И снова АКС.

Автор Lin, 18.10.2004 19:35:59

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьОно уменьшится до НУЛЯ.
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
ЦитироватьПростейший вариант - опора под центром каждого бака.
Ну и конечно же если мы возьмём бак диаметром в метр и  длиной в километр и положим его на единственную опору под центром тяжести то никаких изгибающих моменов он испытывать не будет? Или изгибающим моментом вы тоже называете чтото другое?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьОно уменьшится до НУЛЯ.
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
ЦитироватьПростейший вариант - опора под центром каждого бака.
Ну и конечно же если мы возьмём бак диаметром в метр и  длиной в километр и положим его на единственную опору под центром тяжести то никаких изгибающих моменов он испытывать не будет? Или изгибающим моментом вы тоже называете чтото другое?

Да, бак будет изгибаться сам. ;)
 Это Несомненно. ;)

Но в нём при этом будет меньше давление - в горизонтальном положении. Так что нагружен он больше не будет.

Старый, я обсуждал эту горизонтальную подвеску ракеты с прочнистом-профессионалом. Он никакой проблемы не видит, кроме технических аспектов.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый, я обсуждал эту горизонтальную подвеску ракеты с прочнистом-профессионалом. Он никакой проблемы не видит, кроме технических аспектов.
Ясный перец! Он наверно считал что изгибающий момент равен нулю ;)

El Selenita

ЦитироватьАрхимедова сила это Сила Тяготения.
  [/color]
:P

Вообще-то это разность сил давления и силы тяжести... ;)

[color=#]А откуда взялось это ваше давление? Причём это не всякое давление, надо заметить.
 Приведите-ка мне пример Архимедовой Силы в невесомости.
[/color]

Давление жидкости в данном случае, конечно, есть следствие силы тяжести. Но тем не менее, архимедова сила приложена не к жидкости, а к погружённому в неё телу. И она есть разность удельных давлений жидкости. Про силу тяжести я вообще зря сболтнул, имел в виду не архимедову, а полную силу, равную архимедовой минус вес.

Архимедова сила - это в чистом виде разность удельных давлений.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Бродяга

ЦитироватьСтарый, я обсуждал эту горизонтальную подвеску ракеты с прочнистом-профессионалом. Он никакой проблемы не видит, кроме технических аспектов.
Ясный перец! Он наверно считал что изгибающий момент равен нулю ;)

Вы имеете в виду упругость самолёта или что?

Вообще, Старый, вы постоянно "врёте", вот вы "в упор не видите" то обстоятельство, что различные военные самолёты вроде МиГ-25 выдерживают штатную поперечную перегрузку в 5 единиц и более.
 Исходя из их масс вы апломбированно заявляете, что самолёт нельзя сделать легче.

А если конкретному изделию не надо совершать развороты с этими 5g? И не говорите, что это "критический случай" 5 единиц, это Штатная Перегрузка.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьДавление жидкости в данном случае, конечно, есть следствие силы тяжести. Но тем не менее, архимедова сила приложена не к жидкости, а к погружённому в неё телу. И она есть разность удельных давлений жидкости. Про силу тяжести я вообще зря сболтнул, имел в виду не архимедову, а полную силу, равную архимедовой минус вес.

Архимедова сила - это в чистом виде разность удельных давлений.

А примерчик оной силы при отсутствии силы тяжести можна?
 Вы "одну фигню" забыли в своём определении. ;)

;)

El Selenita

Цитировать[color=#]А примерчик оной силы при отсутствии силы тяжести можна?

Нельзя. Потому что давление обусловлено силой тяжести. Я это, ка-тся, уже грил?

ЦитироватьВы "одну фигню" забыли в своём определении. ;)
 [/color] ;)

В отличие от некоторых, фигнёй не маюсь. ;)

Бродяга

Давление нифига не обусловлено силой тяжести.
 Давление это следствие движения молекул в замкнутом объёме.

Я могу вам придумать "Архимедову силу" без силы тяжести.
 Заливаете диэлектрик между пластинами конденсатора и возникает давление. В него помещаете тело - Другой диэлектрик, и он будет всплывать или тонуть в первом.

El Selenita

ЦитироватьДавление нифига не обусловлено силой тяжести.

Т. е. давление танка на землю - это следствие движения молекул в замкнутом объёме? Ещё скажете, что если танк нагреть при постоянном объёме, он будет давить сильнее?  :P

ЦитироватьЯ могу вам придумать "Архимедову силу" без силы тяжести.
 Заливаете диэлектрик между пластинами конденсатора и возникает давление. В него помещаете тело - Другой диэлектрик, и он будет всплывать или тонуть в первом.[/color]

Я тоже много чего могу придумать. Вопрос стоял не так. Вы заялили, что архимедова сила - это сила тяжести. Что неверно. Архимедова сила - это разность удельных давлений.

Старый

ЦитироватьА откуда взялось это ваше давление? Причём это не всякое давление, надо заметить.
Счас я всё брошу и помчусь-ка вам чтото приводить. За счёт своего времени и трафика. Не, конечно можно было бы если бы это имело какойто смысл, объяснять же вам что-либо совершенно бессмыссленно.

Бродяга

ЦитироватьА откуда взялось это ваше давление? Причём это не всякое давление, надо заметить.
Счас я всё брошу и помчусь-ка вам чтото приводить. За счёт своего времени и трафика. Не, конечно можно было бы если бы это имело какойто смысл, объяснять же вам что-либо совершенно бессмыссленно.

Нда, подайте кто-нибудь Нищему Офицеру на интернет, господа?
 :)

Бродяга

ЦитироватьДавление нифига не обусловлено силой тяжести.

Т. е. давление танка на землю - это следствие движения молекул в замкнутом объёме? Ещё скажете, что если танк нагреть при постоянном объёме, он будет давить сильнее?  :P

ЦитироватьЯ могу вам придумать "Архимедову силу" без силы тяжести.
 Заливаете диэлектрик между пластинами конденсатора и возникает давление. В него помещаете тело - Другой диэлектрик, и он будет всплывать или тонуть в первом.[/color]

Я тоже много чего могу придумать. Вопрос стоял не так. Вы заялили, что архимедова сила - это сила тяжести. Что неверно. Архимедова сила - это разность удельных давлений.

7-40, вы там анонсировали себя как "горячий эстонский парень".
 А в Эстонии по-русски читать вообще умеют или там все фольксдойч под особым надзором полиции и вы тайком на форуме общаетесь, потому читать не умеете? ;)

Я что там написал - "Давление это следствие движения молекул в замкнутом объёме." Интересно, если бы молекулы не двигались в объёме танка, он давил бы вообще куда-то или нет?
 Так что я сказал только то, что я сказал. А вы купите русскую Азбуку и Толковый словарь. (Если вы в Эстонии, если в Росии можете уже не покупать.)

Архимедова Сила, да будет вам известно равна весу вытесненной телом жидкости. Причём наличие этого самого "веса", создающего изменение давления в зависимости от уровня тут принципиально.
 Аэродинамическая Сила, да будет вам известно, тоже "разница давлений", но это не сила Архимеда.
 Так что по происхождению Сила Архимеда - Сила Тяжести, которая выталкивает тело, создавая давление воды, которое Вторично.

А сексом, естественно, 7-40, занимаетесь не вы, а некое резинотехническое изделие, которое находится в непосредственном контакте с партнёром.
 А вы так, штука фикивная.

El Selenita

Цитировать[color=]7-40, вы там анонсировали себя как "горячий эстонский парень".
 А в Эстонии по-русски читать вообще умеют или там все фольксдойч под особым надзором полиции и вы тайком на форуме общаетесь, потому читать не умеете? ;)

Бродяга, несмотря на эстонскую горячность, эстонская сдержанность не позволяет мне отвечать Вам в Вашем стиле.  :twisted:

ЦитироватьЯ что там написал - "Давление это следствие движения молекул в замкнутом объёме." Интересно, если бы молекулы не двигались в объёме танка, он давил бы вообще куда-то или нет?

Я думаю, даже если бы танк был сделан из загадочного инопланетного вещества, лишённого всяческой структуры; или если бы он был заморожен до абсолютного нуля и молекулы-атомы в нём прекратили бы движение в узлах кристаллической решётки; - давление танка на грунт всё равно бы равнялось отношению его веса к площади соприкосновения его опорных поверхностей с грунтом.

Я не удивлюсь, Бродяга, если Вы думаете иначе. Я вполне готов допустить, что Вы всерьёз полагаете, что давление танка на грунт определяется законом Менделеева-Клайперона или в лучшем случае Ван-дер-Ваальса. Возможно, Вы уверены, что танк при температуре в 175 К оказывает на грунт давление вдвое меньшее, чем при температуре в 350 К. Очень вероятно, Вы именно так и думаете.

И я не намерен Вас разубеждать.

ЦитироватьТак что я сказал только то, что я сказал. А вы купите русскую Азбуку и Толковый словарь. (Если вы в Эстонии, если в Росии можете уже не покупать.)

Я в Эстонии. Вам я советов не даю. Даже не советую покупать школьный учебник физики. Это была бы бесполезная трата.

ЦитироватьАрхимедова Сила, да будет вам известно равна весу вытесненной телом жидкости.

Неужели? Я так и знал! :)

ЦитироватьПричём наличие этого самого "веса", создающего изменение давления в зависимости от уровня тут принципиально.

Да разве? Кто бы мог подумать!

ЦитироватьАэродинамическая Сила, да будет вам известно, тоже "разница давлений", но это не сила Архимеда.

Надо же, какая глубокая мысль...

ЦитироватьТак что по происхождению Сила Архимеда - Сила Тяжести, которая выталкивает тело, создавая давление воды, которое Вторично.

Йессс!!! Старый был прав! Сила Архимеда - это сила тяжести, а сила тяжести - это сила гравитации, а сила гравитации, это сила инерции, поэтому архимедова сила - это сила инерции.

Старый, Вы это читаете? Вас должно обрадовать.  :D  :D  :D

Бродяга, когда Вы провалитесь в открытый канализационный люк, знайте, что Вас покалечила сила тяги того воришки, что украл крышку люка. Именно эта сила была первичной, не так ли?

El Selenita

...Бродяга, сила тяжести всегда направлена ВНИЗ, к центру притяжения. А архимедова сила всегда направлена ВВЕРХ. В физике это так. Что чем вызвано - это второй вопрос. Вы чётко заявили, что

ЦитироватьАрхимедова сила это Сила Тяготения

Если бы Вы сказали, что "сила Архимеда обязана своим происхождением силе тяготения", никто бы и слова не сказал против. Но Вы сказали не это. Поэтому не машите руками после драки, а уймитесь и охолонитесь немного.

Бродяга

Я же говорю, Азбуку купите - "Давление это следствие движения молекул в замкнутом объёме."
 По вашему молекулы танка не движутся в замкнутом объёме?
 Это такие Эстонские Танки у вас делают?

:mrgreen:

Бродяга

Цитировать[color=#]Архимедова сила это Сила Тяготения.
  [/color]
:P

Вообще-то это разность сил давления и силы тяжести... ;)

Вверх? ;) Особенно у той короны. ;)

Кстати, определение у вас неправильное, это вес объёма вытестенной погруженной частью тела жидкости и только.
 ;)

Так вот, используя "Горячее Эстонское Определение Силы Архимеда", вы Неправы. ;) Если бы вы сказали иначе... ;)

И вы сдерживайтесь, сдерживайтесь, это Очень Вредно Для Здоровья.

Татарин

ЦитироватьЯ же говорю, Азбуку купите - "Давление это следствие движения молекул в замкнутом объёме."

Бродяга, я. как заядлый эстонец :), а также человек худо-бедно одолевший ВУЗ по специальности "физика, твердое тело", подтверждаю: танк создает давление на на землю вовсе не поэтому. Вы глючите.

И чем быстрее Вы это осознаете, тем лучше для для всех. :)
Причем осознать Вы это должны сугубо самостоятельно, путем штудирования соответствующей литературы.
Судя по предыдущему опыту бесед, помочь в этом Вам не в силах ни один смертный... Не откладывайте.

Бродяга

ЦитироватьЯ же говорю, Азбуку купите - "Давление это следствие движения молекул в замкнутом объёме."

Бродяга, я. как заядлый эстонец :), а также человек худо-бедно одолевший ВУЗ по специальности "физика, твердое тело", подтверждаю: танк создает давление на на землю вовсе не поэтому. Вы глючите.

И чем быстрее Вы это осознаете, тем лучше для для всех. :)
Причем осознать Вы это должны сугубо самостоятельно, путем штудирования соответствующей литературы.
Судя по предыдущему опыту бесед, помочь в этом Вам не в силах ни один смертный... Не откладывайте.

О, "Эстонский Татарин С Паяльником Собирающий Компьтеры". :)
 До вас дошло, что ток в соленоиде электромагнитной пушки будет возникать Долго? Если нет - идите, думайте. :)

Молекулы танка давят на основание потому, что они в танке находятся, прежде всего. :)
 Если бы они там не находились, так они бы не давили бы на основание. ;)

Татарин

ЦитироватьО, "Эстонский Татарин С Паяльником Собирающий Компьтеры". :)
 До вас дошло, что ток в соленоиде электромагнитной пушки будет возникать Долго? Если нет - идите, думайте. :)

Молекулы танка давят на основание потому, что они в танке находятся, прежде всего. :)
 Если бы они там не находились, так они бы не давили бы на основание. ;)
Бродяга... я Вам изначально об этом говорил. Если до Вас дошло это только сейчас, это значит, что я прав, и Вам крайне требуется очнь долгая, кропотливая самостоятельная работа, чтобы осознать простые вещи.

Ну и? Вы по-прежнему считаете, что банальностями можно подкрепить любой бред?
Ладно, в очередной раз самоустраняюсь от разговора...

Просто хотелось намекнуть, что как изначальная формулировка "Архимедова сила это Сила Тяготения.", так и часть последующей аргументации - полная фигня. Подумалось вдруг "а если это скажет достаточно людей с хорошим образованием, вдруг Бродяга задумается?" :)
А на деле получился, как обычно, флуд.

Бродяга

Татарин, а Самоустранитесь Навсегда, А? ;)
 Это лучшее, что вы для Родины можете сделать.

Я сказал Старому, что Архимедова сила - сила тяжести, потому как хотелось ему "некий бред на тему кинуть", если вам интересно.
 Но что 7-40 завёлся как пацан, при этом ляпнул неправильное определение Архимедовой силы.
 И т. д.

Устранитесь в Эстонию, разучитесь говорить по-русски, живите себе Долго И Счастливо. Мы как-то без вас тут подохнем, сами по себе.