Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Мирей Матье исполняет марсельезу в сопровождении хора советской армии
http://fr.lyrsense.com/mireille_mathieu/la_marseillaise
У хора Красной Армии вообще дофига подходящих к случаю появления пилотируемой Луны в Космической Программе вещей...

Ну да.
Я это и имел ввиду, но где искать не знал.

Нашёл секретный аванпроект. Ни иначе как от господина Моисеева.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uMBkDT_eG5g#t=270s
Качество хорошее.
У меня есть, но похуже чуть
Не копать!

Back-stabber

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Нашёл секретный аванпроект. Ни иначе как от господина Моисеева.
 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uMBkDT_eG5g#t=270s
Нет, не от меня.
Мдям? Ну тогда Сколково, не иначе...  8)

Надо же, кино французское, а все понятно...
Вы-б так-жк с юморком к поставляемым Вам материалам относились... Хотя один фиг.. Лана, забейте.. :|
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Вы-б так-жк с юморком к поставляемым Вам материалам относились...
А я всегда так к ним и отношусь. Просто вот эту дребедень -  :)  - считаю глупой. Редко-редко когда она к месту бывает.
im

Back-stabber

Вы-б так-жк с юморком к поставляемым Вам материалам относились...
А я всегда так к ним и отношусь. Просто вот эту дребедень -  :)  - считаю глупой. Редко-редко когда она к месту бывает.
Блин. Лень парсить. Какую именно _эту_?
А на счёт "с юморком"... Вы что, в редел "юмор" на Вашем сайте статейку джентельмена из Сколково поместили, где он писал о том, что "кятай заваюет галагтеку" (с) Падонки ?
Да и есть-ли он там.. Этот раздел.. А бы-бы к месту.

ЗЫ Блин, вот откровенно говоря, что Вы со-товарищи занимаетесь полной фигнёй, извините уж за прямоту. Хотя думается мне я не первый. И вреда от этой фигни -- явно (IMHO конечно) больше чем пользы. Вот тот кал, который директор центра там чего-то там спутникового из сколково писал -- его хоть кто-то из правительства или  "особ к оному приблежённым" -- читал? Ежели _да_ -- всё, ппц. Ибо они люди серые (специфика ибо) и могут воспринять всерьёз.  Вы перечеркнули этим всю свою инженерную(? если не путаю) молодость и зрелость, и успешно влились в старческий маразм.
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Блин. Лень парсить. Какую именно _эту_?
Лень разжевывать.

"кятай заваюет галагтеку"
Без понятия, о чем речь.

Блин, вот откровенно говоря, что Вы со-товарищи занимаетесь полной фигнёй
А вы без понятия, чем я занимаюсь. Я бы тоже всю остальную деятельность мог бы назвать фигней, но так не делаю ибо не высказываюсь по вопросам, которые не знаю.
im

Back-stabber

Блин, вот откровенно говоря, что Вы со-товарищи занимаетесь полной фигнёй
А вы без понятия, чем я занимаюсь. Я бы тоже всю остальную деятельность мог бы назвать фигней, но так не делаю ибо не высказываюсь по вопросам, которые не знаю.
Ну зыка... Вы-ж "были одним из авторов закона 'о космической деятельности'" -- так на кого батон крошите? На того кто _небыл_? Т-е _я_ плохой, а не Вы? И я такой хереновый закон значит "афторизовал", да?
Ну фигли, аффтар.. Пишиесчё. Законы. И "рекомендации". Сколько их ещё будет нужно что-б научиться их "песать"?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

"кятай заваюет галагтеку"
Без понятия, о чем речь.
Да был у Вас там кореш... Отжог так отжог... На Вашем сайте статейка висела ещё кста.. Да здесь со-Старым ещё обсуждали. Не, ржачно конечно, но если _это_ дают читать людям "наверху".. ППц-ППц..  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

А вы без понятия, чем я занимаюсь.
Но уже догадываюсь. ;)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Вы-ж "были одним из авторов закона 'о космической деятельности'
Так то ж было в 1993 г. и тогда же успешно завершено. Неужто вы думаете, что я всю жизнь этим занимаюсь?
Только я не понимаю, какое отношение ваш поток мышления имеет к теме топика. Может вы сейчас водку пьянствуете? Тогда рекомендую выключить комп и не портить продукт.
im

Back-stabber

Вы-ж "были одним из авторов закона 'о космической деятельности'
Так то ж было в 1993 г. и тогда же успешно завершено. Неужто вы думаете, что я всю жизнь этим занимаюсь?
Ээээ... "Завершено быть" аффтором?  :o  

Только я не понимаю, какое отношение ваш поток мышления имеет к теме топика.
Да ладно... Всё Вы поняли... Стратегия -- избавление космонавтики от Моисеевых со-товарищи. Так понятно?  8)  

Может вы сейчас водку пьянствуете?
Может. А Вы с какой целью интересуетесь?  ;)

Тогда рекомендую выключить комп и не портить продукт.
У Короля много. (с)  :D
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Разместил достаточно резкие комментарии Андрея Ионина на сайте МКК:
Комментарии к документу
"Основные положения ОСНОВ государственной политики Российской Федерации в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу", утвержденные Президентом Российской Федерации от 19 апреля 2013 г. № Пр-906
http://mosspaceclub.ru/3part/Политика 2030_комментарий_Ионин.pdf

Комментарии к проекту документа
"ОСНОВЫ государственной  политики в области  использования  результатов космической  деятельности в интересах  модернизации  экономики Российской Федерации и развития её регионов на период до 2030 года"
http://mosspaceclub.ru/3part/Политика ИРКД 2030_реплика_Ионин.pdf

Черт, не видит движок нижнее подчеркивание.
Тогда так:
http://ivan-moiseyev.livejournal.com/30084.html
im

Иван Моисеев

И еще раз о производительности труда:

Почему я не верю в отечественный космос — взгляд изнутри
http://habrahabr.ru/post/180697/
im

sychbird

В советские времена был такой кунштюк профсоюзный - беременных за три месяца до родов переводили на "легкую" работу. В организациях ОКР - обычно писать инструкции пользователя. Это придавало им неповторимый блеск.

Обсуждаемые "Основы" имеют неизгладимый отпечаток этого неповторимого блеска. Не знаю уж, кто и через что, там готовился рожать, но все признаки "Большого живота" наличиствуют!  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LRV_75

Цитироватьsychbird пишет:
В советские времена был такой кунштюк профсоюзный - беременных за три месяца до родов переводили на "легкую" работу. В организациях ОКР - обычно писать инструкции пользователя. Это придавало им неповторимый блеск.

Обсуждаемые "Основы" имеют неизгладимый отпечаток этого неповторимого блеска. Не знаю уж, кто и через что, там готовился рожать, но все признаки "Большого живота" наличиствуют!  ;)
:)  ИМХО, очень похоже описАли
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mihalchuk

О, да! И что интересно, там взгляд на производительность труда более адекватный, чем у И. Моисеева...
 ;)

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:

О, да! И что интересно, там взгляд на производительность труда более адекватный, чем у И. Моисеева...
  ;)
Что вы можете знать о моих взглядах? ...
im

supermen

Цитироватьmihalchuk пишет:

О, да! И что интересно, там взгляд на производительность труда более адекватный, чем у И. Моисеева...
  ;)
Адекватный??? Да стандартное нытье . Заметьте нет ни одного слова в рассказе о попытке что-то поменять , только соплежевание и ничего .  Взгляда у пацана нет никакого, если бы ему платтли в два три раза больше , то он бы по другому пел. А Иван говорит  , что частник все исправит . Вот только почему ??? Почему бы не оставить все как есть
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
А Иван говорит , что частник все исправит .
А я такое говорил? Цитату привести можете?
Однако в ситуации с подбором кадров частник много эффективнее. Ибо платит он своим кадрам из собственного кармана, а не из закромов Родины.
im

supermen

Однако в ситуации с подбором кадров частник много эффективнее. Ибо платит он своим кадрам из собственного кармана, а не из закромов Родины.
Цитату искать лень , значит будем считать , что не говорили . Беру слова обратно. Про подбор персонала : зависит не от формы Собстаенности , а от размера организации. Чем больше фирма , тем больше паразитов - это закон. А рассказ зря запостили , не имеет он никакого отношения к нашим проблемам
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Цитату искать лень , значит будем считать , что не говорили . Беру слова обратно. Про подбор персонала : зависит не от формы Собстаенности , а от размера организации. Чем больше фирма , тем больше паразитов - это закон. А рассказ зря запостили , не имеет он никакого отношения к нашим проблемам
Имеет и самое прямое. Главная и ключевая проблема космической промышленности в РФ - сверхнизкая производительность труда. Примерно такая же, как у китайцев. Но китайцев много, а русских - мало. Так что...

Что касается размера организации - это никак не коррелирует. В больших частных организациях вопрос кадров решается столь же эффективно, как и в маленьких. Так как большая организация состоит из многих маленьких, и кадровые проблемы просто делегируются на соответствующий уровень.
im