Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
В 93 году это писалось в каждой газете.
В каждой демократической газете.
Цитировать В коммунистических газетах это называлось - "отдать собственность трудовым коллективам".
Но я то спрашиваю где он прочитал "закрепить собственность за директорами".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
В 93 году это писалось в каждой газете.
В каждой демократической газете.
ЦитироватьВ коммунистических газетах это называлось - "отдать собственность трудовым коллективам".
Но я то спрашиваю где он прочитал "закрепить собственность за директорами".
zyxman просто перевел с коммунистического на русский.
im

Старый

То есть опять облажался и вы начали помогать ему выкрутиться доказывая что он имел в виду совсем не то что написал.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
То есть опять облажался и вы начали помогать ему выкрутиться доказывая что он имел в виду совсем не то что написал.
Ваши частые заявы о том, что кто-то там облажался - пустопорожние заявления. Для дураков. Для умных нужна аргументация.
im

Старый

Ваши частые заявы о том, что кто-то там облажался - пустопорожние заявления. Для дураков. 
Да. А я с кем разговариваю? Я с каждым разговариваю на его языке.
ЦитироватьДля умных нужна аргументация.
Для умных аргументация не нужна.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
На ваш взгляд умные все принимают на веру?
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
На ваш взгляд умные все принимают на веру?
На мой взгляд умные знают сами.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
На мой взгляд умные знают сами.
Вы, кажется, держите рекорд по числу постов на этом форуме, не так ли? И для кого вы все это понаписали, если умные знают все сами?
im

ЦитироватьСтарый пишет:
 Однако зюхман говорил не об этом что и составило шедевр.

Призывать учёных  "сначала научиться деньги зарабатывать" это звать соловья повысить свою квалификацию  у петуха. Это я для "зюксмана". Сказано по плодам их узнаете их. Не приносит дерево худое плоды добрые и наоборот. Светская космонавтика принесла свои плоды . Мы ещё нет.

Patriot

ЦитироватьМихаил Ковалёв пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Однако зюхман говорил не об этом что и составило шедевр.

Призывать учёных "сначала научиться деньги зарабатывать" это звать соловья повысить свою квалификацию у петуха. Это я для "зюксмана". Сказано по плодам их узнаете их. Не приносит дерево худое плоды добрые и наоборот. Светская космонавтика принесла свои плоды . Мы ещё нет.
Где ж это ZYXMAN призывал учёных "сначала научиться деньги зарабатывать"??? Речь выше шла об управлении сельским хозяйством. Но это так, к слову.
А вот интересно, какая космонавтика есть кроме "светской"?

Иван Моисеев

ЦитироватьPatriot пишет:
А вот интересно, какая космонавтика есть кроме " светской" ?
Имелось ввиду "советской", конечно. Вообще говоря, очень часто применяемое разделение отечественой космонавтики на "советскую" и "российскую" контрпродуктивно. Не называем же мы железные дороги "царскими", "советскими" и "российскими".
Да и для космонавтики в момент краха советской власти никакого существенного перелома не произошло.
im

mihalchuk

Да и для космонавтики в момент краха советской власти никакого существенного перелома не произошло.
Это надо выделить и запомнить.

Veganin

Ну да: спутник первыми запустили, космонавта через четыре года также, луноход тоже был. Все уже достигнуто, стремиться не к чему, инженеров можно месяцами не кормить, заказов не давать предприятиям. Ведь все уже достигли...
Моисеев,  по Вашему выходит, космонавтика  не зависит ни от чего земного, и инженеры, и ученые тоже никаким боком к социальным потрясениям? Feol  буквально вчера рассказывал, как сотрудники ИСС в 97 торговали на рынке. Или они там, по Вашему, повышали свою квалификацию?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Иван Моисеев

ЦитироватьVeganin пишет:
Ну да: спутник первыми запустили, космонавта через четыре года также, луноход тоже был. Все уже достигнуто, стремиться не к чему, инженеров можно месяцами не кормить, заказов не давать предприятиям. Ведь все уже достигли...
Моисеев, по Вашему выходит, космонавтика не зависит ни от чего земного, и инженеры, и ученые тоже никаким боком к социальным потрясениям? Feol буквально вчера рассказывал, как сотрудники ИСС в 97 торговали на рынке. Или они там, по Вашему, повышали свою квалификацию?
Кто-то на рынке торговал, кто-то в миллионеры пошел... Селява такая, к развитию космонавтики, как комплекса, отрасли, это все не специфично. Кризисные явления, по всей стране и по всем направлениям так было.
А в космонавтике было так:
http://ivan-moiseyev.livejournal.com/22838.html
Это так вкратце, зато наглядно. А поподробнее (насчет Спутника и Гагарина) там раньше было.
im

Старый

Конечно. Бросив заводы инженеры и рабочие пошли на рынки работать мелкими лавочниками. 
По мнению демократа - никакого существенного перелома...

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:И для кого вы все это понаписали, если умные знают все сами?
Для дураков. Если вы не заметили - 80% моих сообщений это ругань с разного рода дураками. Счас вот с артемкадом.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Конечно. Бросив заводы инженеры и рабочие пошли на рынки работать мелкими лавочниками.
Так все рядами и пошли? Понятное дело, коммунисты загнали страну в глубокую ж..., но в космонавтике просто продолжились тенденции, заложенные и существовавшие ранее. В других оборонных отраслях еще хуже было.
im

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати Да. Как срисовано. Я с НПО на помойку (местный радиорынок) свалил... Кто в сторону "святых мест" подался, кто запил...  :)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:И для кого вы все это понаписали, если умные знают все сами?
Для дураков. Если вы не заметили - 80% моих сообщений это ругань с разного рода дураками. Счас вот с артемкадом.
Не читал, но я вам уже говорил - ваша ругань совершенно бесполезна. Ваших сторонников вам агитировать не надо - они уже того, а для умных ваша ругань - это максимум - повод для ухмылки.
im

Back-stabber

В других оборонных отраслях еще хуже было.
Хз. Нормально было. И по деньгам, и по социалке. И в Вещщево на рыбалку бесплатно возили, и лагеря от профкома.. Я-б работал себе и работал..  8)
Разрушитель иллюзий.