Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьsupermen пишет:. С вашего рабочего места разрешат посылать документ , или отчет имеющий гриф секретно или ДСП скажем в ВТБ. А ведь есть еще и вопрос патентной собственности, так что пока мы не станем одним целым про легкую коммуникацию можно забыть.
Ага, согласовать акт комплексных испытаний РН Союз-2 это пипец какой ДСП. supermen, все познается в сравнении, ранее серьезные вопросы, как мне казалось, могут согласовываться в лет, откинув мнимую важность
Могут, вопрос срочности и крика начальства, но никак не технологий. Я бы сказал , что в РКО есть интернет , просто его блокируют всякие м...и. но ничего они не вечны)))
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Мое дело простое - сделать, как надо. А кого расстреливать - это уж ваше.
Нет. Ваше дело - делать как не надо.
Строевые авиационные части перебазируются всегда и исключительно своим ходом, тем более в военное время или в боевой обстановке.
А возят самолёты в Русланах только при каких-нибудь авиапоставках и то если расстояние перевозки в несколько раз превышает собственную дальность полёта.
Додуматься перебазировать МиГ-21 в Ан-12 - это вредительство в особо извращённой форме. Согласен - за это полетят головы отнюдь не солдат а от командира полка и выше.
Но командир же полка не дурак, поэтому солдат поедет на гауптвахту а МиГи полетят своим ходом.
Братец-кролик. Ваше представления резко отличаются от того,что есть на самом деле. Миг-21 перемещаются в Ан-12. Это реальность, данная нам в ощущениях. Хотите, чтобы было иначе? Пишите Главнокомандуещему.
Так было. Может что-то и изменилось. Но у меня нет таких фактов.
И кстати - военное время - вещь, очень хорошо знакомое мне, и совершенно не знакомое вам.
im

Старый

Братец-кролик. Ваше представления резко отличаются от того,что есть на самом деле. Миг-21 перемещаются в Ан-12. Это реальность, данная нам в ощущениях. Хотите, чтобы было иначе? Пишите Главнокомандуещему.
И кстати - военное время - вещь, очень хорошо знакомое мне, и совершенно не знакомое вам.
Реальность данная вам в ощущениях и реальность которая есть на самом деле - не одно и то же. 
К сожалению Главнокомандующему писать уже поздновато по причине отсутствия МиГ-21. 
Вообще боевая авиация перебазируется своим ходом гдето со времён И-16. 
А если МиГи действительно перевозили в Ан-12 то почему же не было схемы погрузки и вам пришлось ломать голову?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Реальность данная вам в ощущениях и реальность которая есть на самом деле - не одно и то же.
К сожалению Главнокомандующему писать уже поздновато по причине отсутствия МиГ-21.
Вообще боевая авиация перебазируется своим ходом гдето со времён И-16.
А если МиГи действительно перевозили в Ан-12 то почему же не было схемы погрузки и вам пришлось ломать голову?
Вопрос. Я тоже так подумал  - неужели умнее меня никого не нашлось? Увы, факты заставили принять истину - а, вот, не нашлось... Где-то 30 секунд я потерял на этих размышлениях.
im

LRV_75

Цитироватьsupermen пишет: Я бы сказал , что в РКО есть интернет , просто его блокируют всякие м...и. но ничего они не вечны)))
Ну вот, собственно, и подтвердил о чем я говорил
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

supermen

Иван Моисеев, вы за 30 секунд обрисовали габаритную зону одного самолета , запихнули второй мысленно, состряпали схему погрузки , а также раскрепления. Оценили всякие силы и моменты на взлете и посадке и учли вибрацию и противные боковые нагрузки. Иван, напомню , вам же было лет 18. Срочка, или вы позже пошли в армию?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

В любом случае основную заповедь армии вы не уяснили , что инциатива всегда непрочь переспать с инициаоором ;)

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
 Иван Моисеев, вы за 30 секунд обрисовали габаритную зону одного самолета , запихнули второй мысленно, состряпали схему погрузки , а также раскрепления. Оценили всякие силы и моменты на взлете и посадке и учли вибрацию и противные боковые нагрузки. Иван, напомню , вам же было лет 18. Срочка, или вы позже пошли в армию?
20. Схему погрузки придумал не я. Там отстегиваются плоскости и киль. Заносятся в АН-12. А потом на специальной тележке фюзеляж вкатывается. Так вот - по высоте оказалось примерно на 15-20 см больше. Не вписывается. Колеса подспустили - не помогло. Ночь, прожектора, начальство остервенело чешет репу... И тут я выхожу на арену с автоматом и в белом смокинге...
im

Valerij

И тут я выхожу на арену с автоматом и в белом смокинге...
Колеса на тележке совсем сняли и волоком?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

ЦитироватьValerij пишет:
И тут я выхожу на арену с автоматом и в белом смокинге...
Колеса на тележке совсем сняли и волоком?
Не, так нельзя. Миг - штука тонкая, нежная, с ним аккуратно надо... Решение было простейшим. Если хвост не проходит - надо нос поднять, тогда хвост опустится...
im

sychbird

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьsupermen пишет: Я бы сказал , что в РКО есть интернет , просто его блокируют всякие м...и. но ничего они не вечны)))
Ну во, собственно, и подтвердил о чем я говорил
Проблема в тов, что у каждого м...ка есть начальник. А число начальников испокон века отсчитывается от числа м...ков. И начальники эти не в полной власти руководителей РКО. Ерго - м...ки вечны.
Вот Иван Моисеев бьется над проблемой  низкой выработкой в РКО на человека. И получается, что число м...ов можно понизить только за счет уменьшения числа предприятий. А побочные эффекты от такого повышения производительности с его точки зрения второго порядка малости.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Цитироватьsychbird пишет:
Вот Иван Моисеев бьется над проблемой низкой выработкой в РКО на человека. И получается, что число м...ов можно понизить только за счет уменьшения числа предприятий.
Уменьшить число предприятий - это Роскосмос предложил. Где-то в 2006. И как-то движется в этом направлении. А доля м...ов - это константа. Можно только пытаться снизить уровень их влияния на ситуацию.
im

Dave Bowman

ЦитироватьПравила наши герои-модернизаторы куда-то зарыли и не могут восстановить. Тем не менее -- пункт 4.11, обсуждение действий модератора.
Плевать я хотел на ваши кимченыровские замашки 8)
ЦитироватьБан пять суток. -- Liss, модератор
Несколько перефразировав Фрейда, по этому поводу я бы сказал так: "Чем больше бан у модератора, тем меньше у него.... Что Liss - пипирка в детстве не выросла? :)

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
"Ты, Зин, на грубость нарываисся!"
Это о роли модераторов в развитии отечественной космонавтики. Например, юзер считает вопрос существенным, а модератор - флудом. Мне так кажется, если бы Эйнштейн написал "К электродинамике движущихся тел" на физический форум - его бы тоже забанили.
im

dmdimon

Иван, то-есть надо понимать так, что вы реально изложенное в посте выше "существенным" сравнимо с трудами Энштейна? Ну если проводите такие аналогии?
жесть какая.
push the human race forward

dmdimon

Да, заглянул-то я сюда совершенно не за этим.
Иван, мне кажется, что вот этот документ может вам в определенной степени помочь

https://www.cia.gov/library/center-for-the-study-of-intelligence/csi-publications/books-and-monographs/curing-analytic-pathologies-pathways-to-improved-intelligence-analysis-1/analytic_pathologies_report.pdf
редактор сообщений - просто жесть
push the human race forward

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
Иван, то-есть надо понимать так, что вы реально изложенное в посте выше "существенным" сравнимо с трудами Энштейна? Ну если проводите такие аналогии?
жесть какая.
Не в посте, а в системе. Есть о чем посоображать. Но мне некогда, а больше некому.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:Мне так кажется, если бы Эйнштейн написал "К электродинамике движущихся тел" на физический форум - его бы тоже забанили.
Ясный перец! Вам, Эйнштейнам, всегда не везёт...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:Мне так кажется, если бы Эйнштейн написал "К электродинамике движущихся тел" на физический форум - его бы тоже забанили.
Ясный перец! Вам, Эйнштейнам, всегда не везёт...
Что значит не везет? Везет. Относительно других. Я, например, знаю как грузить Миг-21 в Ан-12. Вы - нет. Относительно вас мне сильно повезло.
im