Заседания властей по российской космонавтике - чего ждать?

Автор svmich, 20.03.2008 20:43:15

« назад - далее »

us2-star

Иван Моисеев писал(а):
Цитировать"Систему надо менять"
согласен на все 100..
Но определение приоритетов:
- гарантированный доступ в космос, все запуски со своей территории.
- наращивание российской орбитальной группировки, как военных, так и гражданских КА..
- высокотехнологичные космические разработки и расширение своей доли на рынке космических услуг.
Вполне здравое.. и я(в омновном) согласен..
А вообще, декларации на 2020 год и после.. - от лукаваго.. :mrgreen:
Там и шах и ишак.. всё переменится.. 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев писал(а):
Цитировать"Систему надо менять"
согласен на все 100..
Но определение приоритетов:
- гарантированный доступ в космос, все запуски со своей территории.
- наращивание российской орбитальной группировки, как военных, так и гражданских КА..
- высокотехнологичные космические разработки и расширение своей доли на рынке космических услуг.
Вполне здравое.. и я(в омновном) согласен..
А вообще, декларации на 2020 год и после.. - от лукаваго.. :mrgreen:
Там и шах и ишак.. всё переменится.. 8)
Ну... если мне пришлось обругать какой-то документ, это не значит, что я против всех букв... К сожалению, Основы политики не опубликованы и , видимо, не будут опубликованы,  а то бы я сослался и на места вполне здравые и которые, в случае публикации Основ, моли бы быть с пользой использованы.
Что касается гар. дост. со. своей тер. и расш.доли на рынк. - трудно спорить, а вот наращ.воен.груп. - это консеравция используемых средст на техн. уровне каменного века.
Вот, наши военные оппоненты, у которых эти средства на несколько порядков лучше, в военной части рвутся в xxii век, и для этого в своей Политике 2006 записали целью сокращение воен.груп.
С чего это столь диаметрально разные подходы? Я бы на месте нашего военного начальства задумался, чего это супростат задумал... Какие козни строит?
im

ааа

ЦитироватьЯ бы на месте нашего военного начальства задумался, чего это супростат задумал... Какие козни строит?
Читаю сейчас Брюса Стерлинга, "Зенитный угол". Похоже, у супостата бардак ничуть не уступает нашему...
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Lev

Перминов заявляет:
ЦитироватьМосква. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил в субботу журналистам, что первые старты с нового космодрома Восточный в Амурской области будут выполнены в 2015 году.

"Что касается космодрома Восточный, то сроки определены, и в 2015 году состоится первый запуск", - сказал А.Перминов.

Он также сообщил, что первый пилотируемый запуск с Восточного будет осуществлен в 2018 году.

Кроме того, А.Перминов рассказал, что для космических запусков с Восточного вряд ли подойдут ныне существующие ракеты-носители "Союз". "Учитывая, что новые космические корабли, которые разрабатываются в РКК "Энергия", будут иметь массу 18-22 тонны, даже модифицированные ракеты "Союз" будет невозможно использовать для их запуска", - сказал А.Перминов.

Он пояснил, что модернизированные "Союзы" способны выводить на орбиту полезные грузы массой 16-17 тонн.

"Поэтому мы очень внимательно смотрим на "Ангару". Там, правда, есть серьезные проблемы с двигателем, поэтому, скорее всего, это будет некий симбиоз из ракет-носителей "Ангара", "Союз" и других", - сказал А.Перминов.
Делай что должен и будь что будет

Salo

В пору  оживлять тему "И опять про Ангару". :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

Блин, кто-нибудь представляет, что это -
Цитировать...некий симбиоз из ракет-носителей "Ангара", "Союз" и других...
который выводит на орбиту 18-22т?
Делай что должен и будь что будет

Pirx

ЦитироватьБлин, кто-нибудь представляет, что это -
Цитировать...некий симбиоз из ракет-носителей "Ангара", "Союз" и других...
который выводит на орбиту 18-22т?
IMHO "Ангара" с НК-33-1 вместо РД-191, т.е. симбиоз "Ангары" с "Союзом-2-3":
Цитировать... смотрим на "Ангару". Там, правда, есть серьезные проблемы с двигателем ...

Новичок

С наилучшими пожеланиями Новичок

sychbird

Скорее УРМ-1 вместо морковок и ЦБ на НК-33-1 и водороде на третьей ступени.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Большой

А вот более чёткую картинку с торжественного заседания в РКК "Энергия" кто-либо имеет?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

pkl

Да и так понятно: Клипер, МЭК и спутники связи
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ааа

ЦитироватьПредлагаю назвать новую РН "Симбиоз-1" :)
"Ангоюз". :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

ЦитироватьПредлагаю назвать новую РН "Симбиоз-1" :)
"Ангоюз". :)
Навеяло...

"После того как я прочитал слово "унитаз" наоборот, я боюсь на него садится."

:lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

sychbird

Смету составили в потолок глядя. :D

Эта цитата, кажется разясняет тему о переоснащении:"Однако, существует серьезная проблема: российские космические предприятия требуют срочного технического перевооружения, поскольку их возможности ограничены. "У нас есть узкое место - то количество космических кораблей, которые мы можем сделать в год, - пояснил А.Краснов. Сейчас это только 4 пилотируемых корабля "Союз". http://www.federalspace.ru/includes/SMI_39_180408.htm
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)