О строительстве старта для Ангары-5

Автор ИванИваныч, 25.10.2004 18:27:14

« назад - далее »

ИванИваныч

Наверное все кто уже приобрел НК N10 обратили внимание на снимок СК РН Ангара-5 сделанный с высоты птичьего полета. Не знаю как другим но мне при разглядывании  этой фотографии показалось что строительство ведется как бы это сказать не очень быстрыми темпами - на строительной площадке не видно ни рабочих ни машин ни бульдозеров ни экскаваторов воощем ничего того с чем у нас ассоциируется строительная площадка... Может это просто выходной день был или праздник какой ну типа там день примирения и согласия или день конституции... Как думаете ?

Bell

А какой смысл торопиться с СК, когда ракета еще не готова??? Чтоб ржавел? Важен сам факт, что работы идут. А сроки зависят от степени готовности Ангары.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитироватьна строительной площадке не видно ни рабочих ни машин ни бульдозеров ни экскаваторов воощем ничего того с чем у нас ассоциируется строительная площадка...
И сама она выглядит так же как 8 лет назад... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Дороги выглядят наезженными, деревья вокруг - свежевырубленными. А экскаваторы с бульдозерами стоят в ангАрах, коих вокруг дофига...

Че-то у вас доводы какие-то... эээ... конспирологические  :wink:  :lol:

Andy_K64

ЦитироватьДороги выглядят наезженными, деревья вокруг - свежевырубленными. А экскаваторы с бульдозерами стоят в ангАрах, коих вокруг дофига...

Че-то у вас доводы какие-то... эээ... конспирологические  :wink:  :lol:
А где Вы видели в России стройку, на которой строительную технику держат в ангарах?

Старый

Да, блин. Грузовики спрятанные в ангарах это действительно из области конспирологии... :)
 Впрочем, дороги действительно выглядят наезжеными. Но других признаков стройки вроде не просматриввается.

Старый

Кстати, чтото незаметно наезженых дорог ведущих в ангары. Интересно что название "Ангара" сильно похоже на "ангар" . И вобще оно какоето неправильное: все российские РН имеют названия мужского рода.
 Я вот не помню, на снимке этого места ещё в чёрно-белом НК была видна конструкция которая стОит на том месте где должны подвозить ракету к СК? Кроме этой конструкции (если её не было) за 8 лет вроде ничего не изменилось?

Andy_K64

ЦитироватьКстати, чтото незаметно наезженых дорог ведущих в ангары. Интересно что название "Ангара" сильно похоже на "ангар" . И вобще оно какоето неправильное: все российские РН имеют названия мужского рода.
 Я вот не помню, на снимке этого места ещё в чёрно-белом НК была видна конструкция которая стОит на том месте где должны подвозить ракету к СК? Кроме этой конструкции (если её не было) за 8 лет вроде ничего не изменилось?
Что-то мне подсказывает, что эта конструкция называется "козловой кран"

Paleopulo

Люди, а что там за "шарик" в верхней (от нас) части площадки? Похож на узел волоконно-оптической связи. Нафига он им там?

Paleopulo

А в общем и целом картинко больше напоминает не строительную площадку, а базу-склад. Тогда ясно, зачем ангары - в них хранят всякое-разное (бочки с маслом, тросса, запчасти и т.д.).  Прапора - народ запасливый.

Старый

А что за типа здания в лесу в правом верхнем углу?

sas

Ангары сильно походят на бункеры, которые должны обсыпать землей. Только вопрос, а нафига их там столько?
А сама ракета должна стартовать с той козявки в виде кусочка буквы Н, которая чуть возвышается над поверкностью? А где газоотводной лоток?

serb

ЦитироватьАнгары сильно походят на бункеры, которые должны обсыпать землей.
Более того, если приглядеться - часть уже обсыпана, один (горизонтальный) обсыпан где-то на треть.
ИМХО, конечно ;-)

Bell

ЦитироватьАнгары сильно походят на бункеры, которые должны обсыпать землей. Только вопрос, а нафига их там столько?
А сама ракета должна стартовать с той козявки в виде кусочка буквы Н, которая чуть возвышается над поверкностью? А где газоотводной лоток?
А где газоотводный лоток у протоновского СК? Этож не Гагаринский старт :)

Bell

ЦитироватьАнгары сильно походят на бункеры, которые должны обсыпать землей.
Более того, если приглядеться - часть уже обсыпана, один (горизонтальный) обсыпан где-то на треть.
Правда, интересно. Что бы это могло быть???  :?

serb

ЦитироватьПравда, интересно. Что бы это могло быть???  :?
"Погадаем ;-)" - те 2 бункера, которые засыпаны частично - заправочный комплекс
ИМХО, конечно ;-)

Старый

Shin

serb

Ну и кто говорил, что техники нет? Наблюдаю своим нетренированным глазом минимум 7 единиц, в том числе 1 явный автокран (снизу, чуть правее середины рисунка перед коротким бункером), 1 скрепер (у нижнего обреза почти посередине, перед засыпанным бункером, желтенький) и 2 грузовика (чуть выше, между засыпанным и коротким бункерами)
ИМХО, конечно ;-)