Новое оформление сайта NASA.

Автор Kirill2000, 07.12.2007 16:02:50

« назад - далее »

CVK

ЦитироватьНе знаю, как там в НАСА, но в нашем случае - любое обновление любого корпоративного сайта, любое добавленное слово или даже буква должны получить письменное одобрение первых отделов соответствующих предприятий.
Плюс мизерное финансирование, пренебрежение к СМИ, тотальная секретность, отсутствие нормальных вебмастеров, неповоротливость, безинициативность несамостоятельных пиар-служб. Я вообще рассматриваю сам факт наличия сайта у соответствующих контор как колоссальный прогресс.
Нужно ли дальше продолжать?
Вадим, во многом с Вами согласен.
Но Вы зарываетесь иногда, зачем же так огульно всех хаять. Это я по поводу слов "тотальная секретность, отсутствие нормальных вебмастеров, неповоротливость, безинициативность"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНо Вы зарываетесь иногда
Есть такое дело... :oops:
Если кого задел - извините.

Gonza

ЦитироватьХмм.. Да, уж.
А с кем можно пообщаться на тему сделать нормальный сайт Роскосмосу? Причем, бесплатно. У меня в отделе счас у ребят недогруз....

Попробуйте обратиться к Александру Воробьеву, например через press@roscosmos.ru.

Не согласится на помощь - территория России большая...  :)

GALIN

ЦитироватьEdited by Vostok7[/size]

А вас, GALIN, предупреждаю, ещё одно рекламное сообщение, - и ваш аккаунт будет немедленно уничтожен.

Уважаемый г-н Сафронов,

Прошу прощения, что отвечаю Вам только сейчас, но до сих пор я не заметил отметку которую Вы сделали на мой поуст от Дек 08, 2007. Чувствую себя должным разъяснить положение, так как видимо произошла ошибка.
 То, что я сделал в моем поусте, не что иное как запустить связь на всемирно известную услугу "Google trend", которая дает возможность сравнивать популярность сайтов. Надо только написать имена тех сайтов, которых потребитель хочет сравнить в указаном поле. Причина сделать этого являются коментарии:

ЦитироватьПонятно, что в России тяжело, но не надо опускать руки и лениться. На эти сайты вся Земля смотрит, это одна из визитных карточек РФ.

и

ЦитироватьНе преувеличивайте. Кто на эти сайты смотрит, тем более из-за рубежа?

Идея была сопоставить по популярности русских сайтов космонавтики и сайта НАСА. Идея, весьма конкретная и ясная в контексте цитируемых мной поустов.
 Я не могу представить себе каким образом это было растолковано как рекламма?!Ваш коментар шокировал меня и, честно говоря немножко обидил. Я считаю что случай этот надо выяснить и сделаю  этого сюда, а не в ЛС, так как хочу чтоб и остальные участники форума могли бы прочитать о чем идет речь.
 Я хочу заявить что несмотря на то, что ГАЛИН интересуется в вопросах космонавтики, и не только, последнее что из него выдет – рекламный агент. Если ГАЛИН снизойдет до того, чтоб в один прекрасный день занятся рекламмой, он с большим удовольствием взорвет себе башку.

Г-н Сафронов, я понимаю что должность администратора такого большого и популярного сайта весьма трудное и ответственное занятие. Думаю что причина Вашего мнения обо мне является характер моих коментарий. На Вашем месте я тоже бы подумал: "Что за странная птица тот, кто только иногда пишет сюда да и поусты его – одни только связи?"Признаю – выглядит это весьма подозрительно. Позвольте объяснить – я не пишу регулярно , потому что это предполагает ведение диалога, а для меня это затруднительно по чисто технических причин. Моя клавиатура вообще не пригодна к этому(и я имею ввиду именно вообще). Существует передовой опыт глубокоуважаемого мной мистера Ронату, однако это весьма сложный финт и мне остается только сидеть и тихо завидовать в углу.
 Я стесняюсь писать на английском языке;думаю что таким образом буду раздражать некоторых участников форума – все таки это русский сайт. Естесвенно всегда можно найти способ писать, но если честно – я чувствую себя вполне комфортно в роль читателя, а в этом сайте есть много интересного для чтения. Слишком часто диалоги превращаются во флуд(в особености что касается мной), так что стараюсь не ввязыватся. Это и есть основание только иногда запускать интересных связей и ничего более.
 Смотрю на число исписанных строк и осзнаю что начинаю досажать. Потому и заканчиваю думая что все что должен был выяснить – выяснил. Я убежден что Вы меня поймете и не будете хранить плохих чувств и подозрений.

С глубоким уважением:

GALIN
"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Вадим Лукашевич

Обращаюсь к людям, которые будут заниматься новой редакцией сайта ФКА  :wink: .
Мы можем незначительно доработать наш скринсейвер ( www.buran.ru/htm/scr.htm ), убрав из него "Полюс" и "Скиф". Такую "миролюбивую" версию скринсейвера я готов предоставить специально для скачивания с официального сайта Роскосмоса. В любом случае, на насовском сайте ничего похожего нет, и быстро создать что-то аналогичное в приемлемые сроки и затраты невозможно.
Можно рассмотреть и другие аналогичные предложения.

Дмитрий Виницкий

А я готов бесплатно в короткие сроки рисовать иллюстрации-схемы :)
+35797748398

GALIN

"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

sychbird

ЦитироватьДумаю, что это не только причина триумфальной победы коррупции, но и объяснения вектора развития России последних лет. Подтасовка результатов выборов - чем не коррупция?!
(пример: четырехэтажный дом по адресу ул. Большая Садовая, д.3 корп.5, предназначенный под снос и полностью отселенный к выборам, по свидетельству очевидцев проголосовал в полном составе. Замечу, что коренные москвичи были отселены из указанного дома еще несколько лет назад, но последнее время дом использовался коммунальщиками для проживания дворников-таджиков. Но и их за неделю до выборов всех отселили с отключением дома от всех коммуникаций - воды, света и газа. Тем не менее дом проголосовал. Есть необходимость говорить, как именно?)
Крупнейшим национальным брендом России с незапамятных времен был и остается "Потемкинские деревни" ГБ-эшники от политики, если в чем и виноваты, так в плохой аналитике. Не просчитали детально как обернется на местах следующий мэседж: если в Вашем околодке процент проголосовавших за ЕР меньше, чем в соседнем, значит Ваша деятельность на пользу жителей околодка менее эффективна, чем в соседнем. Ваш пример имеет отношение к психологии российского мелкого чиовничьего люда, а не к тренду развития страны.

То, что Вас коробит на ниве политике, как и меня тоже, ИМХО, больше имеет отношение к разнице  в психологии Питерских и Московских деятелей ГБ. В Москве всегда в карьерном плане быстрее двигались выходцы из девятки (управление охраны - холуи) и шестерки(правительственная связь - хранители компромата). В Питере филологи( промышленный шпионаж, геополитика) и юристы (аналитика, борьба с инакомыслием) Разница трендов при Ельцине и Путине кроется скорее в этом различии.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Dude

Этот новый движок сайта НАСА грузится слишком долго. Наверное потому, что в отличие от старого он хуже кэшируется проксями.