Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

LRV_75

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Да к примеру задержка (из-за того , что людей нет , специалисты уволились ,времени мало итд) в сдаче в срок стенда испытательного , следовательно задержка испытаний макета изделия . А в добавок ко всему ещё и ошибка в расчетах и авария во время самих испытаний . Например.
Так, и кого надо депремировать?
Вот если бы был конкретно ведущий,главный , как хотите называйте , но конкретно он один ответственный за стенд , его и ротанговой палкой по опе.
Так у него, как Вы сами говорите, людей нет , специалисты уволились ,времени мало итд ... и в чем он виноват? Ресурса то нет. Может он и хотел бы
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

В общем сильно не занудствуя ,я хочу выдвинуть предположение , что хорошо было бы если имелись обычные работники (исполнители), ряботающие за оклад + небольшая надбавка и ведущий инженер проекта , который жил бы за оклад + очень большая надбавка из которой вычиталось бы : 1. Если работа не сдана в срок 2. Если есть брак в итоговом железе по вине разработчика Аналогичного человека желательно иметь и на производстве. Оплата таких людей должна быть высокой , а должности эти не должны быть пожизненными. Вот так мне видется.
Вы изобретаете очень прикольный 5-колесный велосипед. В реальной жизни есть наука о менеджменте, а в нем есть понятие проектного подхода, который как раз и состоит в том, что базовая зарплата невелика, а работа разбивается на проекты, по которым назначаются желающие ответственные, которые получают существенную премию в случае удачи проекта.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Старый , я про другое . Не бывает абсолютно серийных ракет . Всегда есть косяки,непоставки,отклонения и прочее
Учиться Вам надо, а не коммунистическую пропаганду обсуждать.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

LRV_75

Цитироватьzyxman пишет:
 назначаются желающие ответственные, которые получают существенную премию в случае удачи проекта.
А если проект длится 2 года, то 2 года работает без премии?

supermen

Цитироватьzyxman пишет:
Старый , я про другое . Не бывает абсолютно серийных ракет . Всегда есть косяки,непоставки,отклонения и прочее
Учиться Вам надо, а не коммунистическую пропаганду обсужд

Цитироватьzyxman пишет:
В общем сильно не занудствуя ,я хочу выдвинуть предположение , что хорошо было бы если имелись обычные работники (исполнители), ряботающие за оклад + небольшая надбавка и ведущий инженер проекта , который жил бы за оклад + очень большая надбавка из которой вычиталось бы : 1. Если работа не сдана в срок 2. Если есть брак в итоговом железе по вине разработчика Аналогичного человека желательно иметь и на производстве. Оплата таких людей должна быть высокой , а должности эти не должны быть пожизненными. Вот так мне видется.
Вы изобретаете очень прикольный 5-колесный велосипед. В реальной жизни есть наука о менеджменте, а в нем есть понятие проектного подхода, который как раз и состоит в том, что базовая зарплата невелика, а работа разбивается на проекты, по которым назначаются желающие ответственные, которые получают существенную премию в случае удачи проекта.
Я таких яйцеголовых умников много видел , на бумаге у них все красиво , а вот в реализации все плохо.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Цитироватьzyxman пишет:
Че не так опять ??? Снова будете мне втирать, что надо как на западе работать и все делать. Вам тоже не помешало бы поучиться и хоть чуть-чуть мировоззрение расширить, а не с неистовым упорством западной подстилки твердить одно и тоже . А у них , а у них.. Учусь я , каждый день учусь))
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

Цитироватьзюхман пишет:
бла-бла-бла
Я таких яйцеголовых умников много видел , на бумаге у них все красиво , а вот в реализации все плохо.
Такого как зюхман вы не видели. Только почему "яйце"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
 назначаются желающие ответственные, которые получают существенную премию в случае удачи проекта.
Надо дробить работу и уровни ответственности , чтобы макс время без премии составляло макс квартал

supermen

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 Так у него, как Вы сами говорите, людей нет , специалисты уволились ,времени мало итд ... и в чем он виноват? Ресурса то нет. Может он и хотел бы
Это все были отмазки , задача была более чем реальная , простое разгильдяйство и аврал в последний момент

supermen

Veganin, вы говорите о том , что сейчас .Разве мой способ не искореняет это ?

zyxman

Цитироватьzyxman пишет:
Че не так опять ??? Снова будете мне втирать, что надо как на западе работать и все делать. Вам тоже не помешало бы поучиться и хоть чуть-чуть мировоззрение расширить, а не с неистовым упорством западной подстилки твердить одно и тоже . А у них , а у них.. Учусь я , каждый день учусь))
Для начала, Вам следует прочистить Ваш словарный запас от коммунятины.
--

zyxman

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
На такой простой вопрос даже supermen уже ответил.
--

Veganin

Veganin, вы говорите о том , что сейчас .Разве мой способ не искореняет это ?
Это:
ЦитироватьВ общем сильно не занудствуя ,я хочу выдвинуть предположение , что хорошо было бы если имелись обычные работники (исполнители), ряботающие за оклад + небольшая надбавка и ведущий инженер проекта , который жил бы за оклад + очень большая надбавка из которой вычиталось бы : 1. Если работа не сдана в срок 2. Если есть брак в итоговом железе по вине разработчика Аналогичного человека желательно иметь и на производстве. Оплата таких людей должна быть высокой , а должности эти не должны быть пожизненными. Вот так мне видется.
Если оклад достойный, то, почему бы и нет, если предусмотрена хорошая квартальная премия - это для исполнителей.
Для ведущего инженера кроме ответственности, нужно дать право выбора субподрядчиков, поставщиков комплектующих и т.п. У нас обычно только требуют, а ничего не дают.

zyxman, Вы так люто ненавидите коммунизм, что закрадываются подозрения о большой любви  :D  Подсознательно Вы хотите жить при коммунизме, но поскольку реальность далека от него, Вы, чтобы приспособиться к ней, начинаете громогласно рассказывать о своей ненависти к коммунизму и всему, что в малейшей степени с ним связано.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Подозреваю что зюхман не знает что такое "словарный запас". Поэтому употребляет это словосочетание невпопад.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Всем романтикам - на Луну!
Ночью.

Выть.
А если ночь безлунная?  :o  На Марс?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

supermen

Veganin, да это было бы очень неплохо , если бы ведущий имел намного больше свободы чем сейчас. Особенно головным предприятиям, я конечно не буду отрицать, что они сидят на большем фин потоке чем контрагенты,но иногда репрессивные меры в адрес головняка за не сданное изделие не совсем справедливы,ибо поменять поставщика вообще нереально. Правда эта свобода возможная все равно будет ограничена либо перечнем Роскосмоса, либо мин обороны. В любом случае было бы лучше чем сейчас.
ЗЫ
А с Зюхманом вообще прикол , он меня зачислил в неокоммунисты только потому что я высказал сомнение , что частник работает лучше гос корпораций, назвал Чубайса плохо и говорю что в союзе было сто-то хорошее. Особенно забавно то что я и коммуниста видел то живого тока по телеку))) В общем чужая душа-потемки.

supermen

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Ну что вы , это у меня либерастическое прозрение наступило)) Странно, Зюхман, у вас там на бандеровщине должно быть счас очень тепло,зелень,юбки у теток шириной с палец. В общем рай один, а вы тут все желчь свою разбрасываете, причем в основном по ночам . Вы может очень одиноки?

zyxman

Зюхман, у вас там на бандеровщине должно быть счас очень тепло,зелень,юбки у теток шириной с палец. В общем рай один, а вы тут все желчь свою разбрасываете, причем в основном по ночам . Вы может очень одиноки?
Спасибо, с этим у меня всё в порядке. А вот то что Вы так часто сию сторону жизни упоминаете, явно говорит что у Вас там не все нормально.
--

zyxman

А с Зюхманом вообще прикол , он меня зачислил в неокоммунисты
Это я Вам пытаюсь приятное сделать, тк знаю, что на Вашем языке это практически комплимент.
--

LRV_75

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Раздробил я проект длинною в 2 года на подэтапы по стандартной схеме. Согласование требований и разработка ПО, тестирование, испытания, опытная эксплуатация, доработки по результатам ОЭ. Закончился этап разработки - как сделать выводы об успешности проекта? Практически ни как