О строительстве старта для Ангары-5

Автор ИванИваныч, 25.10.2004 18:27:14

« назад - далее »

Bell

Так они ж на этой фотографии не ЕЗДЯТ, а СТОЯТ! Значит никакого строительства не ведется! Раз техника - СТОИТ.  :lol:

А что там слева за площадка такая, ровная и квадратная?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Не, тут явно ведётся засыпка "короткого бункера". Самосвалы подвозят песок а бульдозер снизу его нагребает.
 Шин, а нет снимка из старого чёрно-белого НК (96-97г?) этого же места?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

В смысле не короткого а среднего. А у короткого и крайнего что правее него видно чтото явно похожее на тамбуры для выхода на поверхность.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Bell

Не, а все-таки интересна природа этих ангаров. И зачем их закапывают? От взрыва упавшей ракеты все равно не спасет...

Может наши там тренируются в постройке лунной базы???  :?  :D

Shin

Старый

ЦитироватьНе, а все-таки интересна природа этих ангаров. И зачем их закапывают? От взрыва упавшей ракеты все равно не спасет...
Это обычная практика, так у нас строят все СК. Строят бункеры, затаскивают в них оборудование а потом засыпают землёй. От прямого попадания ракеты может и не спасает но от ударной волны при взрыве на старте - вполне.

Старый

Таааакс... Засыпают землёй бункеры помеченные на схеме зелёным. "К первому пуску Ангары".
 Плоские площадки жто вероятно уже засыпанные крыши двух командных пунктов.

Старый

В смысле второй это "технологический блок".

Старый

Не, всётаки там один самосвал, второе это какаято фигня...

Bell

Ну чтоже? Судя по схеме строительство объектов по 1-му этапу почти завершено и есть большой задел по второму. По КВРБ - тишина...  :(

Да, еще. И ж/д ветки пока нет

Bell

ЦитироватьНе, а все-таки интересна природа этих ангаров. И зачем их закапывают? От взрыва упавшей ракеты все равно не спасет...
Это обычная практика, так у нас строят все СК. Строят бункеры, затаскивают в них оборудование а потом засыпают землёй. От прямого попадания ракеты может и не спасает но от ударной волны при взрыве на старте - вполне.
Ага! Значит в засыпанных бункерах все оборудование уже смонтированно?  :wink:

Старый

Судя по всему строительство только начато и ограничено земляными работами.

Старый

ЦитироватьАга! Значит в засыпанных бункерах все оборудование уже смонтированно?  :wink:
Торцы открыты, значит оборудование ещё не ставилось.

Bell

Ну нихрена себе "только начато"  :shock:
По моему скромному, не - наискромнейшему имхе земляные работы - это когда копают котлованы и т.п. (подобное!). Даже прокладка коммуникаций в _вырытые_ траншеи уже относится к монтажным работам. А уж если возведены ВСЕ ангары и, как минимум, в один даже завезено оборудование, то...
Типа 2-х летний опыт работы в строительно-монтажной компании наложил отпечаток, понимаш :) www.sk-montag.narod.ru - если что, не считайте за рекламу :)

А если вы внимательно посмотрите, авиаразведчик вы наш, то увидите, что скрепер именно засыпает торец ангара внизу в центре.

Однако ж, отсутствие ж/д ветки несколько напрягает  :?

Старый

ЦитироватьА если вы внимательно посмотрите, авиаразведчик вы наш,
Я по авиационному оборудованию. А по анализу фотоснимков у нас отдельное заведение. Я тут у них выпросил снимок карьера, а с "наблюдаемой геологии" все как на зло смылись. Почувствовали, чтоли?

Bell

А вы показали бы эту фотографию "товарищам из отдельного заведения".  Они бы вам со знанием дела и объяснили что да как. А вы бы с нами поделились...  :?:

Старый

ЦитироватьА вы показали бы эту фотографию "товарищам из отдельного заведения".  Они бы вам со знанием дела и объяснили что да как. А вы бы с нами поделились...  :?:
У этих товарищей на любой вопрос первый ответ: "А кто вам дал задание?" ;) И пока не вспомнишь все натовские разведки хрен отпустят. :) Шутка.
 Там сидят двоешники-лейтенанты которые не смогли устроиться на гражданке. Ничего они вам не скажут если б даже и захотели.

Bell

МиГ-31

Как бывший железнодорожник утверждаю, что отсыпа и прокладка ж/д полотна такого масштаба, как указана на схеме - дкло 2-3 месяцев при организации и финансировании работ по образу и подобию 1982-84 гг. обычно формирование профиля пути начинают после окончания всех земляных работ, чтобы работа тяжелой земляной техники(экскаваторы, бульдозеры, скреперы и т.д.) не мешала формированию полотна. Это в случае, если подвозка строительных материалов/оборудования на площадку не зависит от ж/д. В Этом случае начинают с укладки временного полотна на деревянных шпалах и рельсах пониженного профиля, которое потом срывается/заменяется постоянным, на бетонных шпалах и рельсах профиля Р70 и выше.
Даешь Старого по-новой!

Alexandr

Я тут вклинюсь не много. К слову об Ангаре. Мне вот что интересно: Помниться в 2003г приезжали в мирный шишки РКА и в МИКе им показывали ангару. Есть где-нибудь фотка той ангары? А то тут к нам на Байк вроде Медведев приезжал (сам я его не видел) так вот в МИКе положили голову от Ангары, интересно это та же что и в мирном или нет. (В смысле для больших людей на каждом космодроме по экземплярчику заготовили? или одну и ту же по всему миру таскают).