МКС - ОС на компах

Автор X, 21.07.2004 20:51:35

« назад - далее »

ДмитрийК

ЦитироватьЛинии - каналы можно перезапускать по-отдельности.

Почему же тогда
Цитировать[TVM had been running on only two of its three lanes since 11/22/03 when string 1 dropped out of the set.]
и никто за полгода не удосужился это линию перезапустить?

Andy_K64

ЦитироватьЛинии - каналы можно перезапускать по-отдельности.

Почему же тогда
Цитировать[TVM had been running on only two of its three lanes since 11/22/03 when string 1 dropped out of the set.]
и никто за полгода не удосужился это линию перезапустить?
Так ведь ТВМ работала же? Ну и зачем ее дергать лишний раз? Рестарт - процедура простая. Но после рестарта нужно восстанавивать программную конфигурацию систем, а вот это головная боль. И делаеют это только перед сложными операциями типа стыковок. Или когда остаемся на одном канале.

ДмитрийК

Я может быть не так выразился. Я не имел в виду глобальный рестарт с последующим  восстановлением корнфигурации вручную. Я так понял что эти каналы должны быть на ходу заменяемые примерно как жесткие диски в массиве RAID-5. То есть может быть процедура более сложная чем одну кнопку "on-line" нажать и смотреть как желтая лампочка станет зеленой :), но в любом случае для этого не нужно остальные каналы останавливать/перезапускать. Естественно для этого должен быть предусмотрен механизм при помощи которого можно текущее состояние системы на ходу копировать из одного канала в другой как в RAID-контроллере. Из  вышеупомянутого документа вроде бы следует что так оно и есть. А иначе какой вообще в этом смысл?

Andy_K64

ЦитироватьЯ может быть не так выразился. Я не имел в виду глобальный рестарт с последующим  восстановлением корнфигурации вручную. Я так понял что эти каналы должны быть на ходу заменяемые примерно как жесткие диски в массиве RAID-5. То есть может быть процедура более сложная чем одну кнопку "on-line" нажать и смотреть как желтая лампочка станет зеленой :), но в любом случае для этого не нужно остальные каналы останавливать/перезапускать. Естественно для этого должен быть предусмотрен механизм при помощи которого можно текущее состояние системы на ходу копировать из одного канала в другой как в RAID-контроллере. Из  вышеупомянутого документа вроде бы следует что так оно и есть. А иначе какой вообще в этом смысл?
Все гораздо сложнее. Каналы не идентичны по решаемым общесистемным задачам. А прикладные задачи требуют большого объема данных для сохранения контекста прикладных задач. То, о чем Вы говорит сделать можно. Но при снижении нагрузки на машину, т.е. при уменьшении списка решаемых задач. То, что написано в статье, это изложение возможностей, заложенных в систему. Но там не говорится о цене вопроса.

AlexB14

ЦитироватьРазвивать отечественную электронику должны электроникаделательные фирмы. А потребитель должен выбирать то, что наиболее соответствует его потребностям. И это тоже форма участия в развитии отечественной электроники. В середине 90-х годов наша промышленность не предлагала НИЧЕГО. что отвечало бы требованиям к БВС российского сегмента МКС. Потому и были куплены у EADS компьютеры DMS-R на базе FTC. Ждать когда отчественный производитель разродится чем-то путным в течение нескольких лет просто глупо.
Полностью согласен. Поэтому я и отмечал выше, что эти соображения могут бы интересны скорее кому-либо типа Санникова с его НКА. Так сказать, проблема на перспективу.
Errare humanum est