Новая единица измерения денег. Про Глонасс

Автор МиГ-31, 05.06.2004 15:37:10

« назад - далее »

X

ЦитироватьДык КБ "Навис" и клепает эти приёмники ГЛОНАСС со скоростью спроса...
What is Navis? :?:
http://www.sotovik.ru/db/C2373.htm

X

What is Navis? :?:
http://www.sotovik.ru/db/C2373.htm

Thank you :P

Space  Forums

cosmotruck

ЦитироватьЗолотые слова! Это не просто "какаято" навигация. Высокоточная спутниковая навигация - ключевой элемент современной войны, на ней работает всё высокоточное оружие. Система ГЛОНАСС - практически одна из самых жизненно важных для России спутниковых систем.

По идее, пока наши восстановят систему к 2010, европейцы уже создадут свою с нуля... :(

X

наш послезавтрашний день...

serb

ЦитироватьПо идее, пока наши восстановят систему к 2010, европейцы уже создадут свою с нуля... :(

Вспоминая темпы создания Еврофайтера я не был бы столь оптимистичен в отношении европейцев
ИМХО, конечно ;-)

ДмитрийК

Вот искал про Telstar 18 a нашел еще одно упоминание про ГЛОНАСС в довольно странном месте: Kerry's Chinagate - Loral Money Going to DNC
Отвлекаясь от их предвыборных наездов, по сути дела кто-нибудь может прокомментировать?
ЦитироватьThe White House meeting, according to a Loral attachment, was to ask Russia to change their "GLONASS" navigation satellite system to another radio frequency.

According to Loral, "international aviation interests are considering using GLONASS for position-location, navigation and precision landing of civil aircraft, either alone or in conjunction with the U.S. GPS system."

The "problem" was that the U.S. GPS system "could interfere with the receipt of GLONASS signals used by aircraft for precision landings.... The Russian administration is very interested in the use of GLONASS by the aviation community as part of a Global Navigation Satellite System (GNSS) which would utilize both the U.S. GPS system and GLONASS."

"Russia has stated it is willing to consider such a frequency shift over the next few years. It is critical that the Russians make a commitment that the frequency shift will occur, and provide a timetable for implementation of this change," states the letter from Schwartz.

Gradient

ЦитироватьОтвлекаясь от их предвыборных наездов, по сути дела кто-нибудь может прокомментировать?

Проблема известная – очень широкий диапазон многим мешает жить(астрономам, подвижной спутниковой связи)
К настоящему времени находящиеся в эксплуатации КА уже прекратили передачу сигналов в полосе 1610.6...1613.8 МГц диапазона L1 (литера частот k=16...20), используемой при радиоастрономических исследованиях. В дальнейшем КА, уже находящиеся на орбите, будут использовать литеры частот k=0...12, 22...24, а литеры частот 13, 14 и 21 будут иметь ограниченное применение: после запуска КА на этапе ввода в эксплуатацию, а также при проведении профилактических работ. Литер k=0 потребителями системы не используется и служит для проверки находящихся на орбите резервных спутников.
На втором этапе, с началом запуска модернизированных КА "Ураган-М", излучение сигналов с борта КА будет осуществляться только на несущих частотах с литерами k=0...12.
На третьем этапе КА "Ураган-М" будут использовать для излучения навигационных сигналов несущие частоты с k=-7 ... 4, а несущие частоты с номиналом 5 и 6 будут использоваться только как технологические при работе спутников с НКУ.

Так что никакого наезда. Восстановление справедливости.

ДмитрийК

ЦитироватьОтвлекаясь от их предвыборных наездов, по сути дела кто-нибудь может прокомментировать?

Проблема известная – очень широкий диапазон многим мешает жить(астрономам, подвижной спутниковой связи)
...
Так что никакого наезда. Восстановление справедливости.

Благодарю за подробный ответ. А про наезд я неудачно выразился - я имел в виду статью целиком.  Каким-то непостижимым образом эта информация про ГЛОНАСС приводится как аргумент для наезда на главу Loral Space and Communications за то что он спонсирует американских демократов.

X

Какое минимальное количество спутников необходимо иметь на орбите, чтобы система навигации Глонасс была работоспособной?

Agent

ЦитироватьКакое минимальное количество спутников необходимо иметь на орбите, чтобы система навигации Глонасс была работоспособной?
18

ЗЫ: хотя смотря для чего. Одно дело точное время узнавать и другое - бомбу наводить. В последнем случае только спутниками не обойтись

X

У "них" есть такие штуки. Русский приемник для глонасс наверняка выглядит как стальной гроб :cry:

Gradient

ЦитироватьУ "них" есть такие штуки. Русский приемник для глонасс наверняка выглядит как стальной гроб :cry:

А почему собственно?
что GPS что ГЛОНАСС приемники (гражданские) делаются на стандартной тайваньской логике.
Вот, например ижевский 18-канальный приемник
http://www.irz.ru/products/navig/glonas/index.htm
размер платы - 150Х105 мм.

DronMSTU

в этом все и дело :)
у них

а у нас

(шучу)

Agent

X

DronMSTU
в этом все и дело

Скорее дело в том, что на нашей плате их 2 - GPS и Глонас.
Так что вполне нормально.

X

Ввиду запуска очередных 3-х ГЛОНАСОВ  вопрос - можно за нормальные деньги (реальные для "рядового пользователя", читай - туриста) купить приёмник ГЛОНАСС/GPS?

Alexandr

Про использование GPS и вообще навигации стоит посмотреть итоги Иракской войны.
  Мне на данный момент возможности Инета не позволяют покопаться в поисковике(очень тормозной Инет). Но при написании диплома я активно использовал данные по спутникам задействованным  на этой войне.
Сейчас на орбите 11 Ураганов, один из которых проходит летные испытания и поэтому не работает. Сейчас еще три присоединяться, точнее уже полетели присоединяться. Еще три в планах на следующий год. Но не больше. Ограничены возможности производства НПО (по какой причине я не знаю деньги или еще чего). Думаю в 2005 г. Будет уже 17 Ураганов.  
К вопросу о заглушки GPS. Тут конечно нужен спец по радиоэлектронной борьбе, но знаю что такие возможности есть. Разработано не мало способов.

Павел

А вот вопрос по поводу очередного запуска ГЛОНАССов. В прошлом году сообщалось, что

Запуск был проведен расчетами Космических войск и стартовыми командами КБ общего машиностроения.

В этом году,

Запуск был произведен боевыми расчетами КВ РФ при поддержке стартовых расчетов ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Я бы предположил, что и те и другие участвовали в обоих запусках. Или была какая-то реорганизация?

Igor Suvorov

Из трех действующих ПУ на Байконуре две принадлежат военным, одна принадлежит КБОМ. В зависимости от того, с какой ПУ осуществляется запуск - стартовые расчеты будут разными. Военные запуски осуществляются только с военных ПУ.

Все остальное - работа журналистов. На сайте Роскосмоса ничего подобного в новости о запуске Глонасс год назад я не нашел.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Павел

Я сейчас тоже не найду оригинала прошлогоднего сообщения, но, насколько я помню, слова насчет КБОМ были в новостной ленте НК. Упоминание Хруничева - точно из новостной ленты НК.