Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьsychbird пишет:
Налог прозрачен в части сбора и целевого распределения по статьям. В части эффективности использования он гораздо менее прозрачен, а практически не прозрачен совсем до момента развития скандала из за невозможности содержать столь масштабный аудит всего и везде.
Это  - да! Эффективность использования налогов - это большая проблема! Везде, у всех и всегда. Богатая тема для обсуждения.

Реальный опыт говорит, что содержание социалки через местные налоги или Соцпакет на аутсорсинге обходиться предприятию дороже, либо оно ее теряет вовсе.
Ну, если теряется возможность грабить рабочего - я такой потерей не буду сильно огорчен.

Центры компетенции - это уникальные культурно-экономические и социальные комплексы.
Ура! Ура! Ура! (с)
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А она их? Я эту таблицу хорошо знаю, аж до шестью семь - сорок восемь, но чья она, так и не уяснил.
Но то что не наша это надеюсь точно?
Что не ваша - точно. Какой-то большой шаман придумал.
im

Ded

ЦитироватьСтарый пишет:
А что касается того - "как там у них", я всегда говорил одно и то же. Знать нужно, но напрямую использовать "их" опыт у нас - не получится.
А использовать у нас их таблицу умножения можно?
А она их? Я эту таблицу хорошо знаю, аж до шестью семь - сорок восемь, но чья она, так и не уяснил.
Господин Моисеев, а где есть такая таблица умножения? Хотелось бы посмотреть, а, может быть, и использовать.

А то все по дурацки шестью семь всегда сорок два.
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А что касается того - "как там у них", я всегда говорил одно и то же. Знать нужно, но напрямую использовать "их" опыт у нас - не получится.
Господин Моисеев, а где есть такая таблица умножения? Хотелось бы посмотреть, а, может быть, и использовать.

Есть такая. Очень полезная. Используйте - рекомендую:
http://prochtu.ru/text.php?avtor=477&kniga=121&f=html&p=view
im

sychbird

Центры компетенции - это уникальные культурно-экономические и социальные комплексы.
Ура! Ура! Ура! (с)
Это всего лишь говорит, что глубоко Вы в проблему не погрузились. Эти центры, как и образовательные центры, единственные социальные структуры воспроизводящие в расширенном воспроизводстве человеческий капитал. Базу и движущую силу конкретной цивилизации. Деградируют эти центры - деградирует и цивилизация.

Яркий пример - Московский мегаполис. Варваризация - наглядна и очевидна.
Ну свято место конечно пусто не бывает. На месте одной цивилизации через века варварства вырастает другая. Но именно другая, и не очевидно,  что столь же успешная среди других новых. Расцвет Рима был абсолютной вершиной средиземноморской цивилизации, и ее культурные восприемники расцветали уже в других регионах и на других континентах.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Это всего лишь говорит, что глубоко Вы в проблему не погрузились.
Это правда. Я согласен со стариком Оккамой - не умножай сущностей (и проблем) сверх необходимого.

Расцвет Рима был абсолютной вершиной средиземноморской цивилизации
Может быть оно и так, да только варвары с этим не согласились. Решили, что их варварская цивилизация лучше. Это конечно привело к нынешнему кипрскому кризису, и некоторой потерям наших уважаемых вкладчиков... Но к этому следует относиться философски: авось - не мои потери.
Но, тем не менее:
Цитироватьи ее культурные восприемники расцветали уже в других регионах и на других континентах
im

Ded

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Есть такая. Очень полезная. Используйте - рекомендую:
 http://prochtu.ru/text.php?avtor=477&kniga=121&f=html&p=view
Так Вы этим пользуетесь? А я то думал...
Все возможно

sychbird

Сейчас в другой ветке прочитал интервью Гендиректора Энергомаша: "Я пришел – пришлось внедрять электронный документооборот. Не бог весть какая проблема, казалось бы. Но проблема. Потому что ментально люди привыкли: бумажку выписал, отнес и так далее. И на каждую бумажку нужно 10 теть, 10 дядь. И пошли носить по всему заводу. Я порой себя заставляю выходить на улицу, отлавливать и прямо в проходную отправлять – это самый эффективный способ. Но это надо делать, как бы это ни было больно, как бы это ни было трудно."

Это к вопросу о порядке малости затрат на бумагокатательные структуры.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
Что я пользуюсь какой-либо белибердой? Зря вы так думали... Польза есть только от правильных соображений.
im

Иван Моисеев

Сейчас в другой ветке прочитал интервью Гендиректора Энергомаша: "Я пришел – пришлось внедрять электронный документооборот. Не бог весть какая проблема, казалось бы. Но проблема. Потому что ментально люди привыкли: бумажку выписал, отнес и так далее. И на каждую бумажку нужно 10 теть, 10 дядь. И пошли носить по всему заводу. Я порой себя заставляю выходить на улицу, отлавливать и прямо в проходную отправлять – это самый эффективный способ. Но это надо делать, как бы это ни было больно, как бы это ни было трудно."

Это к вопросу о производительности труда. Если "10 теть, 10 дядь" за день делают то, что один студент сделает за час (учитывая 50 мин на Half-Life), возникают вопросы.
И если инженер "заставляю выходить на улицу" - это так себе инженер. Недостаточно ленив.
im

Старый

ЦитироватьDed пишет:

Дед, ну что вы докопались до научного руководителя? Ну шесть-семь, сорок восемь - сорок девять - велика ли разница? На какуюто единичку... ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьDed пишет:

Дед, ну что вы докопались до научного руководителя? Ну шесть-семь, сорок восемь - сорок девять - велика ли разница? На какуюто единичку...  ;)   :)
Большая разница. Вот вы правильной таблицы умножения не знаете - и что? Понятное дело, ничего у вас не получается.
im

Старый

Большая разница. Вот вы правильной таблицы умножения не знаете - и что? Понятное дело, ничего у вас не получается.
А зачем мне знать? Я калькулятором пользуюсь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ded

ЦитироватьDed пишет:
Что я пользуюсь какой-либо белибердой? Зря вы так думали... Польза есть только от правильных соображений.
Что Вы - Ваша ссылка это классика, но не в нашей отрасли.

А вот насчет соображений, то если Вы опираетесь на то, на что сослались...
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А зачем мне знать? Я калькулятором пользуюсь.
"- Вы английский по радио изучали?
- Да, а как вы догадались?
- Помехи прослушиваются..."
im

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
Классика - она на то и классика, что под любую отрасль годится.

ЦитироватьDed пишет:
Нет, не только. Еще много на что я опираюсь. Вот, например:
http://lib.ru/LITRA/ERSHOW/konek.txt
im

Ded

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Нет, не только. Еще много на что я опираюсь. Еще много на что. Вот еще, например:
Хамить изволите?
Все возможно

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Нет, не только. Еще много на что я опираюсь. Еще много на что. Вот еще, например:
Хамить изволите?
Не понял. Я рассказал, на что я опираюсь в своих исследованиях, где здесь хамство?
im

Ded

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Хамить изволите?
Не понял. Я рассказал, на что я опираюсь в своих исследованиях, где здесь хамство?
Тогда, если такие спецы работают в отрасли и опираются на Ваши ссылки, я ей (этой отрасли) соболезную.
Все возможно

supermen

Это к вопросу о производительности труда. Если "10 теть, 10 дядь" за день делают то, что один студент сделает за час (учитывая 50 мин на Half-Life), возникают вопросы.
И если инженер "заставляю выходить на улицу" - это так себе инженер. Недостаточно ленив.
Вопросы решают легко. Студенту удаляют Халву и заставляют и делать работу как в электронном , так и бумажном виде. Особенно смешно когда студента эл вид уже реализован в производстве в металле, а он еще бегает и согласовывает у 10 теть и дядь.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/