Разыскиваются соратники...

Автор Игорь Суслов, 16.04.2004 09:29:28

« назад - далее »

Игорь Суслов

ЦитироватьЧто-то тихо стало здесь...  :(
_здесь_ тихо, но в форуме оживление... общайтесь!
Спасибо не говорю, - уплачено...

Astronaut

Сегодня (вернее уже вчера) узнал от Дениса Калёнова, что Титаренко Александр (на снимке - крайний справа) погиб в Москве в октябре 1993 года.  :(
Per Aspera Ad Astra

Игорь Суслов

м-да :(

А где сам Денис нынче?

Astronaut

ЦитироватьА где сам Денис нынче?

В Москве. Совсем недавно объявился на Одноклассниках. Создал  там группу "Победители конкурса "Вперёд, на Марс"". Разослал приглашения всем, кого он смог обнаружить на Одноклассниках (в том числе и нам). Игорь - зайди на Одноклассники.Ру  :wink:
Per Aspera Ad Astra

Игорь Суслов

ЦитироватьСовсем недавно объявился на Одноклассниках. Создал  там группу "Победители конкурса "Вперёд, на Марс"". Разослал приглашения всем, кого он смог обнаружить на Одноклассниках (в том числе и нам). Игорь - зайди на Одноклассники.Ру  :wink:
Ну, не жалую я этот сайт... есть более удобные способы общения. Например, тот же форум НК :) Аська, в конце-концов :)
Ладно, попробую зайти. ;)

Astronaut

ЦитироватьСовсем недавно объявился на Одноклассниках. Создал  там группу "Победители конкурса "Вперёд, на Марс"". Разослал приглашения всем, кого он смог обнаружить на Одноклассниках (в том числе и нам). Игорь - зайди на Одноклассники.Ру  :wink:
Ну, не жалую я этот сайт... есть более удобные способы общения. Например, тот же форум НК :) Аська, в конце-концов :)
Ладно, попробую зайти. ;)
Да я тоже хотел было затащить наших всех на форум НК, да они что-то не хотят  :?  А в аське я, например, только вечером и ночью  :(
Per Aspera Ad Astra

Astronaut

Сегодня (вернее уже вчера) узнал от Дениса Калёнова, что Титаренко Александр (на снимке - крайний справа) погиб в Москве в октябре 1993 года.  :(
ТИТОРЕНКО АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ, 1972 г.р. (21 год)
     Студент 4 курса Московского авиационного института.
     Убит 3 октября 1993 года у телецентра "Останкино". Огнестрельное пулевое ранение головы из крупнокалиберного пулемета БТР.
     Постоянно проживал в г. Алма-Ате, Казахстан.

Скопипастил отсюда: http://1993.sovnarkom.ru/TEXT/SPISKI/spisok-m.htm#OS33
Фамилия в списках погибших записана именно так :ТитОренко.
Per Aspera Ad Astra

Astronaut

2 igor_suslov
Продублировал на всякий  случай приглашение в группу на Одноклассниках. Денис вроде всем рассылал...
Per Aspera Ad Astra

Mist

А можно и мне сообщение было скинуть или Ден уже... ?
Per ardua ad astra!

Mist

Про Сашку все глухо и нелепо.. (( И какой черт его туда потащил.. Каюсь, кроме месяца дату последние надцать лет не помнил, но свечку ставил, и стопку....хоть ине пью..((
Per ardua ad astra!

Astronaut

ЦитироватьА можно и мне сообщение было скинуть или Ден уже... ?

Паша! Приглашение в группу на Одноклассниках тебе и Денис отсылал и я тоже. Может просто ты долго не заходил на сайт и его прибили. Щас продублирую...

З.Ы. А ты где всё лето пропадал?
Per Aspera Ad Astra

ЛюдмилаЛ

Только что обнаружила - какая замечательная тема! Как здорово, что в наше довольно пессимистичное время кому-то приходят в голову идеи оживить нечто светлое и настоящее, то, что на самом деле не является безвозвратным прошлым, а всего лишь отдалено от нас годами! Игорь, это должно было сработать, хоть и не сразу, и оно сработало, поздравляю! :D
ЦитироватьА что касается "болезни" по авиации и космонавтике, то по моему это не то что не проходит, а обостряется с возростом.
Вот именно! Недавно лично в этом убедилась. Я не технарь, поэтому мне многое не понятно, но "болезнь" присутствует в организме, сколько я себя помню.
Когда я училась в младших классах, мы, девчонки, с трепетом ожидали весны, когда солнце растопит снег, и мы сможем рисовать на асфальте клеточки и до вечера гонять по ним битку, прыгая на одной ноге в легких туфлях. Я тоже это очень любила. Но однажды весной я обнаружила в библиотеке полку с космическими книжками - теперь даже игра в битку не могла оторвать меня от книги, пока не была со смаком прочитана последняя страница. Вот только в библиотеке таких книжек было мало (мне сейчас вспоминается только что-то про Германа Титова), да и те мне библиотекарь не очень хотела давать - типа маленьким детям рекомендуется читать книжки с более крупным шрифтом. В общем, все имевшиеся книжки мною были тщательно прочитаны, других взять было негде, да и вокруг меня не было ни одного человека, который бы разделял эту страсть. На этом все, казалось бы, и кончилось, но оставило в глубине души странное смешанное чувство весны, космоса, предвкушения чего-то нового и необыкновенного... С тех пор прошло более 20 лет, я не углублялась в космическую тематику, ничего не ждала, но очень часто смотрела в небо.
И вот, в этом году жизнь преподнесла мне большой сюрприз, неожиданно и крепко пробудивший давний интерес! Я очень постараюсь, чтобы из этого интереса даже вышел некий положительный результат (только бы никто не обрубил энтузиазм). А этот замечательный форум, который я обнаружила тоже только в этом году (!), меня очень вдохновляет и сильно помогает на пути к желанному результату - спасибо за это вам всем!
Я искренне рада, что в этой теме единомышленники и давние приятели смогли найти друг друга, и желаю вам теплой встречи, да не одной, а многих, не взирая на расстояния!!!
И спонсор вам не нужен - всего-то надо забронировать просторную кафешку типа Старины Мюллера, например, на м. 1905 года: там просторно, тихо, вкусный и приемлемый по цене шведский стол, бронь бесплатная даже по телефону - вам сдвинут столы, сможете прекрасно посидеть, пообщаться! Удачи!
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Astronaut

2 ЛюдмилаЛ

Спасибо за тёплые слова  :)
Per Aspera Ad Astra

Mist

ЦитироватьПаша! Приглашение в группу на Одноклассниках тебе и Денис отсылал и я то

Хмм..Может вы не мне, а кому-то другому шлете?? )) Поскольку никаких приглашений нет...))))

Обостряется - да, но только у "старых" поколений.. Ладно я был на космосе помешан, но ребята, которые со мной в школе учились и которым до космонавтики было, мягко говоря, все равно; и те знали в приличном объеме про космонавтов, запуски спутников и теде..А сейчас..Спроси 11-ка что-нить совсем простое - кто был вторым космонавтом(в СССР), кто первый в космос вышел..Впрочем, могут сказать, что США первые в космос человека запустили )) Мода прошла, наверное. ))
Per ardua ad astra!

Mist

К слову сказать, я Дениса на однокласс. найти не могу  :( Нет его среди Каленовых...Фамилию что-ли сменил ??  :lol:
Per ardua ad astra!

Игорь Суслов

ЦитироватьК слову сказать, я Дениса на однокласс. найти не могу  :( Нет его среди Каленовых...Фамилию что-ли сменил ??  :lol:
Не, не сменил :) Ищи у меня в друзьях. Я, напомню, если ник не читаемый ;) - Игорь Суслов, Челябинск :)

Mist

Не так давно нашел. Это начало фант.книжки, поэтому цитирую целиком.

Федор Березин
     Встречный катаклизм
     Фантастический роман

Посвящается моему отцу -
     Дмитрию Федоровичу -
     строителю Байконура

И сумбурные мысли,
     Лениво стучавшие в темя, Всколыхнули во мне -
     Ну по пробуй-ка останови
     И в машину ко мне
     Постучало военное время.
     Я впустил это время,
     Замешенное на крови

Владимир Высоцкий

Часть первая

Одни его лениво ворошат,
     Другие неохотно вспоминают,
     А третьи даже помнить не хотят,
     И прошлое лежит, как старый клад,
     Который никогда не раскопают
     С налета не вини - повремени
     Есть у людей на все свои причины.
     Не скрыть, а позабыть хотят они
     Ведь в толще лет еще лежат в тени
     Забытые заржавленные мины

Владимир Высоцкий

1 Ближний космос

Кто  помнит  советских космонавтов поименно?  Давно  миновала  та  славная
эпоха,   когда   профессия   космонавта   ассоциировалась  со   звездолетчиками
"Туманности Андромеды",  а  поэт,  сочинивший "Закурим,  друзья,  перед дальней
дорогой",  становился лично  известен Никите  Хрущеву.  Пришли новые  времена -
прагматически-товарные,  и  покорители Вселенной уступили первенство в народном
сознании высокогрудым певуньям,  жующим жвачку под фонограмму. Да и много стало
тех космонавтов, подвиг их бессмертный как бы размазался, обезличился. Канули в
Лету моменты,  когда весь мир задерживал дыхание,  наблюдая возвращение в океан
Земли капсулы с астронавтами,  запылившими свою обувь в море Дождей; в пропасть
истории  канули  месяцы,   когда   миллионы  людей  следили  за   путешествиями
"Лунохода-1"... Сейчас хоть на Марс, хоть на Плутон запусти посудину с экипажем
на борту -  кроме специалистов, никто бровью не поведет... Но нет, все же могут
быть исключения! Если, не дай бог случится неприятность, сравнимая, например, с
трагедией "Челенджера",  и  притом будет хорошо и  эффектно заснята со стороны.
Мой вариант -  экспедиция в пояс астероидов,  допустим, на Цереру, там авария и
медленное умирание от  удушья  в  течение пары  месяцев,  при  этом  ежедневная
трансляция прощаний с родственниками и детьми.  Вот это, пожалуй, может затмить
некоторые сериалы на какое-то время.  Ну а  если в экипаже будет еще и женщина,
это сразу привлечет к  трагедии всеобщее внимание.  Хорошо бы ей до полета быть
биологом каким-нибудь,  разводить хрюшечек либо  белых мышат,  а  всего лучше -
воспитателем детского сада. Можно крупным планом продемонстрировать былое место
ее работы,  подопечных-крохотулек -  хомячков или детей.  Зрители будут рыдать,
киношники собирать взносы  на  памятник,  придворные писатели бегать  с  идеями
написания биографии томов  в  пять.  Хорошо  показать мамулю  капитана корабля,
стойко переносящую тяготы и мирно копающуюся в огороде перед скромным домишком.
А затем можно,  чтобы придать ситуации дополнительную остроту,  найти волшебный
способ добывания воздуха с поверхности этой самой Цереры (ясное дело,  кислород
надо зарабнее прихватить с  собой)...  Вот  после всего этого космонавтов будут
ждать с нетерпением,  вырастет популярность новостных программ.  Самая лафа для
рекламы!
Per ardua ad astra!

Серж1

ЦитироватьБыл в "Ястребке" в августе 1988 в первом наборе. Андрей Гагарин. Очень приятно, что  помнят. Усть кто нибудь из первого замеса.

Андрюха, привет !! Я из первого замеса, на той фотографии второй сверху, слева.  Може вспомнишь меня,...я постоянно тоскался с Серёгой Остриковым, Женькой Емильяновым))) А помнишь - Конюченко Николая  :lol: прикольный парень, профессором математики стал..я так думаю :wink:

Сергей А.

Серж1

ЦитироватьА где сам Денис нынче?

В Москве. Совсем недавно объявился на Одноклассниках. Создал  там группу "Победители конкурса "Вперёд, на Марс"". Разослал приглашения всем, кого он смог обнаружить на Одноклассниках (в том числе и нам). Игорь - зайди на Одноклассники.Ру  :wink:

Прива))) Постоянно пишешь Per Aspera Ad Astra...тока забываешь поставить, маленькую "с" с кружком...,а знаешь кто его первый употребил в наше компании победителей первого "набора"...я думаю помнишь - Евгений Емельянов  :)
Салют...ТМ :wink:   Сергей А. Хабаровск

Astronaut

2 Серж1

Аршинский?!  :D  Серёга, приветствую!!

Как нас нашёл?
Per Aspera Ad Astra