Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
В других оборонных отраслях еще хуже было.
Хз. Нормально было. И по деньгам, и по социалке. И в Вещщево на рыбалку бесплатно возили, и лагеря от профкома.. Я-б работал себе и работал..  8)
Это вы по себе об отрасли судите? А так, вам пришлось расплачиваться за прошлые грехи. Бесплатные путевки и автобус? Даже дети знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.
im

Back-stabber

В других оборонных отраслях еще хуже было.
Хз. Нормально было. И по деньгам, и по социалке. И в Вещщево на рыбалку бесплатно возили, и лагеря от профкома.. Я-б работал себе и работал..  8)  
Это вы по себе об отрасли судите? А так, вам пришлось расплачиваться за прошлые грехи. Бесплатные путевки и автобус? Даже дети знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.
Ииии... Простите, где-ж в _той_ "мышеловке" была вот та самая хрень, которая мышку по балде хреначит? 8)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Ииии... Простите, где-ж в _той_ "мышеловке" была вот та самая хрень, которая мышку по балде хреначит?  8)
До сих пор не разобрались? Кто платил тем, кто обеспечивал вам всю эту "бесплатность"? И из каких денег?
im

Back-stabber

Это вы по себе об отрасли судите?
Я по отрасли сужу конечно со своей колокольни, но...Но!
Достался мне как-то в наследство телефон отдела сбыта завода (бывшего на тот момент) "Вибратор". Вы не представляете себе... Полная .опа... Я уж думал ну их нахрен эти компы, надо торговать вот этими самыми тонкоплёночными манометрами (как щас помню!) и прочей лабуденью.
Народ буквально _РЫДАЛ_ в трубку. Со всей страны. И икру, и _НАЛ_ (вояки, да??) чуть не контейнерами готов был отгрузить в бартер за эти шизовинки, которые сей завод мастрячил...
Это .ЛЯ конечно о-хре-ни-тельное достижение дерьмократии, я понимаю...  :D

ЗЫ Интересно, где они сейчас всё это берут? Опять у Франков покупают? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Ииии... Простите, где-ж в _той_ "мышеловке" была вот та самая хрень, которая мышку по балде хреначит?  8)  
До сих пор не разобрались? Кто платил тем, кто обеспечивал вам всю эту "бесплатность"? И из каких денег?
Из каких денег пенсии платят? (Только щас их платят полпроцента от того что наработал чел за жизнь....)
Из каких денег медицина?
Из каких школы?
Тотолитаризм и уравниловка детектед!!! Срочно всю хальяву отменить!!!111  :D

Предприятие платило. Государство. Так-же как и щас. Только щас князям всё достаётся, а раньше и холопам переподало. Вот и вся разница.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Не, я понимаю... Отсутствие хозяина там, встречные перевозки, то-сё, тыр-пыр...
Но угадайте тогда, какого хрена нонче фуры с Финки в Питер через Москву гоняют? А? Как Вам задачка? Глобус-то есть? ;)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Предприятие платило. Государство.
А откуда предприятие и государство деньги брало? Бог им посылал?
im

Back-stabber

Государство -- нас грабило. Так-же как и сейчас. Предприятие -- зарабатывало. (т-е то-же грабило по-сути...)
Но без этого никак. Общак один хрен какой-то должен быть. Вопрос исключительно в его дележе. 8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Вообще странно... Вы вот себя позиционируете как прошареного во всех этих делах чела, а элементарных вещей не понимаете... Или просто прикалываетесь? Так и скажите.. Что я тут распинаюсь-то... У меня дочка больше IMHO понимает, наши нъюсы по телику глядя... 8)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Государство -- нас грабило. Так-же как и сейчас. Предприятие -- зарабатывало. (т-е то-же грабило по-сути...)
Но без этого никак. Общак один хрен какой-то должен быть. Вопрос исключительно в его дележе.  8)
Во-во. Мальчик, отдай-ка мне свои 5 рублей, а я тебе бесплатное эскимо за 11 коп. Вот и вся "бесплатная медицина и образование".
Сейчас ситуация в корне иная. В частном секторе ты просто договариваешься о том, сколько тебе заплатят. А государственный, хоть и грабит хитрыми способами, но все равно, вынужден на уровень зарплаты в частном ориентироваться.
И общак - сейчас формируется из налогов (в основном), а при коммунистах система была в принципе иная - работяга получал пайку, чтобы ноги не протянуть, а все остальное коммунисты забирали. Рабовладельческий строй неэффективен, что коммунисты и доказали. Вам просто повезло, что это доказательство они на вас продемонстрировали.
im

Back-stabber

Во-во. Мальчик, отдай-ка мне свои 5 рублей, а я тебе бесплатное эскимо за 11 коп. Вот и вся "бесплатная медицина и образование".
Это Вы про "сейчас"? Обломитесь, при попытке получить "оплаченное" "эскимо" с Вас ещё срубят. И нехило. Ну для меня нехило. Для Вас хз конечно.

Сейчас ситуация в корне иная. В частном секторе ты просто договариваешься о том, сколько тебе заплатят.
Как и раньше. Я например доторговался со 160 до 190. Ибо крут! (наверное. был..  :(  ). Что не таг?

А государственный, хоть и грабит хитрыми способами, но все равно, вынужден на уровень зарплаты в частном ориентироваться.
Вынужден. Но не ориентируется. Ибо всем похрен. Где-то _хорошему_ программеру 150 платят? Не видел такого. А дешевле нонче не найти.
Ну если только фана какого...

И общак - сейчас формируется из налогов (в основном), а при коммунистах система была в принципе иная - работяга получал пайку, чтобы ноги не протянуть, а все остальное коммунисты забирали.
Не так. Работяга получал не "пайку". У меня отец рабочий. Станочник.  _Хороший_ станочник. И мать -- учительница. Там от "хорошести" зависело меньше, ибо субъективно всё более, но тем не менее. Всё было, если семья не алкашей или ещё каких гоблинов. (В городах. В деревнях насколько видел было на пару порядков лучше чем сейчас. Если дачников откинуть.) Более того, дом от завода был, так весь дом в принципе небедно жил. С парковками проблемы уже тогда были.  Насчёт "пайки" -- придумки дерьмократов.
Вам лет-то сколько? А?  ;)  

Рабовладельческий строй неэффективен, что коммунисты и доказали.
Вам, что-ля доказали? Сочувствую. Работать не пробовали? Нормально в смысле? Помогает говорят...  :D

Вам просто повезло, что это доказательство они на вас продемонстрировали.
Я сейчас вижу доказательства "эффективности" феодализма. Не, сам-то в норме, я-ж всё-ж инженер, а с этим в связи с последними достижениями дерьмократии напряг некоторый, Вы не поверите.. ;)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Как и раньше. Я например доторговался со 160 до 190. Ибо крут!
Безо всякой крутости получал в 2-3 раза больше. Это уж кому как повезет, небольшие люфты допускались, зависело не от качества (количества) труда, а того кто куда попал. Но в целом и в среднем была пайка. Научно обоснованная и утвержденная Госпланом.

Я сейчас вижу доказательства "эффективности" феодализма.
До феодализма мы еще не дошли. Это наше светлое будущее.
im

Back-stabber

Ну значит останемся каждый при своём мнении.. Что тоже не так-уж  плохо в наше-то время... :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

а при коммунистах система была в принципе иная - работяга получал пайку, чтобы ноги не протянуть, а все остальное коммунисты забирали.
Не так. Работяга получал не "пайку". 
Не берите в голову. Это Иван пытается показать потенциальным хозяевам что он беспринципен и способен заявить что угодно. 
ЦитироватьИван пишет: Рабовладельческий строй неэффективен, что коммунисты и доказали.
Вам, что-ля доказали? Сочувствую. Работать не пробовали? Нормально в смысле?
Это Иван а с ним зюхман и ВалериJ пытаются уговорить сами себя что они жили толи при феодализме толи вообще в концлагере. И что самое смешное - похоже что и вправду. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Как и раньше. Я например доторговался со 160 до 190. Ибо крут!
Безо всякой крутости получал в 2-3 раза больше. 
Замминистром трудились или командующим армией?
Или вознаграждение за рацуху сэконономившую 20 лимонов? ;) 
А куда деньги девали? Сколько стоил трёхкомнатный кооператив помните?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Это Иван а с ним зюхман и ВалериJ пытаются уговорить сами себя что они жили толи при феодализме толи вообще в концлагере.
Зачем уговаривать? Это ж известно. СССР - тюрьма народов. Строй рабовладельческий, т.е. коммунистический. Это коммунисты лапшу на уши вешали, обещая всем бесплатную колбасу в 1980 году, а на самом деле самый настоящий коммунизм уже существовал - в канцлагерях СССРа.

Что-то меня пещерный антикоммунизм Ивана Моисеева слегка достал. В связи с этим господин антикоммунист отправляется отдохнуть до Дня Парижской Коммуны. Кроме того, я вспомнил, что четыре года назад Иван Моисеев просил прикрепить тему на пару недель. Пора бы и открепить.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Это Иван а с ним зюхман и ВалериJ пытаются уговорить сами себя что они жили толи при феодализме толи вообще в концлагере.
Зачем уговаривать? 
Не знаю. Сам удивляюсь зачем вы всё время уговариваете.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не уговариваю, а информирую. А то некоторые не понимают, подзабыли советскую власть. А вот если бы коммунисты имели хоть на грош мозгов, мы бы все до сих пор в развитом социализме жили. Соревновались бы с С.Кореей по производству чугуна и стали на душу населения.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не уговариваю, а информирую.
Уговариваете, уговариваете. Информируюи информационно-справочные источники - учебники, справочники, энциклопедии. А вы уговариваете. 
Цитировать А то некоторые не понимают, подзабыли советскую власть.
И поэтому вы надеетесь что их удастся уговорить?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
И поэтому вы надеетесь что их удастся уговорить?
Информировать. Мое дело - представить правильную информацию, а дальше - это уже дела самого пациента.
im