Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
нет вообще даже намёка на "Как бы нам сделать приличный российский спутник"
А в ваших текстах такой намек есть?
Вы намекали на то что никто не видел моих статей?
 А у меня тоже был намёк на то что вы заполонили интернет заказными статьями с требованиями покупать космическую технику и услуги у зарубежного производителя. Так что обилие текстов на заданную тему в данном случае отнюдь не достоинство. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Естественно Миллер не должен заниматься проектированием. Миллер должен заниматься перекачкой российских денег иностранным производителям космической техники и услуг. Не так ли?
Вы просто не знаете того, о чем пишите. Учите матчасть, а то уж очень у вас скучно и однообразно получается.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Заметьтьте, джентльмены, в материалах и текстах всей этой весёлой компании
Про какую веселую компанию вы говорите?
Компанию на которую вы работаете.

Старый

Не всякая глупость требует возражений.
Стандартный ответ пойманого на горячем лоббиста. Работаете на иностранного производителя (неужели бесплатно?), вас очередной раз поймали за руку, а возразить то нечего.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
нет вообще даже намёка на "Как бы нам сделать приличный российский спутник"
А в ваших текстах такой намек есть?
Вы намекали на то что никто не видел моих статей?
 А у меня тоже был намёк на то что вы заполонили интернет заказными статьями с требованиями покупать космическую технику и услуги у зарубежного производителя. Так что обилие текстов на заданную тему в данном случае отнюдь не достоинство.
А слабо процитировать? хоть одну такую статью найдите... Слабо, конечно. Ибо во всех моих работах подход совершенно иной.
Так что, тов. Старый, из-за вашей неграмотности ничего путного вы сказать не можете, только чистой воды вранье и клевета из вас и прет.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Заметьтьте, джентльмены, в материалах и текстах всей этой весёлой компании
Про какую веселую компанию вы говорите?
Компанию на которую вы работаете.
Их много. Включая Правительство РФ, которой трудно назвать компанией. Какая из них веселая? Я бы больше ей внимая уделил. Люблю повеселиться (особенно поспать).
im

Старый

ЦитироватьМиллер пишет:

Применительно к космическим данным дистанционного зондирования и ряду других приложений это видимо означает: все своими силами, а все иностранное ограничить! 

ГЛОНАССу лучше - целый отдельный пункт, в котором правда основы госполитики заключены в увеличении сроков действия КА на орбите и почему-то: "обеспечении потребителей конкурентоспособной навигационной аппаратурой". Зачем государству заниматься аппаратурой потребителей, если на этом может и не преминет заработать рынок? - непонятно. 

Миллера просто потрясло. Да как же так??? Да как же это можно - своими силами??? Нет, я на это пойтить не могу!

И увеличение сроков действия отчественных КА Глонасс! Отечественных! Как же так? И сроков действия! Это ж они поди с зарубежными сравняются! Это что ж будет то? Как же тогда доказывать что надо покупать зарубежный КА?
 Но главное - "обеспечить конкурентоспособной аппаратурой"! Хотя навигация вроде и не сфера деятельности Миллера но этого он стерпеть не мог. Отечественная конкурентоспособная аппаратура!!! Это что ж такое? Этого ни в коем случае нельзя допустить! Государству заниматься созданием конкурентоспособной электроники ни-ни! Пусть рынок решит что мы должны производить нефть и газ, а всё остальное кто угодно только не мы! 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Миллера просто потрясло. Да как же так??? Да как же это можно - своими силами??? Нет, я на это пойтить не могу!
Учите матчасть. Миллер ее знает, вы - нет.
im

Иван Моисеев

Да, кстати, тов.Старый Старый, как там с цитатами в обоснование вашего вранья? Есть ли смысл вам писать далее, без этого этапа? Ведь раз совравшему кто поверит?
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Учите матчасть. Миллер ее знает, вы - нет.
Что вы так волнуетесь? Человек всегда найдёт себе оправдание почему он работает на этого хозяина. Ну не могёт и не могёт. Все это и так знают. 

А счас вообще, за откат у нас могут и лапти сплести, особенно Поповкин этот зверствует. А в забугорье откаты официально заложены в расходы на программу и переводятся непосредственно в иностранные банки. Вне зоны досягаемости следственного комитета. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Что вы так волнуетесь?
Я не волнуюсь. Я просто констатирую, что вы не знаете матчасти, не знаете организаций-участников КД. При такой неграмотности вам остается только заниматься измышлениями. По принципу Геббельса - чем больше ложь, тем скорее в нее поверят. Но смею вас огорчить - вам поверят только дураки, а их роль в КД весьма ограничена...
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Что вы так волнуетесь?
Я не волнуюсь. 
Не оправдывайтесь!
Цитировать При такой неграмотности вам остается только заниматься измышлениями. По принципу Геббельса - чем больше ложь, тем скорее в нее поверят.
Ну вот... А говорите что не волнуетесь...
ЦитироватьЯ просто констатирую, что вы не знаете матчасти, не знаете организаций-участников КД.
Да, да! Я сам дурак!

Цитировать Но смею вас огорчить - вам поверят только дураки, а их роль в КД весьма ограничена...
Да не волнуйтесь вы так громко! Ато злые языки говорят что у следственного комитета есть автоматические поисковики настроеные на определённые словосочетания.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А слабо процитировать? .

Процитировать мой намёк? ;)
Цитироватьхоть одну такую статью найдите... Слабо, конечно
А что мы счас обсуждаем? Я ж без повода этот вопрос не вспоминаю. Каждый раз как только вы даёте ссылку на "реплики" ваших единомышленников так я и отвечаю своей репликой. 
Цитировать Ибо во всех моих работах подход совершенно иной.
Аааа! Не волнуйтесь. Под "вы" я имел в виду ваших единомышленников ссылки на статьи которых вы даёте. А ваших работ я ни одной не видел, увы. Может их и в природе не существует?

ЦитироватьТак что, тов. Старый, из-за вашей неграмотности ничего путного вы сказать не можете, только чистой воды вранье и клевета из вас и прет.
Да не волнуйтесь вы так. И не оправдывайтесь. Я ж сам тут доказываю что объективные законы рынка заставляют нас продавать нефть и газ и покупать всё остальное от спутников до спичек. И когда я на вашем примере иллюстрирую этот простой факт вы вдруг начинаете волноваться и оправдываться.  Меня собственно смущает только почему вы оправдываетесь и маскируетесь. Нет бы честно заявить: "Мы всё должны покупать за рубежом! Дайте нам денег, мы знаем где и что купить!" И всё было бы честно и не было бы никаких вопросов. 

Старый

Да, кстати, тов.Старый Старый, как там с цитатами в обоснование вашего вранья? Есть ли смысл вам писать далее, без этого этапа? Ведь раз совравшему кто поверит?
Ну не поверят так не поверят. Чего вы так волнуетесь то?

Liss

А опыт вами любимого Китая вам ничего не подсказывает?
Опыт уважаемого нами Китая заключается в том, что бешеные ресурсы брошены на создание собственных космических систем (и в первую голову систем наблюдения Земли) для обслуживания национального потребителя. На импортозамещение, говоря попросту.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Иван Моисеев

ЦитироватьLiss пишет:
А опыт вами любимого Китая вам ничего не подсказывает?
Опыт уважаемого нами Китая заключается в том, что бешеные ресурсы брошены на создание собственных космических систем (и в первую голову систем наблюдения Земли) для обслуживания национального потребителя. На импортозамещение, говоря попросту.
Не слышал, чтобы у нас кто-либо возражал против импортозамещения в этой части. В планах Роскосмоса - активное наращивание группировки ДЗЗ.
im

Старый

Не слышал, чтобы у нас кто-либо возражал против импортозамещения в этой части.
О! Родил для вас рекламный креативчик: -Даёшь импорт, чтоб было что замещать! 

Кстати, как там Миллер, за импортозамещение или как? Ато из его статьи чтото не совсем понятно. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Возьмите его себе взад. И все ваши будущие соображения по рекламе - туда же. Не мой вопрос.

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, как там Миллер, за импортозамещение или как? Ато из его статьи чтото не совсем понятно.
А вы у него спросите, это легко. Я с ним эту тему не обсуждал.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Возьмите его себе взад. И все ваши будущие соображения по рекламе - туда же. Не мой вопрос.
Ага, по содержанию возражений нет, чисто не к тому обратился?

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьА вы у него спросите, это легко. Я с ним эту тему не обсуждал.
А что он пишет по этому вопросу в статье? 
Вообще во всех статьях на которые вы даёте ссылки что пишут про импортозамещение?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще во всех статьях на которые вы даёте ссылки что пишут про импортозамещение?
Не помню. Видимо ничего нетривиального не написали.
Но, кстати, отметьте где-нибудь у себя в склерозе. Если я даю ссылку на не свою статью - значит я с чем-то в ней не согласен, либо, по крайней мере - сомневаюсь. Боюсь, что вы этой тактики не понимаете.
im