Фильм про "Аполлон-17"

Автор KURYER, 26.09.2011 23:43:13

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Фау-2 происходит из соответствующего "ракетного общества", основанного на идеях Оберта.

Вернер фон Браун также начал свою деятельность с сочинения об орбитальной станции и участия в съемках фантастического фильма о полете на Луну.
Не копать!

Штуцер

Фау-2 происходит из финансирования этого проекта государством. С вполне конкретными целями.Если человек в детстве играл в лапту, а когда вырос создал атомную бомбу, это не значит, что лапта является прообразом ядерного оружия.  Если бы Королев бредил иными мирами и планетами, как модно сейчас представлять, он бы съездил к Циолковскому (фигура в 30е годы достаточно известная), а не стал бы задним числом придумывать встречу с Циолковским, уже когда космическая лошадка резво покатила. Так что про корни семерки не надо.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hecata

ЦитироватьБоюсь, что нет. Во первых в нем нет потребности в промышленных количествах. Во-вторых, по данным инета он стоит 930 $ за литр. Не думаю, что лунный будет дешевле.

7 миллионов долларов/килограмм! Думается, при промышленной добыче - может и дешевле. Вопрос в demands :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьФау-2 происходит из финансирования этого проекта государством. С вполне конкретными целями.Если человек в детстве играл в лапту, а когда вырос создал атомную бомбу, это не значит, что лапта является прообразом ядерного оружия.  Если бы Королев бредил иными мирами и планетами, как модно сейчас представлять, он бы съездил к Циолковскому (фигура в 30е годы достаточно известная), а не стал бы задним числом придумывать встречу с Циолковским, уже когда космическая лошадка резво покатила. Так что про корни семерки не надо.
Если бы не было "межпланетных идей", нечего было бы финансировать.

Королев, во всяком случае, не является инициатором советского "проникновения в космос".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Что такое рефлексия:

В последнее время я все больше и больше думаю о том, что сегодня какая-либо пропаганда "идей освоения космоса" становится все более и более неуместной.

А центр интересов смещается в сторону - "отойти и посмотреть, чем все это кончится" :mrgreen:
Не копать!

Матрос

Цитировать"отойти и посмотреть, чем все это кончится"
Это тоже позиция :lol: Китай и Индия поступают по этой схеме.Но для западного общества это неприемлемо.О чем собственно и был этот фильм.А фильм,не блокбастер конечно,но я тронут-Шмидт кидающий молоток под занавес миссии-просто оторва!Хочется думать что и другим "простым обывателям" сие произведение понравилось..

Alex_II

ЦитироватьФау-2 происходит из финансирования этого проекта государством.
Ну так не возись фон Браун с ракетами еще до ВМВ, и не будь у ракетного общества кое-каких успехов - государство бы профинансировало какую-нибудь "Большую Берту" очередную...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

НИИзнайка

что-то не понял, как по тв, если в кино только начали показывать
http://apollo-18-film.ru/
у меня в деревне тв нету, только инет 3G

Boris R

Цитироватьчто-то не понял, как по тв, если в кино только начали показывать
http://apollo-18-film.ru/
у меня в деревне тв нету, только инет модемный
Не путайте, это разные фильмы.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"отойти и посмотреть, чем все это кончится"
Это тоже позиция :lol: Китай и Индия поступают по этой схеме.Но для западного общества это неприемлемо.О чем собственно и был этот фильм.А фильм,не блокбастер конечно,но я тронут-Шмидт кидающий молоток под занавес миссии-просто оторва!Хочется думать что и другим "простым обывателям" сие произведение понравилось..

"Найти молоток Шмидта" = продолжить начатое.

"Окончательная" формулировка могла бы быть такая.

Ведущей задачей освоения космоса является исследование его ресурсного потенциала и технологических возможностей, заключенных в нем.

Это рАвно применимо как к околоземным орбитам, так и ко всему, "что выше ГСО".
В том числе и к Луне.

Возможно, это не главная и не основная и ни какая еще иная скрытая цель.
Но это то, что мы теперь понимаем, благодаря К.Э.Циолковскому.

Он единственный среди всех "ракетчиков" и первый среди всех людей на Земле выработал это понимание.

Но вывел он его из еще бОльшего обобщения - из понимания того, что "выход в космос" есть путь и способ радикально изменить весь образ жизни всего человечества, обеспечив дальнейшее развитие самого его разума к высшим его формам.

Суть "учения Циолковского" по сю пору темна и спОрна, статус же вообще чудовищен и сегодня обсуждению не подлежит.

Но в любом случае, это не касается той его части, которая относится к собственно учению об освоении космоса, которая, в общем, принята, ибо достаточно прозрачна, соответствует текущему уровню развития, вполне достоверна и даже уже плодоносит.

Другое дело, что на практике мы часто не считаемся с ним, хотя на словах еще недавно даже превозносили.

Между тем, в отношении этой самой практики, учение об освоении космоса есть лишь путь и способ, позволяющий смягчить размах и болезненность кризисов, которые в любом случае будут неизбежно сопровождать развитие и прирастание масштабов космической деятельности.

Только и всего.

Ибо в основе этого развития так или иначе лежит естественно-исторический процесс, а отнюдь не воля или авантюра отдельных личностей.

"Что-то такЪ"
Не копать!

Матрос

Цитировать"Найти молоток Шмидта" = продолжить начатое.

Во!!В гранит!Можно даже в реголит. :P Миссия Apollo-17 быль,но мораль в ней получше любой басни будет.Вернуться...Ну или хотя бы что-то делать для этого.Я дурным делом думал даже датчанам с их мини-sea launch чуть мат-но подсобить,да постеснялся :oops:
Цитироватьесть путь и способ радикально изменить весь образ жизни всего человечества, обеспечив дальнейшее развитие самого его разума к высшим его формам.

Да и просто человеку нужно во что-то верить.И на фоне падения престижа мировых религий,вера в новую НТР не кажется такой уж плохой..

Дмитрий Виницкий

А вам вера обязательна? С материальными взносами? Я что-то не замечаю "падения престижа православия" в России. Аж в Гимн впечатали.
+35797748398

Матрос

Лет через 10-12(а может и по-раньше  :wink: )и гимн будет другой.А уверовать можно хоть в Папая,хоть в Гавенгу -кому как больше нравится.И без уплаты десятины.