Ангара-А3 и ее перспективы

Автор Олигарх, 17.05.2008 14:10:51

« назад - далее »

Старый

Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 15:01:16предложил именно я, в 1992 году, и стал складываться концерн где были завязаны Мишин и Кузнецов...
...пьяные и связанные. Иначе не соглашались. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 20:30:37
Цитата: Дмитрий В. от 20.12.2025 17:10:33
Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 15:01:16.... Простенький домашний массовый андроид китайской фирмы юнитри  стоит 6 тысяч долларов. Даже он вполне может донести боевой заряд до российских траншей.  А что будет когда за десят лет эволюции появится именно боевой полевой андроид?
....
Простенький массовый андроид за 6 тыс $ будет легко уничтожен ФПВ-дроном за пару сотен баксов. Да, думаю даже пуля из АК его свалит.
во первых надо сначала в него попасть. Во вторых их очень много миллионов десять двадцать...пуль не хватит - массой задавят как Т-34 "Тигра".
Да, ладно! Он что, под землёй ползти будет? Тогда он не будет 6000 баксов стоить. Даже если он не будет землю буравить, то комплекс защиты поднимет его стоимость в десятки раз. Копеечный дрон, которых сейчас несколько миллионов в год делается, уконтропупит его "на здрасте". 
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 15:01:16.... Простенький домашний массовый андроид китайской фирмы юнитри  стоит 6 тысяч долларов. Даже он вполне может донести боевой заряд до российских траншей.  А что будет когда за десят лет эволюции появится именно боевой полевой андроид?
....
Простенький массовый андроид за 6 тыс $ будет легко уничтожен ФПВ-дроном за пару сотен баксов. Да, думаю даже пуля из АК его свалит.
во первых надо сначала в него попасть. Во вторых их очень много миллионов десять двадцать...пуль не хватит - массой задавят как Т-34 "Тигра".
Да, и что в него попадать-то? Он же андроид размером с человека. Или всё же гномик?
ЗЫ. Патроны к стрелковке выпускаются миллиардами. Уконтропупят андроида по-любому. Уж лучше недорогая гусеничная роботизированная повозка - и то менее заметная.
StarShip - аналоговнет!

БКА Морозов

Цитата: Старый от 20.12.2025 21:36:44
Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 20:32:25если полноценный ракетный блок имеет все признаки УРМ
Единственный признак УРМ - универсальность. Если он не универсальный то он не УРМ.
А на сколько универсальны? Вот УРМ-1 он не универсальный на 100%...Центральный он отличается. И вообще - универсальность понятие относительное....как любовь в публичном доме. С одной стороны вроде как любовь, а с другой ужас, ужас, ужас.

БКА Морозов

Цитата: Дмитрий В. от 20.12.2025 22:11:23
....
Да, и что в него попадать-то? Он же андроид размером с человека. Или всё же гномик?
ЗЫ. Патроны к стрелковке выпускаются миллиардами. Уконтропупят андроида по-любому. Уж лучше недорогая гусеничная роботизированная повозка - и то менее заметная.
Именно такое отношение к танкам проявляли генералы от кавалерии. Как вы к боевым андроидам. Ну что ж жадать уже не долго. Еще лет пять назад над квадрокоптерами смеялись и потешались...а 20 лет назад смеялись над Илоном Маском, а в 2019 году на МАКСЕ-2019 пьяно ржали в шале Роскосмоса на мой договор с ЛандСпейс - не полетят эти стартаперы никогда - выдыхали с ароматом французского коньяка.

БКА Морозов

Цитата: Старый от 20.12.2025 21:38:13
Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 15:01:16предложил именно я, в 1992 году, и стал складываться концерн где были завязаны Мишин и Кузнецов...
...пьяные и связанные. Иначе не соглашались.
Завидуете....это очень неприятное качество - не ожидал...от СТАРОГО, ох не ожидал...

Старый

Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 22:23:44
Цитировать...пьяные и связанные. Иначе не соглашались.
Завидуете....это очень неприятное качество - не ожидал...от СТАРОГО, ох не ожидал...
Конечно завидую! Кто бы меня напоил...

Старый

Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 22:14:42А на сколько универсальны?
Намного. 
Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 22:14:42Вот УРМ-1 он не универсальный на 100%...
Когда придумывали название то уверяли всех что универсальный. Даже уверяли что выпуская модуль не будут заранее знать в какой ракете в качестве какого блока он будет использован. 
 А потом оказалось что он никакой не УРМ но название осталось. 

Дмитрий В.

Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 22:14:42
Цитата: Старый от 20.12.2025 21:36:44
Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 20:32:25если полноценный ракетный блок имеет все признаки УРМ
Единственный признак УРМ - универсальность. Если он не универсальный то он не УРМ.
А на сколько универсальны? Вот УРМ-1 он не универсальный на 100%...Центральный он отличается. И вообще - универсальность понятие относительное....как любовь в публичном доме. С одной стороны вроде как любовь, а с другой ужас, ужас, ужас.
Урм-1 универсальный на 100%
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 20.12.2025 23:22:23
Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 22:23:44
Цитировать...пьяные и связанные. Иначе не соглашались.
Конечно завидую! Кто бы меня напоил...
Ты же не пьёшь?! :o
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

Цитата: БКА Морозов от 20.12.2025 15:01:16И тогда отлетавшие 9 раз двигатели можно направить на комплектацию УРМ -Ангара-5, Ангара-3
А почему нельзя 10 раз слетать на глене и выкинуть. там 40 т, тут 24+13=37?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.