Россия будет развивать свой сегмент МКС.

Автор МиГ-31, 27.07.2004 04:07:21

« назад - далее »

Agent

Это скорее фантазии.
ФГБ-2 сначала хотели к Звезде стыковать. А к Заре - Энтерпрайз, кот накрылся уже давно.
При теперешнем раскладе к осевому узлу ФГБ-2, имхо, только Союзы будут стыковаться. Потому как чет сомневаюсь, что заложена возможность качать топливо в Зарю через бок.
Разве что очень редко - если решат поставить двигатели управления по крену, то заправлять сам ФГБ-2 нада время от времени.
А по бокам скорее всего оставят узлы на всяк случай. Все таки модуль коммерческим планируться.

Andy_K64

ЦитироватьЭто скорее фантазии.
ФГБ-2 сначала хотели к Звезде стыковать. А к Заре - Энтерпрайз, кот накрылся уже давно.
При теперешнем раскладе к осевому узлу ФГБ-2, имхо, только Союзы будут стыковаться. Потому как чет сомневаюсь, что заложена возможность качать топливо в Зарю через бок.
Разве что очень редко - если решат поставить двигатели управления по крену, то заправлять сам ФГБ-2 нада время от времени.
А по бокам скорее всего оставят узлы на всяк случай. Все таки модуль коммерческим планируться.
По поводу фантазий Вы правы. По поводу перекачки топлива - нет. Через надирный порт ФГБ "Заря" предусмотрена перекачка топлива. И через СО-1 "Пирс" тоже.

Andy_K64

ЦитироватьКстати, об узлах. Кто-нибудь (Andy_K64?) знает - Z- ФГБ-2 предполагается использовать или его просто крышечкой закроют? А то вроде исходя из 2 Союза+Прогресс+ATV надо 4 российских узла минимум (а то и 5, когда Союзов 3)... И если "да", то как туда стыковаться предлагается?
Крышечкой не закроют. Но и в качестве стыковочного узла использовать не планируется  :wink:

Лютич

Кстати, а не планируют ли СО1, стыкованный с НЭП, использовать для размещения той аппаратуры, что должна была стоять в гермоотсеке первоначального, неусеченного НЭПа?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Andy_K64

ЦитироватьКстати, а не планируют ли СО1, стыкованный с НЭП, использовать для размещения той аппаратуры, что должна была стоять в гермоотсеке первоначального, неусеченного НЭПа?
А зачем? СО-1 - это шлюзовая камера.

Oleg

ЦитироватьФГБ-2 сначала хотели к Звезде стыковать. А к Заре - Энтерпрайз, кот накрылся уже давно.
Есть мнение, что научно-энергетический модуль это "трансформация" Энтерпрайза и НЭП в "одном флаконе". ;)
По крайней мере очень похоже.

И хотя я понимаю, что это только рисунки, но все же - какими такими "квадратиками" обвешан этот НЭМ?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Andy_K64

И чего? Горшков рассказывает об одном из проектов "Мира-2". Помню я этот рисунок в Автокаде, где-то он у меня даже хранится...

Shin

ЦитироватьИ чего? Горшков рассказывает об одном из проектов "Мира-2". Помню я этот рисунок в Автокаде, где-то он у меня даже хранится...

Слушай... А нельзя ли его как-нибудь поиметь, а то у нас есть только плохонькая бумажная копия этого дела. А для новой книги было бы очень кстати. Из автокада я ее дерну легко.

Andy_K64

ЦитироватьИ чего? Горшков рассказывает об одном из проектов "Мира-2". Помню я этот рисунок в Автокаде, где-то он у меня даже хранится...

Слушай... А нельзя ли его как-нибудь поиметь, а то у нас есть только плохонькая бумажная копия этого дела. А для новой книги было бы очень кстати. Из автокада я ее дерну легко.
Я поищу. Но не обещаю, т.к. был у меня "грох диска", много чего пропало...  :(

Oleg

"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Bell

Крайний вариант РС МКС (текущий проект)
http://www.temp-nk.narod.ru/ISS_10_www0140.jpg

по свежайшим данным ФКА (буклет к полету 10 ЭО)

Извиняюсь за narod.ru...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Shin

Можно так далеко и не ходить:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/262/01.shtml

Еще раз повторяю - читайте "Новости космонавтики"  :)

hcube

Вот интересно - а где Хруничева возьмет еще два корпуса ФГБ? Вроде бы ФГБ-2 был последним, или нет?
Звездной России - Быть!

Bell

ЦитироватьМожно так далеко и не ходить:
Так "у меня" красивее  :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость