Россия будет развивать свой сегмент МКС.

Автор МиГ-31, 27.07.2004 04:07:21

« назад - далее »

X

Oleg, а как посмотреть на последнюю картинку-то?  :cry: Или это картинка из утвержденной в июле "технической конфигурации МКС?

Oleg

ЦитироватьOleg, а как посмотреть на последнюю картинку-то?  :cry: Или это картинка из утвержденной в июле "технической конфигурации МКС?
В ИЕ отлично смотрится, но у меня Опера :) и я смотрю с помощью "открыть рисунок" или "загрузить рисунок".
http://olegmayakov.narod.ru/ISS.jpg
Я думаю, что это июльская из г. Ноордвийк, Нидерланды "техническая конфигурацию МКС, которая будет окончательно согласована на следующей встрече глав агентств".
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Agent

На последней встрече вот что устаканили

На сайте ФКА недавно была такая новость

"Согласно ранее принятому Роскосмосом документу «О проведении работ по упрощенной конфигурации PC МКС» Федеральное космическое агентство утвердило порядок проведения работ по многоцелевому лабораторному модулю (МЛМ).

Глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов утвердил решение, которым предписано «первоочередной задачей развития Российского сегмента МКС считать включение в его состав не позднее 2007 года многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ), создаваемого с использованием научно-технического задела и изготовленной материальной части ФГБ-2».

Основные цели запланированных работ - развитие и наращивание ресурсов PC МКС в обеспечении реализации"
   программы научных исследований, сохранение стыковочного порта со стороны ФГБ для пилотируемых и грузовых кораблей после присоединения к МКС NODE-3 (американский модуль, в котором предполагается разместить дополнительное оборудование систем жизнеобеспечения для увеличения численности экипажа), обеспечения МКС дополнительными свободными объемами для размещения экипажа и хранения грузов, обеспечение эффективного управления МКС по крену.

При этом Роскосмос подтверждает свои обязательства перед иностранными партнерами.

X

Спасибо, эти картинки видел. Похоже, сначала запустят ФГБ-2 (чтобы не потерять узел), а потом (когда нибудь) - ФГБ-3. И похоже окончательно забили на "верхний" узел ФГБ-2 и "союзовские" модули.

Andy_K64

ЦитироватьСпасибо, эти картинки видел. Похоже, сначала запустят ФГБ-2 (чтобы не потерять узел), а потом (когда нибудь) - ФГБ-3. И похоже окончательно забили на "верхний" узел ФГБ-2 и "союзовские" модули.
Все верно. А что такое "верхний" узел ФГБ-2?

X

Года полтора назад на Хруничевском сайте висело описание ФГБ-2. Обещалось, что они приделают ему 4-й стыковочный узел Z+ (или как он правильно называется), дабы второй "союзовский" лабораторный модуль крепить. Насколько я понимаю, на это сейчас забили.

Agent

Итальянцы Купола доделали. Передают на тестирование и хранение в центр Кеннеди.

Запуск в 2009. Стыковаться к Ноде-3, которую тоже итальянцы делали.
Кстати, в этой ноде будет навороченная рециркуляция воды.

Bell

ЦитироватьСпасибо, эти картинки видел. Похоже, сначала запустят ФГБ-2 (чтобы не потерять узел), а потом (когда нибудь) - ФГБ-3. И похоже окончательно забили на "верхний" узел ФГБ-2 и "союзовские" модули.
Ой! А что за "союзовские" модули?  :?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Andy_K64

ЦитироватьГода полтора назад на Хруничевском сайте висело описание ФГБ-2. Обещалось, что они приделают ему 4-й стыковочный узел Z+ (или как он правильно называется), дабы второй "союзовский" лабораторный модуль крепить. Насколько я понимаю, на это сейчас забили.
Правильно понимаете.

Oleg

ЦитироватьИтальянцы Купола доделали. Передают на тестирование и хранение в центр Кеннеди.

А сколько всего планируется таких куполов на МКС?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьГода полтора назад на Хруничевском сайте висело описание ФГБ-2. Обещалось, что они приделают ему 4-й стыковочный узел Z+ (или как он правильно называется), дабы второй "союзовский" лабораторный модуль крепить. Насколько я понимаю, на это сейчас забили.
Правильно понимаете.
Тогда я не понимаю почему СО пристыкован к научно-энергетическому модулю (НЭМ) стыковочным узлом к АС, тем самым превратив СО только в шлюзовой отсек для ВКД? Еще один стыковочный узел не нужен?

Oleg

Хотя... Пристыковать что то к Заре надо сейчас (до 2007г.). А к моменту создания 3-го ФГБ и НЭМ все еще раз десять поменяется и на исследовательском модуле RM ФГБ-3 можно парочку стыковочных узлов предусмотреть.

Andy_K64

ЦитироватьИтальянцы Купола доделали. Передают на тестирование и хранение в центр Кеннеди.

А сколько всего планируется таких куполов на МКС?
Один, совсем один.

Andy_K64

ЦитироватьХотя... Пристыковать что то к Заре надо сейчас (до 2007г.). А к моменту создания 3-го ФГБ и НЭМ все еще раз десять поменяется и на исследовательском модуле RM ФГБ-3 можно парочку стыковочных узлов предусмотреть.
Присмотритесь, где будет стоять СО1. Как вы представляете стыковку туда?

Oleg

ЦитироватьХотя... Пристыковать что то к Заре надо сейчас (до 2007г.). А к моменту создания 3-го ФГБ и НЭМ все еще раз десять поменяется и на исследовательском модуле RM ФГБ-3 можно парочку стыковочных узлов предусмотреть.
Поменять местами СО и радиатор.

Andy_K64

Я про изгибные нагрузки на стыковочный узел.

Oleg

Я про изгибные нагрузки на стыковочный узел.
А чем они будут отличаться о планируемых стыковок научных модулей к УСМ пристыкованному к Зведе? Или они планировались по Мировскому, т.е. стыковка к осевому узлу и перестыковка на боковой с помощью манипулятора?

X

Кстати, об узлах. Кто-нибудь (Andy_K64?) знает - Z- ФГБ-2 предполагается использовать или его просто крышечкой закроют? А то вроде исходя из 2 Союза+Прогресс+ATV надо 4 российских узла минимум (а то и 5, когда Союзов 3)... И если "да", то как туда стыковаться предлагается?

hcube

Запустят торцевой стыковочный модуль Протоном и пристыкуют его к Звезде. На 6 стыковочных узлов, идеологически что-то среднее между Node и шаровой 'головкой' Мира. На два пристыкуют лабы какие-нибудь, на базе Прогресса, торцевой для ATV, боковые под Союзы. А Прогрессы - снизу, к ФГБ-2 и Энтерпрайзу.
Звездной России - Быть!

X

Это Ваше частное мнение (гипотеза) или реальный план? Почему он ни в каких публичных документах не отражен?