Космическая программа ОАЭ

Автор zandr, 26.09.2017 20:19:16

« назад - далее »

Schwalbe

Code in Space — это образовательная платформа/инициатива, разработанная частной космической компанией Orbital Space, позволяющая студентам разрабатывать программное обеспечение и алгоритмы для запуска на реальном спутнике, работающем на орбите. Студенты со всего мира могут присылать программный код, который затем загружается на борт спутника и запускается в реальной космической среде. Это даёт уникальный практический опыт разработки ПО для реальных космических систем.
Orbital Space — частная компания, фактически это кувейтско-эмиратский стартап, который действует в экономической/инновационной среде ОАЭ, включает региональные ресурсы поддержки, инфраструктуру и партнёрства с государственными и частными организациями. Основатель — Bassam Al-Feeli (кувейтский инженер/предприниматель).
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Ed Sch

Цитата: Schwalbe от 03.01.2026 13:33:57Orbital Space — частная компания, фактически это кувейтско-эмиратский стартап

"Арабы нынче - ну и ну! - Европу поприжали..."(с)

https://www.orbital-space.com/about
ЦитироватьOur Team.

Bassam Alfeeli
 General Manager

Nada AlShammari
 Director of Global Programs

Bashaer AlMajid
 Space Law & Regulations

Filip Wylęgała
 Lunaris Payload Team Leader

Grzegorz Zych
 Simulation Engineer

Iwo Plaza
 Software Team

Jakub Bieryt
 Software Team

Jan Kostecki
 Lead - Software Team

Jowita Cyndrowska
 Materials Engineer

Krzysztof Garbicz
 Lead Electronics Engineer

Marian Skut
 Software Team

Michał Pogorzelec
 Software Team

Piotr Wojtasiński
 LUNARIS Project Manager

Wojciech Łoboda
 Software Team

Wojciech Piórkowski
 LUNARIS Design Manager

Schwalbe

Поляки - они сейчас повсюду в космических стартапах. После Айсая.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

zandr

Цитата: Ed Sch от 03.01.2026 11:09:50Создан эмиратской компанией.
И картинка красноречива. На постере рядом нарисованы два флага: ОАЭ и Кувейта, а за спутником флажок только ОАЭ.

Iv-v

Первый, второй и третий секретари - всё равно арабы.
73!