50g перегрузка

Автор Vitaly Kulikov, 18.02.2005 10:32:49

« назад - далее »

Игорь Суслов

Цитироватьк ближайшим звёздам (4-10 св лет) прокатиться будет можно, конечно.

К сожалению, не на нашем с тобой веку (если ты не собираешься жить вечно, конечно :) )
Спасибо не говорю, - уплачено...

Vitaly Kulikov

Цитироватьк ближайшим звёздам (4-10 св лет) прокатиться будет можно, конечно.

К сожалению, не на нашем с тобой веку (если ты не собираешься жить вечно, конечно :) )

:D собираюсь  :)  :D  :P
пока мне это удаётся :wink:

AlexB14

ЦитироватьИгорь, не суди так строго. Человек, конечно именно это и имел ввиду. Я бы теми же словами эту мысль высказал.
Да! Именно это я и имел ввиду. Оснавная мысль та, что для комфортности дальних полётов 1-го G вполне достаточно. И даже с избытком. Надо только обеспечить постоянство ускорения. 8) А если тобою "выстрелят" на коротком участке, то относительно большой скорости всё равно достичь не удастся.
Errare humanum est

Старый

ЦитироватьМне надо 12 км в сек достигнуть при 50 же.
Насколько я понял с самим разгоном у вас проблем нет? Осталось только както решить проблему переносимости перегрузок и микрометеоритов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати, Виталий, а чем закончилась история со стрельбой сотовыми телефонами со скоростью 8 км/с?

Vitaly Kulikov

ЦитироватьМне надо 12 км в сек достигнуть при 50 же.
Насколько я понял с самим разгоном у вас проблем нет? Осталось только както решить проблему переносимости перегрузок и микрометеоритов?

Смотря что считать проблемой :-)
На самом деле есть ещё несколько серьёзных препятствий, но они преодолимы. Вроде  :)
  Микрометеориты совсем из другой оперы, в данном случае они просто отдыхают, это понятно.
 А вот как бороться с атмосферой вопрос. И на него есть несколько ответов, надо только выбрать оптимальный.

Vitaly Kulikov

ЦитироватьКстати, Виталий, а чем закончилась история со стрельбой сотовыми телефонами со скоростью 8 км/с?

Именно та история закончилась пониманием несостоятельности моего подхода. Но особо много надежды на неё и не было. Теперь понятно, что стрелять надо не мобилой и не со скоростью 8, а чем-то оооочень тяжелым и со скоростью ну не меньше 12 км в сек. Но это не ракета. Совсем.

Старый

ЦитироватьНо это не ракета. Совсем.
Я понимаю...

Liss

Кстати о 50g, хотя и кратковременной:

"Как выяснилось позже, в момент посадки мы оба испытали (пусть на совсем короткое время) более чем пятидесятикратную перегрузку – кольца амортизаторов под моим ложементом были срезаны все до единого. Также у меня сместился один из позвонков, а Берталан сильно ушиб грудь – достаточно легко мы тогда отделались..."

В.Н.Кубасов, НК №3, 2005.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Vitaly Kulikov

ЦитироватьКстати о 50g, хотя и кратковременной:

"Как выяснилось позже, в момент посадки мы оба испытали (пусть на совсем короткое время) более чем пятидесятикратную перегрузку – кольца амортизаторов под моим ложементом были срезаны все до единого. Также у меня сместился один из позвонков, а Берталан сильно ушиб грудь – достаточно легко мы тогда отделались..."

В.Н.Кубасов, НК №3, 2005.

Это всё круто, конечно, но не то. Надо долговременно...
А так понятно, что переживаемая перегрузка =10+10/t же. Где t - время в секундах. Типа одну сотую секунды можно пережить аж 1010 же...
 Надо продержаться минуту при 50 же. Во такое ТЗ  :)