Заседания властей по российской космонавтике - чего ждать?

Автор svmich, 20.03.2008 20:43:15

« назад - далее »

svmich

Совбез скоро собирается хорошо взболтнуть об отечественном космосе (встреча в Кремле).

Насколько кого-то из вас, россиян и сочувствующих, это задевает, какие тут могут быть вообще позитивные ожидания?

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

svmich

Найдутся ли те, кто, оставаясь в чём-то недовольным положением дел в российской космонавтике, ждёт от подобных заседаний перемен в лучшую сторону, в каких-либо видах космической деятельности, в частности в пилотируемой космонавтике? Коррекция содержания космической программы, улучшение финансирования...

Павел73

Я думаю, что ждут все, иначе никого бы не было на этом форуме. Все ждут и надеются на лучшее. Другое дело, что мало кто в это лучшее верит.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

svmich

ЦитироватьЯ думаю, что ждут все, иначе никого бы не было на этом форуме. Все ждут и надеются на лучшее. Другое дело, что мало кто в это лучшее верит.
А чего и насколько можешь ждать вот ты? Какие перемены для тебя будут заметными, можешь ли назвать планку своих ожиданий? (например, вряд ли здешнего брата серьёзно воодушевят пламенные заявления о досрочном выводе очередного спутника-другого ГЛОНАСС и обтекаемые формулировки о возможности собрать группировку из 18(24) спутников к такому-то году...)

Павел73

ЦитироватьЯ думаю, что ждут все, иначе никого бы не было на этом форуме. Все ждут и надеются на лучшее. Другое дело, что мало кто в это лучшее верит.
А чего и насколько можешь ждать вот ты? Какие перемены для тебя будут заметными, можешь ли назвать планку своих ожиданий? (например, вряд ли здешнего брата серьёзно воодушевят пламенные заявления о досрочном выводе очередного спутника-другого ГЛОНАСС и обтекаемые формулировки о возможности собрать группировку из 18(24) спутников к такому-то году...)
1) Космодром Восточный.
2) Новая РН и водородные РБ для неё.
3) Новый многоразовый КК.
4) Воздушный старт.
5) Реализованные Фобос-грунт и Луна-глоб.
6) Суборбитальные ракетопланы для туристов.
7) Запуск долгосрочной программы промышленного освоения Луны.
8 ) МАКС
9) Первая марсианская пилотируемая экспедиция.

Пока хватит... :D

Agent

Да хоть какую либо пилотируемую программу. А то пока что после МКС "жизни нет". Начинать новые разработки нужно уже прямо сейчас - это дело лет 7-10 займет, не меньше

AceIce

Ничего не будет. Не мечтайте. Всех интересует только пиво и иномарки. Всё. Ой! Забыл ещё Ксения Собчак в "Дом-2". Её прикиды и прочая светотень. Спеклась нация. С молодёжью ещё можно работать. Но их мало. Погоды они не сделают.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

us2-star

1) Космодром Восточный.
- обязательно.. раз уж решили, (хоть мне и неочевидна необходимость) - надо начинать строить!
- действительно новая или Ангара?
- частично многоразовый.. в лучшем случае.. и РН под него..
4) Воздушный старт.
- это "частная" инициатива и едва ли реальная.. но обсуждать могут.. :wink:
- реализованные??? 8)
- опять же.. еще более "частная".. впрочем, это как раз реально.. любой из проектов..
- чего-чего??? :mrgreen:
8 ) МАКС
- см. п. 4..
- см. п. 7..))
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Павел73

Цитировать1) Космодром Восточный.
- обязательно.. раз уж решили, (хоть мне и неочевидна необходимость) - надо начинать строить!
- действительно новая или Ангара?
- частично многоразовый.. в лучшем случае.. и РН под него..
4) Воздушный старт.
- это "частная" инициатива и едва ли реальная.. но обсуждать могут.. :wink:
- реализованные??? 8)
- опять же.. еще более "частная".. впрочем, это как раз реально.. любой из проектов..
- чего-чего??? :mrgreen:
8 ) МАКС
- см. п. 4..
- см. п. 7..))
Меня, кажется, спросили, "какие перемены будут для тебя заметными?". Я ответил.

us2-star

Прошу пощения, если что не так.. :oops:
Я лишь позволил себе высказать мнение о реальности и значимости предполагаемых Вами "перемен"..
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Павел73

ЦитироватьПрошу пощения, если что не так.. :oops:
Я лишь позволил себе высказать мнение о реальности и значимости предполагаемых Вами "перемен"..
Да я Вас понял, всё Ok :D . Насчёт РН: лучше Ангара, чем ничего. Насчёт лунной и марсианской программ: без них космонавтика (а потом и вся земная цивилизация) умрёт естественной смертью. Развитие и движение вперёд - вот основа всего. Как в авиации: есть скорость - летишь, нет скорости - падаешь. Да и потом, я же не говорю, что всё это надо сделать прямо завтра. Нужна долгосрочная программа.

ааа

Цитировать...

Хороший план сегодня лучше безупречного завтра
Хороший у вас план, товарищ Жюков! (с)  ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Павел73

Цитировать...

Хороший план сегодня лучше безупречного завтра
Хороший у вас план, товарищ Жюков! (с)  ;)
Пхавда? :shock:  :D

sychbird

Прежде всего необходима прозрачность по вопросу выполнения анонсированных на государственном уровне программ. Ежегодные представления докладов в формате pdf.

Необходимо сокращения актуальных на ближайший период программ, дабы не размазывать финансирование.

Головным ответственным за каждую программу должно быть лицо, чей пенсионный возраст не пересекается со сроком реализации.

Планирование должно осуществляться таким образом, что бы на каждый период в один-два года приходился значимый для всех граждан страны результат. Тогда будет и общественная поддержка. Например непровальный запуск АМС, новый модуль МКС, запуск орбитального телескопа, начало ЛКИ новой РКС. Так, как делает Китай.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

svmich

Спасибо высказавшимся. Право, хочется отзыв попредставительней.

Иначе говоря, власть через СМИ даёт знать:
Эй, налогоплательщики, мы собираемся на Совбезе расширенным составом обсудить российскую космонавтику, если конечно для вас это имеет значение.

Вопрос: ну что, налогоплательщики, имеет ли значение для вас конкретно это заседание? Если да, то какое?

Дмитрий Виницкий

Ничего не произойдет и никого не заинтересует. Послушают, поговорят, и разойдутся.
+35797748398

svmich

А каков по-твоему может быть мотив устраивания вчерашней встречи в Кремле, где сказали о скором заседании Совбеза? Или это плановое мероприятие, каждый участник которого этим просто поставил галочку?

Дмитрий Виницкий

Это обсуждение контрольных пакетов протеже старого президента и нового.
+35797748398

Tiger

ЦитироватьПрежде всего необходима прозрачность по вопросу выполнения анонсированных на государственном уровне программ. Ежегодные представления докладов в формате pdf.

Меня бы и txt устроил.  :D Главное, чтобы мне предоставляли!  :wink:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192