Полетят ли вообще еще шаттлы?

Автор Игорь Суслов, 21.12.2005 11:56:37

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАмериканцы, наконец-то, поняли, что шаттл это бесперспективно и трата денег на него приведет к отставанию в других направлениях. Это мое мнение.
Не совсем так
Шаттл - это вполне "перспективно", только дорого, да и то - вовсе не "запредельно"
Просто при существующем подходе и "способе" освоения космоса для него "нет задач", нет таких действий, при которых он был бы безусловно необходим
То есть, "господа" просто сидят на двух стульях, с одной стороны - желают, чтобы у них было всё "круто", с другой - до денег таки жадны :wink:

Вот если бы на "космос" шло не 0,5% госбюджета, а раз в десять больше, и они только и делали бы, что строили орбитальные станции больших размеров и межпланетные корабли десятками пускали по разным направлениям - он был бы очень даже "то"

И вдобавок, им (шаттлом) "надо заниматься", т.к. это разработка - 70-х годов, вообще-то
Но заниматься им, периодически доводить до ума и приводить в соответствие с современным состоянием технологий (а значит, в частности, постоянно строить новые корабли) - это дорого (по их мнению)
А раз этого нет, то "центровые" (те, кто "может") элементарно потеряли интерес к этому кораблю, и он, соответственно, постепенно становится обременительным чудищем

А, опять-таки повторю, делать "дешево" - "западло"
Так и мучаются дурью :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Игорь Суслов

Цитироватьнебезопастно -- пишется без т

Да, я знаю. Я так и написал в четвертом пункте опроса :)

Частенько ошибки бросаются в глаза уже после прочтения... а поправить уже, к сожалению, невозможно.

P.S.: А, ну, да. Как же я забыл: САМ ДУРАК!!!
Спасибо не говорю, - уплачено...

Игорь Суслов

ЦитироватьЯ проголосовал за "много раз". Чтото мне подсказывает что даже больше чем планируется счас. Однако начинает забирать сомнение - уж не обманывает ли меня это чтото? :( ;)
Здравый смысл подсказывает, что программу американцам НУЖНО выполнить, т.е. это приведет к 19 полетам (вроде, именно столько по планам?). Однако, то, что Старый называет "что-то", мне, например, подсказывает, что "как бы оно... чего не вышло". Тьфу-тьфу-тьфу...
Сколько мы ждали полета Discovery? Ждали и думали: "шаттлы ЩАС как полетят-полетят!!!" десятками в год :) М-да...

avmich

Игорь, а вон в 12-м номере НК пишут - есть вариант, что и вообще не полетят шаттлы. Вариант, впрочем, прогнозируемый, конечно.

Мне очень интересно, как они выкручиваться будут с международными обязательствами-то?

Logan

А чё тут выкручиваться - просто позовут всех на Луну, японцы вон уже согласились.
А зомби здесь тихие...

Игорь Суслов

ЦитироватьМне очень интересно, как они выкручиваться будут с международными обязательствами-то?
Уж выкрутятся :) Будь уверен! :)
Форс-мажоры у нас в контрактах-то, наверняка, прописаны... В конце-концов, дадут денег. Немного - кому-то лично :) Или много - всему "обманутому" сообществу...

ДмитрийК

ЦитироватьМне очень интересно, как они выкручиваться будут с международными обязательствами-то?
Уж выкрутятся :) Будь уверен! :)
Не исключено что предложат перенести часть запусков по программе МКС на новый тяжелый носитель. Заодно повод появится ускорить его разработку и денег под это дело высмолить побольше. А пуски по программе МКС тем временем будут отодвигаться дальше и дальше пока не скроются в тумане совсем.

Игорь Суслов

ЦитироватьА пуски по программе МКС тем временем будут отодвигаться дальше и дальше пока не скроются в тумане совсем.
Это точно! Жрать (пардон) охота всем и - что удивительно! :) - всегда! Притом не "дошиРАК" или их облегченные варианты - дошиГАСТРИТ и дошиЯЗВУ :) А кто вспомнит про нанесенную "обиду" - проще говоря, "швырево"? - если будут новые заказы, а с ними и новые, еще не "освоенные" средства? В конце-концов, "швырнули"-то Государство, а не кого-то лично...

Rohan

В тему о жадности - Конгресс запретил Гриффину "резать" микрогравитационные исследования на МКС. Обязал 15% фондов на МКС пускать на исследования в области life science and microgravity research, не связанные напрямую с новой лунной гонкой, вдобавок поставил на МКС штамп "National Laboratory", так что теперь от неё хрен избавишься. Не выйдет у Гриффина сэкономить на "коммюнити".

Но денег лишних Конгресс не дал :) . Крутись, Майк, как умеешь.
With Best of Regards!

X

Удивительно - кто там в Конгрессе сидит ? Это надо продолжать ,а это можно свернуть. Решают какие направления перспективные,какие нет.

Bell

ЦитироватьУдивительно - кто там в Конгрессе сидит ? Это надо продолжать ,а это можно свернуть. Решают какие направления перспективные,какие нет.
Если вы не знали, это называется демократия. А когда рулят инженеры и ученые - технократия. Есть тут один такой товарисч :)

Это еще что, они вон уже который раз выясняют в суде правильность теории Дарвина  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьВ тему о жадности - Конгресс запретил Гриффину "резать" микрогравитационные исследования на МКС. Обязал 15% фондов на МКС пускать на исследования в области life science and microgravity research, не связанные напрямую с новой лунной гонкой, вдобавок поставил на МКС штамп "National Laboratory", так что теперь от неё хрен избавишься. Не выйдет у Гриффина сэкономить на "коммюнити".

Но денег лишних Конгресс не дал :) . Крутись, Майк, как умеешь.
[злорадно потирая руки]
:twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дем

Мой прогноз - "более одного раза". А именно - 3-5 раз
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Игорь Суслов

Из Выпуск № 523, текущий:
По словам Перминова, решен вопрос о количестве запусков к МКС американских космических кораблей многоразового использования. "Мы решили с NASA вопрос по количеству запусков шаттлов на следующий год", – отметил Перминов, не уточнив, о каком количестве запусков идет речь.

mrvyrsky

ЦитироватьИз Выпуск № 523, текущий:
По словам Перминова, решен вопрос о количестве запусков к МКС американских космических кораблей многоразового использования. "Мы решили с NASA вопрос по количеству запусков шаттлов на следующий год", – отметил Перминов, не уточнив, о каком количестве запусков идет речь.

0 запусков, это то же колличество. Но, я не столь пессимистичен. Полагаю, что Шуттлы ещё 10-12 раз слетают. Жаль, что они не собираются переточить эти машины под чистые грузовики. Но, блин, у богатых свои тараканы :twisted:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Игорь Суслов

Цитировать0 запусков, это то же колличество.
Это мне почему-то тоже сразу пришло в голову :)

Дем

ЦитироватьЖаль, что они не собираются переточить эти машины под чистые грузовики. Но, блин, у богатых свои тараканы :twisted:
Если переточить - то что останется? Бак, твёрдотопливники да движки? :) Так это и собираются использовать  :lol:
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

mrvyrsky

ЦитироватьЖаль, что они не собираются переточить эти машины под чистые грузовики. Но, блин, у богатых свои тараканы :twisted:
Если переточить - то что останется? Бак, твёрдотопливники да движки? :) Так это и собираются использовать  :lol:

Я имел в виду не использование останков :lol: , в смысле ЗИПа, а сам кораблик. Выкинуть СЖО, кресла, космонавтов, поставить автоматическую систему всего полёта - готовые 20 тонн негерметичной ПН и тонны 3 герметичной. Причём, стоимость полётов значительно сократиться, и гонять аппарат можно будет без оглядки на безопасность.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Дмитрий Виницкий

под безопасностью понимаю не только спасение экипажа, но и гарантированноую посадку одним куском в нужном месте. Да и ПН тоже не настолько дешева и бесполезна, что бы рисковать ею в большей степени, чем людьми.
+35797748398

Not

Я имел в виду не использование останков :lol: , в смысле ЗИПа, а сам кораблик. Выкинуть СЖО, кресла, космонавтов, поставить автоматическую систему всего полёта - готовые 20 тонн негерметичной ПН и тонны 3 герметичной. Причём, стоимость полётов значительно сократиться, и гонять аппарат можно будет без оглядки на безопасность.

А Хаббл вы тоже в автоматическом режиме ремонтировать предлагаете?