Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Stalky

Цитироватьsupermen пишет:
 Stalky, сейчас слава Богу можно и без войны. Просто пару лет подержать страну в состоянии , когда ВВП растет меньше чем на 5 проц, или вообще падает. С нашим объемом импорта на прод товары -это будет хорошая такая инфляция, а денежек у народа не прибавится. Вот и возглавит Холмаских поход Уралвагонзавода на Кремль))) Демократия однако)))
Прекратите белогандонную пропаганду. Эти чудики болотные ещё тупее. Придя к власти они просто распродадут за фантики природные ресурсы на Запад. Ибо больше ничего здесь их западным друзьям и не нужно. Остальное окончательно соптимизируют. Кто то останется работать при трубе, большинству же недвусмысленно предложат идти лесом.
Классная у вас трава, ребята.

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Если вести промышленность к бану, то да так и надо плодиьь семерых с ложкой на одного
Здесь суровый вопрос. Не будет экономистов - не продадут спутник. Тогда все, кто делал спутник - пусть самый расхороший - пахали за зря. Сколько надо экономистов - не знаю. Если бы кто-то провел соответствующие исследования, я бы заинтересовался.
Не так, не экономистов, а продавцов спутника. Разные вещи продвигать продукт и зарплату считать. Первое могут лишь единицы и они должны много получать, со вторым успешно справляются дети,тещи,любовницы,соседи и прочее. Добывать и считать деньги -вещи осень разные
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Разница не велика, и частник может дело загробить. Вопрос в том , что нужно гос-ву эффективная промышленность, или рабочие места для отставных военных, наследных принцев и принцесс и прочее. Если последнее, то вопросов наоборот нет
Частник может загробить свои деньги. Если дело того стоит, другой частник займется.
А то, что нужно государству - сформулировано в Конституции. Про наследных принцев и принцесс там ничего нет. А отставной военный ничем не хуже другого специалиста.
im

supermen

ЦитироватьStalky пишет:
 Stalky, сейчас слава Богу можно и без войны. Просто пару лет подержать страну в состоянии , когда ВВП растет меньше чем на 5 проц, или вообще падает. С нашим объемом импорта на прод товары -это будет хорошая такая инфляция, а денежек у народа не прибавится. Вот и возглавит Холмаских поход Уралвагонзавода на Кремль))) Демократия однако)))
Прекратите белогандонную пропаганду. Эти чудики болотные ещё тупее. Придя к власти они просто распродадут за фантики природные ресурсы на Запад. Ибо больше ничего здесь их западным друзьям и не нужно. Остальное окончательно соптимизируют. Кто то останется работать при трубе, большинству же недвусмысленно предложат идти лесом.
А я и не о них, я как раз о тех кого принято называть молчаливым большинством. Ведь оно молчит пока рост зарплаты превышает рост текущих расходов. При росте ВВП менее 5 проц будут проблемы, Путин сам говорил. Две наши революции в 20 веке это только подтверждают. А болотная мне по боку, я понимаю разницу между главой семейства на улице , когда ему платежка ЖКХ в половину зп пришла и офисным планктоном , которому на айфон не хватает
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

sychbird

Цитироватьsychbird пишет:
И есть еще одна величина первого порядка малости, на которую обычно ссылаются апологеты переразмерености промышленности. Составляющую накладных расходов на социалку.

А это вообще дебилизм. Не понимание, что "в наших палестинах" попытка срезать этот якобы ресурс оптимизации, автоматически уменьшает долю возможного закуса на кусок бюджетного пирога. Мука для пирога с того же амбара и тут и там.
Про муку и пироги - не мой профиль. Кулинарных техникумов не кончали.
А про социалку могу сказать. Вот рабочий заработал деньги. Все ему не дадут - вычтут на "социалку". А потом кто-то это "социальные" деньги начинает тратить в меру своего интереса и разумения, а потом, что останется выдает кому нужно в виде "социалки".
Здорово придумано?
Да Вы Иван Михайлович никак под налоги пытаетесь подкопаться. ? Ой-ей-ее!  :)  В суперпроизводительных Штатах за это можно и больше ста лет огрести.  :D  Этот список будет покруче списка Магнитского.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

supermen

Разница не велика, и частник может дело загробить. Вопрос в том , что нужно гос-ву эффективная промышленность, или рабочие места для отставных военных, наследных принцев и принцесс и прочее. Если последнее, то вопросов наоборот нет
Частник может загробить свои деньги. Если дело того стоит, другой частник займется.
А то, что нужно государству - сформулировано в Конституции. Про наследных принцев и принцесс там ничего нет. А отставной военный ничем не хуже другого специалиста.
Если он взят под конкретную работу то да, а если под него создают целые отделы и населяют его друзьями,которым даже задачу поставить сложно, то эоо вопрос

LRV_75

Если вести промышленность к бану, то да так и надо плодиьь семерых с ложкой на одного
Здесь суровый вопрос. Не будет экономистов - не продадут спутник. Тогда все, кто делал спутник - пусть самый расхороший - пахали за зря. Сколько надо экономистов - не знаю. Если бы кто-то провел соответствующие исследования, я бы заинтересовался.
Задавать вопрос "Сколько надо экономистов"?  Это вопрос ниочем. А кто они экономисты в ракетно-космической отрасли? Вот вопрос. Хуже будет если в отрасль натравят манагеров аля бест практикс в сфере продвижения "любых технологий". Уж лучше те которые есть. По крайней мере, хозяйственники и задачи решают, пусть и приземленные. Задачу полета на Марс ИМХО они не решат
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Придя к власти они просто распродадут за фантики природные ресурсы на Запад.
А сейчас не продают? За рваные доллары?
im

Иван Моисеев

И есть еще одна величина первого порядка малости, на которую обычно ссылаются апологеты переразмерености промышленности. Составляющую накладных расходов на социалку.

А это вообще дебилизм. Не понимание, что "в наших палестинах" попытка срезать этот якобы ресурс оптимизации, автоматически уменьшает долю возможного закуса на кусок бюджетного пирога. Мука для пирога с того же амбара и тут и там.
Про муку и пироги - не мой профиль. Кулинарных техникумов не кончали.
А про социалку могу сказать. Вот рабочий заработал деньги. Все ему не дадут - вычтут на "социалку". А потом кто-то это "социальные" деньги начинает тратить в меру своего интереса и разумения, а потом, что останется выдает кому нужно в виде "социалки".
Здорово придумано?
Да Вы Иван Михайлович никак под налоги пытаетесь подкопаться. ? Ой-ей-ее!  :)  В суперпроизводительных Штатах за это можно и больше ста лет огрести.  :D  Этот список будет покруче списка Магнитского.  ;)
Налоги я вывел из рассмотрения. Социалка предприятий - это не гос.налоги. Это "налоги" вводимые каждым отдельным суверенным предприятием.
im

Иван Моисеев

Если он взят под конкретную работу то да, а если под него создают целые отделы и населяют его друзьями,которым даже задачу поставить сложно, то эоо вопрос
Это иной случай. Это распорядители госсобственности нанимают (создают) частника для решения своих задач.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Задавать вопрос "Сколько надо экономистов"? Это вопрос ниочем. А кто они экономисты в ракетно-космической отрасли? Вот вопрос. Хуже будет если в отрасль натравят манагеров аля бест практикс в сфере продвижения "любых технологий". Уж лучше те которые есть. По крайней мере, хозяйственники и задачи решают, пусть и приземленные. Задачу полета на Марс ИМХО они не решат
Задача полета на Марс, конечно, не их вопрос. Это мой вопрос и я его уже решил. Марс не нужен. Его и не будет. Как-нибудь потом, решая правильные задачи, можно будет и на Марс заглянуть.
im

LRV_75

Задача полета на Марс, конечно, не их вопрос. Это мой вопрос и я его уже решил. Марс не нужен. Его и не будет.
:D  спасибо
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sychbird

Налоги я вывел из рассмотрения. Социалка предприятий - это не гос.налоги. Это "налоги" вводимые каждым отдельным суверенным предприятием.
Неверно в корне. Это госналоги, делегированные во время оно государством на местный уровень, дабы не плодить еще чиновных структур внизу и облегчить администрирование этого налога. Если срезать - уйдет все на местных чиновников через налог в местный или вышестоящий бюджет, и будут они душить и банкротить предприятие. Такая уж у нас карма.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Неверно в корне. Это госналоги, делегированные во время оно государством на местный уровень, дабы не плодить еще чиновных структур внизу и облегчить администрирование этого налога. Если срезать - уйдет все на местных чиновников, и будут они душить и банкротить предприятие. Такая уж у нас карма.
Государственный налог - это государственный налог. Вещь известная и хорошо (более или менее) задокумментированная. Налог, который взимает предприятие  - это черный ящик. Что там внутре происходит - это вопрос веры. Понятно, что на благо человека, но кого именно - неизвестно.
И с какой стати этот налог отдавать местным чиновникам? Чиновники, конечно, возражать не будут, но... финпотоки федеральный - местный бюджет тоже задокументированы.
im

sychbird

Налог, который взимает предприятие - это черный ящик. Что там внутре происходит - это вопрос веры. Понятно, что на благо человека, но кого именно - неизвестно.
+5!  :D  . Остроумно, не спорю и отчасти верно. Но так это же с любым налогом так. Кто-то всегда крутить кран, в две руки. Одна уполномоченная, вторая  уконкурировшая прочих.  :)  Капитализм взрос и заколосился на живительных потоках общественных фондов.

И бдить за ним (соцфондом), некому, окромя профсоюза. У других получается и с коллективным договором, и с почасовой ставкой, и даже с долей собственности. Чем мы то хуже?
Я при совке с коммунягами на предприятиях бодался всю жизнь с переменным успехом, а теперь вот, нюхнув амеровскогоо профсоюзного аромата понимаю, что информационная функция канала на верх ими на предприятии исполнялась эффективно. Список выгодополучателей был прозрачен для верхов, да и для низов тоже ясен, хотя и не в деталях.

Иван Моисеев

Но так это же с любым налогом так.
Нет. Госналог - прозрачен. Можно быть недовольным величиной, структурой и использованием, но принципиально никто не возражает.
А верить в то, что деньги, изъятые директором у рабочего, используются в интересах рабочего - это перебор.
А что касается того - "как там у них", я всегда говорил одно и то же. Знать нужно, но напрямую использовать "их" опыт у нас - не получится.
im

Старый

А что касается того - "как там у них", я всегда говорил одно и то же. Знать нужно, но напрямую использовать "их" опыт у нас - не получится.
А использовать у нас их таблицу умножения можно? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Налог прозрачен в части сбора и целевого распределения по статьям. В части эффективности использования он гораздо менее прозрачен, а практически не прозрачен совсем до момента развития скандала из за невозможности содержать столь масштабный аудит всего и везде.

Реальный опыт говорит, что содержание социалки через местные налоги или Соцпакет  на аутсорсинге  обходиться предприятию дороже, либо оно ее теряет вовсе. Что не есть здорово для процесса закрепления подготовленных кадров.
Я не говорю, что не надо двигаться в эту сторону. Дорогу эту пройти придется, ибо иначе не разобраться с ценообразованием.
Но нельзя это сейчас как аргумент использовать для сокращения числа предприятий.

Центры компетенции - это уникальные культурно-экономические и социальные комплексы. Это шпангоуты, на которых держится вся оболочка производственная любой отрасли. И как уже показал не наш и наш опыт их не воспроизвести после определенного уровня деградации. Просто это область уходит какому-то конкуренту и с концами.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А использовать у нас их таблицу умножения можно?  ;)
А она их? Я эту таблицу хорошо знаю, аж до шестью семь - сорок восемь, но чья она, так и не уяснил.
im

Старый

А она их? Я эту таблицу хорошо знаю, аж до шестью семь - сорок восемь, но чья она, так и не уяснил.
Но то что не наша это надеюсь точно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер