Космический дневник Анюше Ансари

Автор Tiger, 25.09.2006 16:00:09

« назад - далее »

Feol

Интересно, почему так? Халтурили с физподготовкой на станции?
Всем пользователям нравится это сообщение.

Motor

Мне показалось, что Тюрин сразу после посадки, когда их на воздух вынесли, выглядел сильно замученным и усталым. Симони и Лопес-Алегрия как-раз более живые были. А вот потом уже, когда в Караганду и Звездный Городок прилетели, там Тюрин уже совершенно преобразился и даже ходил сам без поддержки, а вот американцы как-то наоборот "притомились".

Но, честно говоря, я бы наверно тоже офигел, сначала сборы и куча действий перед отстыковкой, потом болтанка с перегрузками, потом махать в камеры сразу после посадки, потом перелет в Караганду (или куда там), потом в Звездный, да тут уже от одной дороги замаешься.

Интересно, как американцам удается так легко после посадки из Шаттла вылезти и свободно гулять уже часа через два-три после невесомости?

Feol

Длительность полета другого порядка на Шаттле. В этом все дело, думаю.
Всем пользователям нравится это сообщение.

walt

Все просто Тюрин успел принять "лекарство"  :D
а измученный был потому что переживал за "сюрприз в Африке"
забыл взять... а чтоб не палится типа завещал преемникам  :twisted:  :roll:  :oops:
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Dims

Эта женщина за собственные деньги лучше рекламирует российскую космонавтику, чем пресс-служба Роскосмоса за зарплату. :)
А кстати, почему именно она полетела? Ведь там, якобы, выбыл какой-то японец, да и после японца, не говорится, что была её очередь. Такое впечатление, что её специально выдвинули вперёд.

Так что, может, не всё так просто. Реклама из уст лояльного и хорошо обслуженного клиента во много раз действенней рекламы от пресслужбы...
Димс

Salo

Димс, дело в том что Анюша Ансари работает в фирме  Space  Adventure и занимается тем что продаёт круизы на Союзах к МКС. :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

А.Коваленко

Эта женщина за собственные деньги лучше рекламирует российскую космонавтику, чем пресс-служба Роскосмоса за зарплату. :)
А кстати, почему именно она полетела? Ведь там, якобы, выбыл какой-то японец, да и после японца, не говорится, что была её очередь. Такое впечатление, что её специально выдвинули вперёд.

Так что, может, не всё так просто. Реклама из уст лояльного и хорошо обслуженного клиента во много раз действенней рекламы от пресслужбы...
Японец выпал по медицине. Ансари была в полной растерянности, когда ее перевели в основной экипаж. Это было видно на зачете по программе полета за две недели до старта.

pk13

ЦитироватьВедь там, якобы, выбыл какой-то японец, да и после японца, не говорится, что была её очередь. Такое впечатление, что её специально выдвинули вперёд.
Японец выбыл не "якобы", а по настоящему :), а после него была Ансари, и НК об этом вполне писал и даже фотки тренировок экипажей по приводнению в Севастополе приводились, где она была опознана :), а еще были фото где она вместе с Дайсуке еще до его отстранения в период подготовки сидит перед тренажером Союза. Так что у нее все похоже шло по плану и если ее кто внезапно и "выдвинул вперед", то это Дайсукэ, который камень что-ли не смог вывести или что-то типа того, но надеялся до последнего.
Вот, собственно, чего далеко ходить :)
http://www.energia.ru/energia/iss/iss14/photo_04-28.html

Dims

Из дневника и интервью следует, что

1) на МКС стоит целая очередь
2) Ансари была удивлена, что пришёл её черёд

У меня это вызвало ощущения, что она отчасти "пролезла без очереди". Хотя понятие очередь в широком смысле могло и не означать, что все строго упорядочены.

А вот ещё вопрос: в одном из топиков я прочитал чьё-то высказывание, что читает он (или она) дневник Ансари и краснеет от стыда (то ли за нашу космонавтику, то ли за наши агентства).

А за что краснеть? Я не понял. Вроде бы она довольно уважительно отзывается о нашей технике.
Димс

Евгений Румянцев

dims, что значит "пролезла?". Тут было чётко сказано (опять же, да и не только здесь), что по мед. показаниям японец Эномото быд вынужден прекратить подготовку. Так что она попала в экипаж, будучи переведёной из дублёров в основной состав, и этим была действительно удивлена. Т.к. были несколько другие планы. И Симони высказывался, что он дролжен был полететь лишь в 2008-м году. Но японец оказался "виновен" в изменении планов.

Насчёт очереди:

Они, "туристы" (сколько их там? 7 или 10...) только ещё проходят обследование или договариваются. Так что численный состав находящихся в "очереди" может быть варьироваться.

PS Малазиец Шукор и будущий корейский космонавт (основной кандидат пока ещё не определён) "туристами" не являются.

Старый

Кстати, а дневники Симони чем кончились то?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

поверхностный

ЦитироватьА вот ещё вопрос: в одном из топиков я прочитал чьё-то высказывание, что читает он (или она) дневник Ансари и краснеет от стыда (то ли за нашу космонавтику, то ли за наши агентства).

А за что краснеть? Я не понял. Вроде бы она довольно уважительно отзывается о нашей технике.
Надо разъяснять: "это сарказм в ответ на это", "это шутка"?

pk13

ЦитироватьКстати, а дневники Симони чем кончились то?
Ну он там довыложил окончание дня возвращения начиная с момента проблемы слишком низкого давления в БО (клапан после проверки герметичности закрылся тока когда давление сбросилось до 250мм. а по документации в БО ниже 500 быть вроде не должно ибо БО может в любой момент пригодится :) ). Но художественного перевода нет :(

Mulder

Дневники Анюше Ансари теперь теперь станут более популярными: госпожа Ансари лично обратилась в редакцию НК с просьбой поставить на свой официальный сайт ссылки на русскую версию своего Блога. Он был опубликован в "Новостях космонавтики" в нескольких номерах за 2006 и 2007 гг. и это единственное издание, в котором он был выпущен на русском языке.

//www.anoushehansari.com[/size]

(справа внизу, в рамочке, крупными буквами)

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Dims

ЦитироватьА вот ещё вопрос: в одном из топиков я прочитал чьё-то высказывание, что читает он (или она) дневник Ансари и краснеет от стыда (то ли за нашу космонавтику, то ли за наши агентства).

Надо разъяснять: "это сарказм в ответ на это", "это шутка"?
Я ничё не понял: ни почему краснеть, ни Ваше объяснение :)
Димс