Вопрос Дона Митчела

Автор Зайцев Леонидович Александр, 09.09.2009 19:58:21

« назад - далее »

ЦитироватьНапишите GREMLIN в  личку.
А по поводу истории и музея: в Музее РККЭ стоит НК-39К с табличкой на которой написано НК-9 и ГЧ Р-11А с табличкой на которой написано ГЧ Р-2. И никто не краснеет от стыда.
Спасибо! Написал...

Dio

Официальная бумага такого содержания, от такой организации, да еще и с (минимум одной) грамматической ошибкой. Очччаровательно.

Frontm

Цитироватьне понимаю...
Скан с ответом от ,,Энергии,,:twisted:

В связи с последними событиями я бы выделил часть в среднем абзаце :D
Наверное в РККЭ форум тоже читают))
может быть даже убедились что были прАвы)

Цитироватьне понимаю...
Скан с ответом от ,,Энергии,,:twisted:
В связи с последними событиями я бы выделил часть в среднем абзаце :D
Наверное в РККЭ форум тоже читают))
может быть даже убедились что были прАвы)
граждане, тема не про х.з-почему супер-свер-секретный буран

а про давнишние АМС серии "Венера"

Frontm

Цитироватьа про давнишние АМС серии "Венера"
про которые задал вопрос Дон Митчел - есть ли кто-то из РККЭ....

L. Gorbovsky

Мне кажется, Митчелу стОит написать официально. Техника древняя, да от иностранцев у нас не так энергично отмахиваются, как от своих.
Тут может быть другая беда - могли все материалы повыкидывать в свое время...
Неизбежное - приветствуй!

Pavel

У меня подозрение, что все интересные Дону Митчелу материалы давно находятся не в РККЭ, а в РГАНТД. Собственно для этих целей он и создавался. Вот только и там, думаю, добыть их будет на просто.

Сначала нужно как то туда попасть, а это явно весьма не простое занятие. Можно здесь оценить
http://rgantd.ru/ch_zal.php

Здесь не сказано, но боюсь что людям из-за рубежа попасть туда будет на порядок сложнее. :(
Но даже при наличии всех разрешений, уверен, придется пересмотреть много ненужных бумажек.

а может есть какой-нибудь российский историк науки, который профессионально занимается историей первых советских АМС?

кстати, это же очень интересно, что в США есть такой историк, которому интересна наша история -- я говорю о Митчеле и его весьма грамотном сайте:

Venera: The Soviet Exploration of Venus

Bell

Был когда-то на форуме такой Афоня, у него знатный сайт по советским Марсам.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hlynin

Шибко не просто будет найти  материалы.
Кстати, в ближайшие пару дней я выложу книжку "Венера раскрывает тайны" от 1975.
А может обратиться к Молодцову? Он из другой фирмы, но тоже должен знать.
В любом случае я тоже очень нуждаюсь в инфе по "Венерам"! Если что надыбаете - поделитесь!

А сайт Дона мы знаем!

Pavel

Цитироватьа может есть какой-нибудь российский историк науки, который профессионально занимается историей первых советских АМС?

кстати, это же очень интересно, что в США есть такой историк, которому интересна наша история -- я говорю о Митчеле и его весьма грамотном сайте:

Venera: The Soviet Exploration of Venus

Здесь много таких. Я например :)

Вот такой я нескромный    8)  :P

hlynin

Ну, Павел, увы, немного.
Вообще историк и интересующейся историей космонавтики - разные персонажи.
Но вот есть ли те или эти на "Энергии"? Это вопрос.

Pavel

ЦитироватьНу, Павел, увы, немного.
Вообще историк и интересующейся историей космонавтики - разные персонажи.
Но вот есть ли те или эти на "Энергии"? Это вопрос.

Конечно, во многом разные. Но так ли велика разница? По крайней мере, профессиональный историк-консультант Битвы за Звезды наконсультировал черт знает что..

Ладно, похвастаюсь. Вообще я себя к историкам не отношу, просто меня так назвали на недавно выпущенном мультимидинойм диске от издания Знание-Сила.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8044&start=165  :P

До сих пор не могу этого прочувствовать. :) Причем, как раз меня там лучше не смотреть. Переволновался на первом интервью. :(

hlynin

ЦитироватьПо крайней мере, профессиональный историк-консультант Битвы за Звезды наконсультировал черт знает что..

А кто это? В смысле - фильм?

ЦитироватьЛадно, похвастаюсь. Вообще я себя к историкам не отношу, просто меня так назвали на недавно выпущенном мультимидинойм диске от издания Знание-Сила.

А подробности? Имеет отношение к журналу?

Pavel

ЦитироватьА кто это? В смысле - фильм?

Оговорился.. Конечно  Битва за космос
http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_космос

ЦитироватьА подробности? Имеет отношение к журналу?

Насколько я в курсе, имеет.

Старый

ЦитироватьБыл когда-то на форуме такой Афоня, у него знатный сайт по советским Марсам.
Только  тот сайт кажись тоже был Д.Митчела.
 А в ответе Энергии Лукашевичу мне больше всего понравилось название файла в котором он его выложил в сеть. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЦитироватьШибко не просто будет найти  материалы.
Кстати, в ближайшие пару дней я выложу книжку "Венера раскрывает тайны" от 1975.
А может обратиться к Молодцову? Он из другой фирмы, но тоже должен знать.
В любом случае я тоже очень нуждаюсь в инфе по "Венерам"! Если что надыбаете - поделитесь!

А сайт Дона мы знаем!
как непросто все на этом форуме -- человек пишет про книжку, а я даже не знаю кто это

предлагал я в свое время выходить из подполья -- так на меня так [censored] местные партизаны, что тему сначала в ЧД отправили, а потом и вовсе закрыли, а меня забанили...

Pavel

ЦитироватьБыл когда-то на форуме такой Афоня, у него знатный сайт по советским Марсам.
Только  тот сайт кажись тоже был Д.Митчела.
 А в ответе Энергии Лукашевичу мне больше всего понравилось название файла в котором он его выложил в сеть. :)

Сайт Афони на Митчела никак не похож :)
http://sovams.narod.ru/

И что с названием файла? Сейчас, кажется просто сгенерированый код?

hlynin

Цитироватькак непросто все на этом форуме -- человек пишет про книжку, а я даже не знаю кто это

предлагал я в свое время выходить из подполья -- так на меня так рас3.14зделись местные партизаны, что тему сначала в ЧД отправили, а потом и вовсе закрыли, а меня забанили...

Этот пост абсолютно непонятен. Особенно про подполье.

Цитироватькак непросто все на этом форуме -- человек пишет про книжку, а я даже не знаю кто это

предлагал я в свое время выходить из подполья -- так на меня так рас3.14зделись местные партизаны, что тему сначала в ЧД отправили, а потом и вовсе закрыли, а меня забанили...

Этот пост абсолютно непонятен. Особенно про подполье.
Зачем нужна анонимность?