Полуметановый Союз

Автор mihalchuk, 04.03.2007 17:03:07

« назад - далее »

Salo

Эт точно! :wink:
Главное чтобы было много закуски.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hcube

Ужас какой. Что ж оно такое конструктивно сложное, а? Может и правда, как Суворов предлагал, использовать литиевую батарею и привод ТНА от электродвигателя? Вон, японцы сделали вроде железо-литиевую, с емкостью в _4_ раза выше, чем у обычной. Ресурс правда всего несколько десятков зарядок, но нам-то всего одна нужна...
Звездной России - Быть!

Бродяга

В который раз читаю название этой темы как "Полуметровый Союз". :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьВ который раз читаю название этой темы как "Полуметровый Союз". :lol:
А я - Полумёртвый.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

Уважаемые ники (прости госсподи, Лев)
Бродяга, Старый..
спирта на Союзах не будет.. НННШ, ИМХО, гы-гы.. 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Александр Ч.

ЦитироватьВ который раз читаю название этой темы как "Полуметровый Союз". :lol:
А я - Полумёртвый.
Мне почему-то прочиталось полиуретановый...
Ad calendas graecas

mihalchuk

ЦитироватьЕсли бороться за эффективность, то нужно ставить баллонную гелиевую систему наддува и использовать двигатель замкнутой схемы (РД-120К/РД-120U) с рулевыми агрегатами.
Мой вариант позволяет обойтись минимальными изменениями, правда и эффекта большого не даёт: уходим от перекиси и жидкого азота без больших конструктивных изменений.
Ну ещё стартовую массу уменьшим на 4Х300кг=1200кг, или на столько же увеличим заправку боковушек, если позволят объёмы баков.
Идея была бороться за тягу. При увеличении тяги путём увеличения давления потребуется пропустить через газогенератор больше массы на единицу тяги. Поэтому важность эффективности процесса возрастает. Принципиально, конечно, можно и на водке.
Избавляться от азота я не стал специально - потребуется переделка ТНА, а я стремился этого избежать.