Полетят ли вообще еще шаттлы?

Автор Игорь Суслов, 21.12.2005 11:56:37

« назад - далее »

Rohan

ЦитироватьУдивительно - кто там в Конгрессе сидит ? Это надо продолжать ,а это можно свернуть. Решают какие направления перспективные,какие нет.

Вообще-то Конгресс часто прислушивается к Академии в таких вопросах - что есть хорошо. Посмотрите на историю с "New Horizons" - проект тормозили, пока энтузиасты не добились от национальной академии признания приоритетности проекта. Как только академия поставила штамп, Конгресс выделил финансы.
With Best of Regards!

Agent

Ходят слухи, что пробили все 18 полетов Шаттлов (то есть паралельный процессинг остается). Но нужных для этого доп 5-6 гигабаксов не дадут.
То есть чтото другое порежут. Что именно - будет ясно в понедельник, когда опубликуют проект бюджета на 2007г

ЗЫ : вот еще косвенно
http://www.spaceref.com/news/viewsr.html?pid=19405
Локхид должен соорудить еще 18 ET

Logan

Такие бабки можно снять только с Луны
А зомби здесь тихие...

Agent

the modification kit to allow the unmanned Shuttle Orbiter to be remotely undocked from the ISS and landed is now available and it will fly on STS-121.

The landing site would be Edwards AFB

Agent

Значит так. Всего 17 полетов Шаттлов, из них 16 к МКС. В этом году ток 2.
Недостающие деньги (3-5 гиг) на это пойдут с науки (размер соотв бюджета будет расти только на 1.8% в 2007 и 1% в 2008). Режут (или откладывают) поиск планет и еще нечто. Дополнительно (если понадобится) возьмут с CEV.
А на 2007г расклад таковой. Шаттл+MKC - 6.2 гига, Луна - 4 гига, наука - 5.3
Всего 16.8

Cтарый

ЦитироватьЗначит так. Всего 17 полетов Шаттлов,
Уррррааааа!

Цитироватьиз них 16 к МКС.
Ух ты! Неужто один к Хабблу?

ЦитироватьНедостающие деньги (3-5 гиг) на это пойдут с науки
Ужас! :shock:  :shock:  :shock:

ЦитироватьРежут (или откладывают) поиск планет
А! Ну это не жалко.

ЦитироватьДополнительно (если понадобится) возьмут с CEV.
Так ему и надо!

Вобщем если всё это правда то можно предположить что разум победил безумие.
 Вобще диву даюсь: как во главе НАСА оказался тот обормот который давил Шаттлы и проталкивал Джимо? Забыл как фамилия...

Cтарый

А вобще по поводу возобновления полётов шаттлов я вот чего думаю.
 Если бы тот кусок пены который оторвался у Дискавери таки попал ему по крылу и пробил и возвращение стало бы невозможным. Пришлось бы Дискавери топить а экипажу зимовать на МКС. Что тогда? Полетел бы спасательный шаттл или нет?

ronatu

NASA budget supports up to 17 space shuttle flights[/size]

By sharply reducing the growth of space science and other NASA programs over the next five years, NASA managers hope to erase a projected multi-billion dollar shortfall in the shuttle budget, permitting up to 17 missions between now and the program's retirement in 2010, including a possible flight to service the Hubble Space Telescope. Only two flights are expected this year, one in May and the other late this summer, as NASA struggles to complete its recovery from the Columbia disaster and finish a major overhaul of the shuttle Endeavour.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Димитър

Шаттл Atlantis спишут первым
22.02.2006 16:11  | lenta.ru

Шаттл Atlantis станет первым в "очереди на выбывание", установленной для космических челноков, сообщает Associated Press. От космического корабля избавятся в 2008 году, после того как он совершит еще четыре или пять полетов в космос. Об этом заявил представитель NASA Вейн Хейл, в ведении которого находятся шаттлы.
По словам Хейла, в 2008 году Atlantis должен был отправиться на реконструкцию, однако она заняла бы несколько лет и, таким образом, закончилась бы позже, чем истек бы общий "гарантийный срок", установленный для шаттлов.
Детали списанного челнока намерены использовать в качестве "запчастей" для кораблей Discovery и Endeavor. Их полеты прекратятся в 2010 году, а для последующих экспедиций космическое агентство собирается использовать корабль нового поколения - Crew Exploration Vehicle, который, согласно планам NASA, впервые запустят в 2014 году.
Из шести челноков, которые были построены в 70-х и 80-х годах прошлого века, два (Challenger и Columbia) взорвались, а один - Enterprise - был списан и превращен в музей, ни разу не слетав в космос.
С октября 1985 года по октябрь 2002-го Atlantis побывал в космосе 27 раз. Его собирались запустить первым после катастрофы шаттла Columbia, однако вместо этого на орбиту отправился Discovery c внешним топливным баком корабля Atlantis. Следующая его экспедиция назначена на июль 2006 года.

Tiamat

Специалисты NASA обнаружили новые технические неполадки, которые могут стать причиной переноса следующего запуска космического челнока Discovery, запланированного на май 2006 года, передает AP.
Так в ходе проверки были выявлены сбои в работе одного из четырех датчиков установленных на топливном баке шаттла. Сбои в работе этих датчиков очень опасны и могут привести к гибели всего корабля, так в 2005 году запуск шаттла Discovery уже откладывался именно из-за сбоев в работе этих датчиков.

Кроме того, в ходе проверки была случайно повреждена "механическая рука" шаттла и пока не ясно нужно ли менять весь механизм манипулятора.

Как заявил представитель NASA Кайл Херринг, окончательное решение об определении срока ближайшего запуска космического корабля будет принято после того, как свой доклад представит группа технических специалистов.

http://lenta.ru/news/2006/03/08/shuttle/

Ворон

"Кроме того, в ходе проверки была случайно повреждена "механическая рука" шаттла и пока не ясно нужно ли менять весь механизм манипулятора."

По ней совершенно случайно вдарили кувалдой массой в 20 кг...

:D  :D  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

ЦитироватьА вобще по поводу возобновления полётов шаттлов я вот чего думаю.
 Если бы тот кусок пены который оторвался у Дискавери таки попал ему по крылу и пробил и возвращение стало бы невозможным. Пришлось бы Дискавери топить а экипажу зимовать на МКС. Что тогда? Полетел бы спасательный шаттл или нет?

Старый, попадание пены в плитку на кромке крыла - маловероятное событие. :)
 Можно было вообще ничего не делать и ничего бы не произошло с высокой степенью вероятности.

"Вопрос о пене" надо было решить кардинально - сделать второй эшелон теплозащиты под этими плитками, однако, господа решили обойтись полумерами, как всегда.
 Можно и бак было радикально переделать - приляпать на него обтекатель какой-нибудь, но это означает Принимать Решения, а этого никто не хочет.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Александр Ч.

Цитировать0 запусков, это то же колличество.
Это мне почему-то тоже сразу пришло в голову :)
Цитировать07.03.2006 / 13:21    Россия создаст резерв космических кораблей «Союз»

Россия создаст резерв космических кораблей «Союз». «Мы обговорили идею создания резерва из российских космических кораблей "Союз"», – сказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов. По словам Перминова, это собственное решение Роскосмоса. «Мы уже будем делать задел в этом году и предложили партнерам по МКС подключиться к участию в этом проекте. До конца этого года решение по этому вопросу должно принять NASA», – сказал он.
     Глава Роскосмоса пояснил, что создание резервных кораблей «Союз» необходимо для предполагаемого увеличения начиная с 2009 года количества постоянно работающих на МКС экипажей с 3 до 6 человек. Кроме того, дополнительные «Союзы» будут необходимы в качестве кораблей-спасателей. Как ожидается, определенное финансовое участие в постройке дополнительных космических кораблей «Союз» примет NASA. Об этом сообщает РИА "Новости".

- А.Ж.
Хорошая мина при плохой игре?
Ad calendas graecas

Старый

Цитировать...и возвращение стало бы невозможным. Пришлось бы Дискавери топить а экипажу зимовать на МКС. Что тогда? Полетел бы спасательный шаттл или нет?
"Вопрос о пене" надо было решить кардинально ...
Вобщето вопрос был вовсе не о пене.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Andy_K64

Цитировать0 запусков, это то же колличество.
Это мне почему-то тоже сразу пришло в голову :)
Цитировать07.03.2006 / 13:21    Россия создаст резерв космических кораблей «Союз»

Россия создаст резерв космических кораблей «Союз». «Мы обговорили идею создания резерва из российских космических кораблей "Союз"», – сказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов. По словам Перминова, это собственное решение Роскосмоса. «Мы уже будем делать задел в этом году и предложили партнерам по МКС подключиться к участию в этом проекте. До конца этого года решение по этому вопросу должно принять NASA», – сказал он.
     Глава Роскосмоса пояснил, что создание резервных кораблей «Союз» необходимо для предполагаемого увеличения начиная с 2009 года количества постоянно работающих на МКС экипажей с 3 до 6 человек. Кроме того, дополнительные «Союзы» будут необходимы в качестве кораблей-спасателей. Как ожидается, определенное финансовое участие в постройке дополнительных космических кораблей «Союз» примет NASA. Об этом сообщает РИА "Новости".

- А.Ж.
Хорошая мина при плохой игре?
Что Вы имеете в виду? Это решение принято независимо от состояния дел с Шаттлами.

avmich

ЦитироватьЧто Вы имеете в виду? Это решение принято независимо от состояния дел с Шаттлами.

Вероятно, имеется в виду, что у НАСА мало вариантов?

Andy_K64

ЦитироватьЧто Вы имеете в виду? Это решение принято независимо от состояния дел с Шаттлами.

Мы корабли собираемся строить в первую очередь для себя.

Александр Ч.

Мы корабли собираемся строить в первую очередь для себя.

Прикинул варианты развития дискуссии, учел интервью Севастьянова, и отказался от нее. Будем считать, что Ваш ответ не мне меня, тем не менее, удовлетворил :)
Ad calendas graecas