Переплюнем Вейда?

Автор Stealth, 08.07.2005 21:50:36

« назад - далее »

X

ну понеслась !
мега Википроект пополнился первыми статьями.  для началу набросан черновой вариант  про КК Союз ( Союз (космический корабль) )
Читаем , корректируем неточности  , улучшаем.

carlos

ЦитироватьДля доставки экипажа был в кратчайшие сроки сделан корабль 7К-Т (Т — транспортный). Он отличался стыковочным узлом с внутренним люком-лазом. Время автономного полёта корабля составляло до 3 суток, а в составе орбитальной станции — до 60 суток. Первый полёт (Союз-11) окончился трагедией
Как так первый? А Союз-10?
Еще не все потеряно!

ЧСВ

Идея, может быть, и хорошая, но нужна очень серьезная литературная правка текстов. Есть стилистические и орфографические ошибки.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

ааа

Вот чего хотелось бы увидеть постатейно в разделе "Пилотируемая космонавтика":

ЦитироватьСемейство 1К:
-------------
1КП   11Ф61
1К   11Ф61
3КА   11Ф63
3КВ   11Ф63
3КД   11Ф63

Семейство 7К:
-------------
"Союз" 7К-9К-11К
"Союз-Р"
"Союз-П"
"Союз"      7К-ОК      11Ф615      
"Союз"      7К-Т      11Ф615А8,-А9   
"Союз"      7К-ТМ      11Ф615А12
         7К-Л1,-П   11Ф91      
         7К-Л1А,-С   11Ф92
         7К-Л1Э   
         7К-ЛОК   11Ф93      
         7К-С      11Ф732   
"Союз Т"      7К-СТ      11Ф732   
"Союз ТМ"            11Ф732
"Союз ТМА"            11Ф732
"Союз ТММ","-ТМС"
"Прогресс"      7К-ТГ      11Ф615А12
"Прогресс М"   7К-ТГМ   11Ф615А55
"Прогресс М1"         11Ф615А55
"Прогресс М-СО1"         11Ф615А55
"Прогресс М2"   7К-ТГМ2   11Ф615А75,-А77
         19К,-А30
         7К-ВИ      11Ф73

Семейство 11Ф77, 77К:
---------------------
         ТКС      11Ф72
         ТКС-М      11Ф72
"Квант"      ФСБ       11Ф37
         ФСБ      11Ф19ДМ
"Квант-2"      77КСД
"Кристалл"      77КСТ
"Спектр"      77КСО
"Природа"      77КСИ
"Заря"      77КМ

Семейство 11Ф71, 17К:
---------------------
"Салют"      17К
"Салют-4"      17К
"Салют-6","-7"   17К
"Мир"         17К
"Звезда"      17К
"Салют-2","-3","-5"      11Ф71
 проекты            11Ф71
"Алмаз"            11Ф668

Семейство 37К:
--------------
"Квант"      37КЭ
         37КД

Семейство СО:
-------------
СО КК "Буран"
СО ОК "Мир"      316ГК
"Пирс"      240ГК

Крылатые корабли:
-----------------
"Спираль"
 ЛКС
"Бор-2","-4","-5"
"Буран"            11Ф35
"Макс"
"Клипер"

Прочее:
--------
Семейство 2К-4К
ЛК 11Ф94, Т2К
ВА ТКС 11Ф74
"Полюс" 11Ф19ДМ
"Заря" 14Ф70
Модули под РН "Зенит"
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

VK

Что такое "Звезда" 17К ? М.б. "Заря" 17К?

carlos

ЦитироватьЧто такое "Звезда" 17К ? М.б. "Заря" 17К?
17КСМ №12801 "Звезда" - Служебный модуль МКС
Еще не все потеряно!

VK

Цитировать17КСМ №12801 "Звезда" - Служебный модуль МКС
А-а-а... Я и забыл, что это еще 17К обозначается. Виноват.  :oops:

X

как и предсказывалось ,  Вейда переплюнуть не удалось , однако в менее глобальных вещах подвижки есть. Вернувшись из отпуска , я реализовал маленькую, но имхо полезную  фичу - поиск по заголовкам онлайновых статей НК. В индексе около 2000 статей + сделан примитивный поиск.  Может тормозить , как и все на Народе.
Смотрим , проверяем работоспособность. Буду рад комментариям и мыслям , что еще полезного можно сделать в этом направлении.

carlos

А чего? - полезная штука. Для пробы попробовал найти статью про космонавтов для Алмаза ("Алмазные космонавты") по запросу <Алмаз>. Нашлось! Во всяком случае, не надо каждый раз вытаскивать из шкафа всю кипу хард-версии журнала и листать (витиевато при этом матерясь). Что касается поиска по контенту, то тут можно и гуглем, но если бы удалось сделать этот процесс более удобным - тоже хорошо.
Еще не все потеряно!

X

Мысль номер 1 : сделать базу данных и поиск в ней по названию, по авторам ,  по ключевым словам, по дате.  Мысль номер 2 : составить выборку лучших материалов журнала ,  назвать "The best of .." (или "Gold" или "Novosti Kosmonavtiki  platinum ultra edition") и разместить их отдельно, чтобыпотом не искать всякий раз.

avmich

Цитироватькак и предсказывалось ,  Вейда переплюнуть не удалось

Ну почему же? Я теперь регулярно заглядываю в космические статьи Википедии, поправляю что-то в чём уверен, особенно когда хорошие ссылки есть :) .

Не всё сразу, конечно. Но у Вэйда слишком много недостатков, чтобы это не бросалось в глаза.

X

Цитата: "Stealth"Вот и подумалось мне как-то ( лет 5 уже назад ) а почему-бы не сделать русскоязычный вариант
его сайта.
как говортся Штирлиц подумал- ему понравилось, он взял и ещё подумал. :lol:
Железняков уже пошел по этому пути сделать что-то а-ля Уэйд. И неплохо получилось.

ЦитироватьМожно и у него кое-что передрать, а многое добавить и уточнить. Я видел уже похожее и в РУнете,
но всё это очень разрозненно, да и занимаются этим авторы, наверное в основном, в свободное время, а его
как известно всегда не хватает.
отнюдь не разрозненно- http://astrotop.ru
насчёт времени- а госфирмам выгодно  наличие сайтов которые делают энтузиасты так сказать- не надо самим корячится а работа по пропаганде итд делается как-то. Да и не умеют они заниматься информационной деятельностью.

ЦитироватьПро википедию все в курсе? Так давайте сделаем нашу космопедию!
Вот такая первая и основная мысль на затравку. Собственно как нам это? По плечу? Ваши мнения?
Только не надо сильно пинаться ногами!!
да да только ноги и остаются свободными ибо руки заняты :lol:
ибо уже делаю
http://internetelite.ru/cosmopark или cosmopark.ru

:twisted: -спасибо "доброй" фирме Билайн грохнувшей и сервер и наш сайт в августе!

Иван Моисеев

ЦитироватьСмотрим , проверяем работоспособность. Буду рад комментариям и мыслям , что еще полезного можно сделать в этом направлении.

У меня для внутренних целей список статей НК с 1-го по 249 (10-2003) Exel. Если надо - черкните - вышлю (1,5 Мб).
im

VK

ЦитироватьУ меня для внутренних целей список статей НК с 1-го по 249 (10-2003) Exel. Если надо - черкните - вышлю (1,5 Мб).
Вышлите, пожалуйста!
sigmar2002@mail.ru
Спасибо!

kvsher

- У меня для внутренних целей список статей НК с 1-го по 249 (10-2003) Exel. Если надо - черкните - вышлю (1,5 Мб). -

И мне тоже пожалуйста kvsher@front.ru

dodonov

Так получилось, что этот топик стал началом проекта и портала "Космонавтика" на Википедии.
Поэтому наверное логично спросить тут:
подскажите, пожалуйста, где найти изображения со свободными лицензиями по космической тематике? Если по американским программам есть практически неисчерпаемый источник изображений - НАСА, то с советскими и российскими - мучение. Может кто-либо знает, где можно найти лигитимные фотки людей и техники, которые мы бы могли использовать в статьях?