в злейшего врага. И людей поубивает больше, чем собственно бомбы: городское население, оставшееся в многоэтажках без отопления (70 процентов, между прочим!) уйдёт первым. США в этом плане менее уязвимы - там всё-таки потеплее.

Точно, сегодня в Воронеже мороз 27 градусов, так и войны не надо. Весь город в пробках.

Alex_II

ЦитироватьТочно, сегодня в Воронеже мороз 27 градусов, так и войны не надо. Весь город в пробках.
Смешно. В Перми второй день -37 - так на оборот машин на улице почти нету...