Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И поэтому вы надеетесь что их удастся уговорить?
Информировать. Мое дело - представить правильную информацию, 
Уговорить. 
Выдать своё имхо за информацию. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Это Иван а с ним зюхман и ВалериJ пытаются уговорить сами себя что они жили толи при феодализме толи вообще в концлагере.
Зачем уговаривать? Это ж известно. СССР - тюрьма народов. Строй рабовладельческий, т.е. коммунистический. Это коммунисты лапшу на уши вешали, обещая всем бесплатную колбасу в 1980 году, а на самом деле самый настоящий коммунизм уже существовал - в канцлагерях СССРа.

Что-то меня пещерный антикоммунизм Ивана Моисеева слегка достал. В связи с этим господин антикоммунист отправляется отдохнуть до Дня Парижской Коммуны. Кроме того, я вспомнил, что четыре года назад Иван Моисеев просил прикрепить тему на пару недель. Пора бы и открепить.
Насчет открепить - я это давно говорил. А антикоммунизм - это общая тенденция, коммунизм только в С.Корее остался. Такова селява.
im

Старый

ЦитироватьЧто-то меня пещерный антикоммунизм Ивана Моисеева слегка достал. В связи с этим господин антикоммунист отправляется отдохнуть до Дня Парижской Коммуны. Кроме того, я вспомнил, что четыре года назад Иван Моисеев просил прикрепить тему на пару недель. Пора бы и открепить.
Насчет открепить - я это давно говорил. А антикоммунизм - это общая тенденция, коммунизм только в С.Корее остался. Такова селява.
Не надо выкидывать слово из пестни. Пещерный антикоммунизм, Иван, пещерный.

dmdimon

Мое дело - представить правильную информацию
Информация не бывает правильной или неправильной.
push the human race forward

supermen

Не достало то еще о союзе тереть? Иван,вы тут как-то говорили,что ваши советы о реорганизации отрасли так или иначе Роскосмосом и минэкономразвития  выполняют. Например в части приватизации фгупов. Потом я вас спросил,что если отдавать , то кому . Вы ответили,что тому кому интересно. В итоге человек на букву П. расставляет кругом своих четких пацанов сослуживцев. Оставлю свое мнение к чему это ведет. Вот это и есть ваши будущие эффективнве частники? Отставные генералы. Рожами они то не сильно на Маска походят,да и интелектом в РКП тоже. Может в шутливых издевательствах о ваших хозяевах ,как и в любой шутке лишь доля шутки. Ведь вы , как не глупый человек, должны понимать до чего доведут например Энергию сослуживцы человека на букву П.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Да. А я с кем разговариваю? Я с каждым разговариваю на его языке.
Чтобы разговаривать со мной на моем языке, нужно мой язык знать, ну хотя-бы один из них. А то что вы тут изображаете, это не разговор, а только видимость разговора - cargo cult.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьМихаил Ковалёв пишет:
Призывать учёных "сначала научиться деньги зарабатывать" это звать соловья повысить свою квалификацию у петуха. Это я для "зюксмана".
Классическая аргументация "классово-правильного". И эта аргументация ничем не лучше расистской или любой другой делящей людей на правильных или неправильных по какому-то признаку.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

Сказано по плодам их узнаете их. Не приносит дерево худое плоды добрые и наоборот. Светская космонавтика принесла свои плоды . Мы ещё нет.
Советская космонавтика освоила ТАКИЕ громадные ресурсы для достижения известных плодов, что ЛЮБОЙ современный попил отдыхает.
И правду говорят, что нынешняя российская космонавтика на голодном пайке - то что есть сейчас несравнимо с тем что тратилось на космос в 1950-1960-х.
Но к сожалению, уже вливаниями далее развить невозможно, тк эти вливания взять неоткуда.
--

supermen

Цитироватьzyxman пишет:
Призывать учёных "сначала научиться деньги зарабатывать" это звать соловья повысить свою квалификацию у петуха. Это я для "зюксмана".
Классическая аргументация "классово-правильного". И эта аргументация ничем не лучше расистской или любой другой делящей людей на правильных или неправильных по какому-то признаку.
Гейму и Новоселову тоже в России предложили самим себе на жизнь зарабатывать. Англия предложила просто заниматься наукой . Дали дом ,деньги,вид на жительство и возможность проводить исследования и в конце рабочего дня развлекаться со скотчем. Как это неэффективно и не по капиталистически,пускай сначала бы возвели свой маленький ресторанчик,научились деньжат добывать ,а потом уже. Чем кончилось все знают и кто снимет сливки тоже.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

zyxman

Цитироватьsupermen пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Гейму и Новоселову тоже в России предложили самим себе на жизнь зарабатывать. Англия предложила просто заниматься наукой . Дали дом ,деньги,вид на жительство и возможность проводить исследования и в конце рабочего дня развлекаться со скотчем. Как это неэффективно и не по капиталистически,пускай сначала бы возвели свой маленький ресторанчик,научились деньжат добывать ,а потом уже. Чем кончилось все знают и кто снимет сливки тоже.
Англия несколько СОТЕН лет до этого училась и росла. Но Англия шла первой и учиться ей было не у кого, поэтому Англия на своих ошибках училась, а Вы могли-бы научиться и вырасти быстрее, учась на ЧУЖИХ ошибках, но видимо не хотите, судя по тому, как охотно по тем-же старым граблям многократно топчетесь.
--

zyxman

я вас спросил,что если отдавать , то кому . Вы ответили,что тому кому интересно.
Иван Михайлович ответил абсолютно правильно, но чтобы это понять нужно знать историю немножко больше, чем написано в советских учебниках, и смотреть на мир с несколько более высокой позиции чем коммунистический материализм. Для начала можете попробовать разобраться с историей Великобритании - просто возьмите и поищите там ваши ошибки.
--

Цитироватьzyxman пишет:
Интересно, кто здесь, на форуме, регулярно делит людей на "правильных" или "неправильных" по "классовому" признаку? Если не ошибаюсь, то кроме zyxman - больше никто?

supermen

Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Англия несколько СОТЕН лет до этого училась и росла. Но Англия шла первой и учиться ей было не у кого, поэтому Англия на своих ошибках училась, а Вы могли-бы научиться и вырасти быстрее, учась на ЧУЖИХ ошибках, но видимо не хотите, судя по тому, как охотно по тем-же старым граблям многократно топчетесь.
Это у нас игра такая национальная , вам не понять. Причем тут учеба вообще,речь о том что ученый должен заниматься наукой,а не зарабатыванием бабла. 
ЗЫ
Конечно первая. Первые концлагеря изобрели например.Англия = Третий Рейх. Черчиль=Гитлер. Только вот счас не получается бесплатно выкачивать с Индии и Африки ресурсы,вот и приходится цивилизованными методами на жизнь зарабатывать. Графен изобретать например. Это я вам так затравочка на оффтоп,если опять хотите о политике трещать.

Старый

Может в шутливых издевательствах о ваших хозяевах ,как и в любой шутке лишь доля шутки. Ведь вы , как не глупый человек, должны понимать до чего доведут например Энергию сослуживцы человека на букву П.
Хозяева Ивана (на которых он работает) вовсе не бывшие сослуживцы Поповкина. 
 Его хозяева - риэлторские компании которым нужны не предприятия отрасли а их здания и земля на которой они стоят. 

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
Чтобы разговаривать со мной на моем языке, нужно мой язык знать, ну хотя-бы один из них. 
Я изучил ваш язык по вашим сообщениям на этом форуме.

Старый

Цитироватьzyxman пишет: чтобы это понять нужно знать историю немножко больше, чем написано в советских учебниках, и смотреть на мир с несколько более высокой позиции...
Каждый раз облажавшись по уши зюхман заканчивает тем что не доросли мы до его знаний и понимания...

sychbird

ИМХО, не малую роль в теме разделения заказчиков и производителей в РКП играет ностальгия топ-менеджмента РКП по просвистевшему мимо них процессу пересадки "красных директоров" из кресел управленцев в кресла собственников.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ИМХО, не малую роль в теме разделения заказчиков и производителей в РКП играет ностальгия топ-менеджмента РКП по просвистевшему мимо них процессу пересадки "красных директоров" из кресел управленцев в кресла собственников.
Все те директора РКП уже сменились по три раза. 
Тема "разделения заказчиков и производителей" это не более чем банальный штамп которым за неимением других аргументов действует как тараном Моисеев. 

Вся схема по аналогии примерно такая:
Пациент (П): - Доктор, я такой бедный и больной...
Доктор (Д): - Надо становиться здоровым и богатым!
П: - Но как? 
Д: -Лечиться и заниматься бизнесом!
П: -Но у меня нет денег на лечение и бизнес...
Д: -Продайте квартиру и деньги будут!
П: -А здоровым и богатым я стану?
Д: -Я это не гарантирую и вообще не факт что это возможно.  

И главное что доктор в каждом слове полностью прав а пациент остаётся нищим, больным и бездомным. 
Вот примерно так же и с рецептами от Ивана. 

Valerij

Цитироватьzyxman пишет:
Это "не совсем точно".
Гейм и Новоселов вполне себе зарабатывают на жизнь сами, причем зарабатывают, занимаясь наукой. И, хотя сам Университет некоммерческая организация. принципы его работы вполне коммерческие. И именно поэтому в Университет пригласили Гейма и Новоселова.

Цитировать— До сих пор все было основано на кремниевой технологии. Как она появилась в начале пятидесятых годов, так до сих пор и работает. Если индустрия сможет переломить стереотип и перейти на графен, тогда наступит новая эпоха. Эта пленка будет использована и в качестве монитора, и в качестве высокочастотных транзисторов.
......
— Это уже совсем новый тренд в науке, — говорит Дмитрий Рощупкин. — Все изменилось. Наука перестала делаться академиками. Идет огромное ускорение. Колоссальный прорыв в области электронной техники. У нас это не так чувствуется, а на Западе все буквально кипит. Наши люди, которые туда уезжают, довольно быстро реализуются. Уже нет времени давать премии за старые заслуги.
http://www.rusrep.ru/article/2010/10/12/nobel  

Кстати. ничего не напоминает? Нет аналогии с приходом "новых частников"?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

Я понял , Валерий, с физиками вам сложно. Давайте упростим. Вот есть гастарбайтер в Москве. Он моет в офисе пол,хорошо моет чисто. Потом приходит к нему его рыжий начальник и говорит, слышь чебурек я тебя научу деньги зарабатывать. Теперь мыть пол мало , надо еще обосновывать расход воды на пол,согласовывать с ахо покупку моющих средств, объяснить выбор поставщиков оных,и главное иметь бизнес модель , как твой чистый пол прибавит ВВП России. Таджик слушает ,слушает,потом говорит. Идите в сад . Я поехал к брату в Англию , там всем похрену -главное чистый пол. Да еще и униформу дадут,хоршую швабру и питание. Какая разница как работает организация гастарбайтера,главное как работает он. Если поймете с чебуреком,то расскажу вам про Гейма с Новоселовым и что по их словам заставило уехать из России, а главное почему Чубайс с такими вот как вы подходами не смог их обратно заманить. И вообще кончайте очевидное отрицать, давайте уж троллить про колбасы по 2.50 с кусочками мертвых людей в СССР, злого Сталина,гения Чубайса,Маска,летящего к астероиду.