Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Это реминсценции, касающиеся тов.Старого.
Не оправдывайтесь. Это была рефлекторная реакция на слово "лейтенант".
Разумеется. Никаких оправданий. Просто каждый лейтенант должен знать свое место. Попытки мне, рядовому, указывать - что делать, должны караться самым жестким образом. Это-то я и вспомнил...
im

LRV_75

Цитироватьsychbird пишет:
Сейчас в другой ветке прочитал интервью Гендиректора Энергомаша: "Я пришел – пришлось внедрять электронный документооборот. Не бог весть какая проблема, казалось бы. Но проблема. Потому что ментально люди привыкли: бумажку выписал, отнес и так далее. И на каждую бумажку нужно 10 теть, 10 дядь. И пошли носить по всему заводу. Я порой себя заставляю выходить на улицу, отлавливать и прямо в проходную отправлять – это самый эффективный способ. Но это надо делать, как бы это ни было больно, как бы это ни было трудно."

Это к вопросу о порядке малости затрат на бумагокатательные структуры.  ;)
Буквально на той неделе ... выходим с другом покурить ... постой, а ведь когда мы ТАМ работали у нас почты не было? ... не, не было ... охренеть .... в РКО нет интернета
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

supermen

Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Разумеется. Никаких оправданий. Просто каждый лейтенант должен знать свое место. Попытки мне, рядовому, указывать - что делать, должны караться самым жестким образом. Это-то я и вспомнил...
Обычно в таких случаях лейтенант просит майора и несговорчивый рядовой идёт отдохнуть на гауптвахту. Самые тупые начинают понимать что им нужно делать максимум с третьего раза.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Цитироватьsupermen пишет:
 LRV_75, в смысле нет интернета ???
В смысле документооборота. У Вас есть официальная учетная запись и письмо отправленное с этой учетки считается Вашим мнением по производственному вопросу? У меня есть и мне достаточно ответить на письмо ... Согласовано .... и всё

LRV_75

Так и наоборот .... пишу письмо, прошу согласовать ... получаю замечания/предложения ... согласовано.
В РКО мне бы пришлось распечатать на принтере (даже забыл что это за заверь) документ, самому или послать надежного бойца и собрать с десяток подписей .... потом еще зарегистрировать в канцелярии с входящим номером

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Обычно в таких случаях лейтенант просит майора и несговорчивый рядовой идёт отдохнуть на гауптвахту. Самые тупые начинают понимать что им нужно делать максимум с третьего раза.
Плохо армию знаете. Ну, отправите вы меня на гаупвахту... Может я бы об этом только и мечтал. А полк - не боеспособен. Тут-то и лейтенанты задумаются... Особенно если на них маршалы нажимают.
im

Старый

Плохо армию знаете. Ну, отправите вы меня на гаупвахту... Может я бы об этом только и мечтал. А полк - не боеспособен. Тут-то и лейтенанты задумаются... Особенно если на них маршалы нажимают.
Конечно не знаю, откуда мне... :(
Ну если мечтаете - значит не будете с неё вылазить. В армии мечты очень быстро сбываются. А полки небоеспособные из-за одного солдата бывают только в воображении научных руководителей клубов... 

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 LRV_75, в смысле нет интернета ???
В смысле документооборота. У Вас есть официальная учетная запись и письмо отправленное с этой учетки считается Вашим мнением по производственному вопросу? У меня есть и мне достаточно ответить на письмо ... Согласовано .... и всё
Конечно , это мой табельный номер и инициалы . Только пользуемся в основном в общении с заводом , в кб проще пешком дойти ))) При общении с внешними организациями есть проблема секретности , поэтому подключение к интернету есть только у одного компа и все общение только через 1-й отдел.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Конечно не знаю, откуда мне...  :(
Ну если мечтаете - значит не будете с неё вылазить. В армии мечты очень быстро сбываются. А полки небоеспособные из-за одного солдата бывают только в воображении научных руководителей клубов...
Клуб - это клуб. Война - это война. Никакого воображения. Не было бы меня  - полк не прибыл бы по назначению. Так-то, батцы-кролики... Миг-21 не вписывался в АН-12. Я решил эту задачу.
im

Старый

Миг-21 не вписывался в АН-12. Я решил эту задачу.
Гениально! Командира полка не расстреляли?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Миг-21 не вписывался в АН-12. Я решил эту задачу.
Гениально! Командира полка не расстреляли?
Не до того было.
im

Старый

Не до того было.
За такое вредительство всегда до того.

LRV_75

Цитироватьsupermen пишет:При общении с внешними организациями есть проблема секретности , поэтому подключение к интернету есть только у одного компа и все общение только через 1-й отдел.
Гы  :) , вот я именно про это, как вспомню... это же полный бред. Поэтому и вспомнили ... В РКО нет интернета. Нет коммуникаций

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Не до того было.
За такое вредительство всегда до того.
Мое дело простое - сделать, как надо. А кого расстреливать  - это уж ваше.
im

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьsupermen пишет:При общении с внешними организациями есть проблема секретности , поэтому подключение к интернету есть только у одного компа и все общение только через 1-й отдел.
Гы  :)  , вот я именно про это, как вспомню... это же полный бред. Поэтому и вспомнили ... В РКО нет интернета. Нет коммуникаций
неа полный бред-это когда на первый этаж посылаете письмо через спец комнату с обработкой в 3 дня. А если не секрет вот вы в какой организации трудитесь

LRV_75

неа полный бред-это когда на первый этаж посылаете письмо через спец комнату с обработкой в 3 дня. А если не секрет вот вы в какой организации трудитесь
А должно быть так - коммуникация со своего рабочего места.
К сожалению, после 11 лет в РКО тружусь в IT, банковские бизнес процессы и прочее ...

Старый

Мое дело простое - сделать, как надо. А кого расстреливать - это уж ваше.
Нет. Ваше дело - делать как не надо. 
Строевые авиационные части перебазируются всегда и исключительно своим ходом, тем более в военное время или в боевой обстановке. 
А возят самолёты в Русланах только при каких-нибудь авиапоставках и то если расстояние перевозки в несколько раз превышает собственную дальность полёта. 
Додуматься перебазировать МиГ-21 в Ан-12 - это вредительство в особо извращённой форме. Согласен - за это полетят головы отнюдь не солдат а от командира полка и выше. 
Но командир же полка не дурак, поэтому солдат поедет на гауптвахту а МиГи полетят своим ходом. 

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А должно быть так - коммуникация со своего рабочего места.
К сожалению, после 11 лет в РКО тружусь в IT, банковские бизнес процессы и прочее ...
Да я не в ту степь клоню, вот условно вы работаете в Альфа-банке. С вашего рабочего места разрешат посылать документ , или отчет имеющий гриф секретно или ДСП скажем в ВТБ. А ведь есть еще и вопрос патентной собственности, так что пока мы не станем одним целым про легкую коммуникацию можно забыть.

LRV_75

Цитироватьsupermen пишет:. С вашего рабочего места разрешат посылать документ , или отчет имеющий гриф секретно или ДСП скажем в ВТБ. А ведь есть еще и вопрос патентной собственности, так что пока мы не станем одним целым про легкую коммуникацию можно забыть.
Ага, согласовать акт комплексных испытаний РН Союз-2 это пипец какой ДСП. supermen, все познается в сравнении, ранее серьезные вопросы, как мне казалось,оказывается  могут согласовываться в лет, откинув мнимую важность.