Минимальное давление в баке ракеты с атмосферным ЖРД?

Автор mistermuscle, 03.11.2009 02:39:56

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьВ невырабатываемых остатках учитывается только топливо, поэтому масса дымка в общем-то не важна.
Нет, так что это "кусками валится"? :)
 Это куски внутренней теплозащиты ускорителя или куски "неулетевшекго" топлива? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьЯ бы смесь делал на этаноле...
Вот это правильно!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА "масса дымка" какова примерно? ;)
Думаю меньше чем газа наддува в баках.

KBOB

ЦитироватьНафига возиться с кислородом и спиртом ради 150уи?
Тогда уж проще моноперекисник сделать!

С добрым утром !

Armadillo AS и начинали с концентрированной перекиси. Сначала мучались с катализатором, потом выяснилось, что никто им концентрированную перекись продовать не хочет. Перешли на 50% процентную с метиловым спиртом, но опять с катализатором неудача...

так и дошли до кислорода и спирта (правильного,  :D  этилового).

То есть в Союзе с катализаторами никаких проблем нет, а у них появились?

Зачем покупать концентрированную, когда можно упаривать и отгонять 30% покупную?

Нафига с метиловым мешать? Он же дороже и дефицитней? И ядовит?
Я бы смесь делал на этаноле, ктонибудь может прояснить этот момент?
У армадилло теперь жидкий метан/Lox, тоесть с катализатором проблемм нет!
Россия больше чем Плутон.

Дем

ЦитироватьБродяга, вы когда-нибудь видели как топливо на основе пха горит? Сантиметры в секунду. Остатки топлива гореть до приводнения точно не могут. Обычно в суммарный импульс считают и импульс от испарившегося тзп.
Скорость горения - рассчитывается элементарно - время работы известно,диаметр тоже известен.
Насколько мне известно, это топливо при н.у. не горит - т.е. как только давление в ускорителе падает, оставшиеся куски гаснут
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Старый

ЦитироватьНасколько мне известно, это топливо при н.у. не горит - т.е. как только давление в ускорителе падает, оставшиеся куски гаснут
Есть красивые видеокадры взрывов ракет с ТТУ. Горит и ещё как! Причём, что интересно, его невозможно залить водой.

Бродяга

ЦитироватьНасколько мне известно, это топливо при н.у. не горит - т.е. как только давление в ускорителе падает, оставшиеся куски гаснут
Есть красивые видеокадры взрывов ракет с ТТУ. Горит и ещё как! Причём, что интересно, его невозможно залить водой.
Ну это смотря сколько воды. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Вы пирофакел в руках аквалангиста видели?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьВы пирофакел в руках аквалангиста видели?
А он не "внутри" горит? :)

Потому что подобный пирофакел я вам сделаю с помощью обычного чёрного пороха. :)

Salo

октоген

И тем не менее отсечка тяги в РДТТ делается взрывным вырезанием окна/окон в стенке РДТТ. Наверное большую роль играет скорость падения/наростания давления.

Бродяга

Цитировать"Не внутри" чего?
Внутри какой-нибудь трубки. :)

Набейте трубку порохом, подожгите и бросьте в воду, она премило там будет гореть. :)
 Только что-нибудь привяжите, иначе не утонет. :)

Salo

Вы спички из НАЗа лётчика поджигали? Горят за милую душу под водой.

Дем

ЦитироватьЕсть красивые видеокадры взрывов ракет с ТТУ. Горит и ещё как! Причём, что интересно, его невозможно залить водой.
Начинка у ТТУ - она сильно разная бывает. Я же про эту конкретную слышал. Хотя гарантии дать не могу, мануалы читать тяжко...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Бродяга

ЦитироватьВы спички из НАЗа лётчика поджигали? Горят за милую душу под водой.
Это "такие с покрытием"? ;)

Там именно тот эффект, про который я говорил и достигается, а именно отсутствие непосредственного контакта воды и зоны горения. :)

Salo

С каким покрытием? Они тоже в трубке? :wink:

Бродяга

ЦитироватьС каким покрытием? Они тоже в трубке? :wink:
По крайней мере то, что я видел "покрыто каким-то полимером снаружи". :)

Salo, газовое горение "по поврехности" в воде вообще невозможно.
 Что-то должно или гореть в объёме или просто реагировать с водой, но это не газовое горение.

Monoceros

ЦитироватьНасколько мне известно, это топливо при н.у. не горит
Вот такие же рассуждения и про то, что якобы большой рдтт сделать невозможно, ага

ЦитироватьПричём, что интересно, его невозможно залить водой.
Если прям в речку бросить - потухнет.

Бродяга

ЦитироватьПричём, что интересно, его невозможно залить водой.
Если прям в речку бросить - потухнет.
Ну вот и я про то же, если горение поверхностное, то "это самое" водой залить можно при "известном количестве воды". :)