Армия-2020... 2023...

Автор АниКей, 12.08.2020 10:25:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

zen.yandex.ru

Роскосмос на «Армии-2022»: макет стартового комплекса для ракет «Ангара» на космодроме Восточный



Роскосмос на «Армии-2022»: макет стартового комплекса для ракет «Ангара» на космодроме Восточный height=1200px width=900px
Роскосмос на форуме «Армия-2022» показывает макет универсального стартового комплекса для ракет семейства «Ангара» на космодроме Восточный. Это вторая очередь стройки Восточного, по первой создали пусковую площадку для РН «Союз-2» (см. общую схему космодрома на перспективу до 2030 г.).
В середине 2022 г. на Восточном как раз завершилось возведение металлоконструкций кабель-заправочной башни, самого массивного сооружения космодрома (17 уровней, высота 66 м). Она предназначена для размещения оборудования и коммуникаций, систем и агрегатов стартового комплекса, а также для обеспечения ветрового удержания носителя на пусковом столе и доступа специалистов к зонам её обслуживания.
Роскосмос на «Армии-2022»: макет стартового комплекса для ракет «Ангара» на космодроме Восточный height=1200px width=900px
Прототипом кабель-заправочной башни на Восточном служит аналогичный агрегат на космодроме Плесецк, однако «восточная» башня учитывает потребности дальнейшего развития «Ангары» и обеспечивает возможность подготовки к пуску всей линейки РН «Ангара»: от лёгкой Ангара-1.2 и тяжёлых «Ангара А5/А5М» до пилотируемой версии с перспективным транспортным кораблём «Орёл». С расположением объектов стартового комплекса для РН «Ангара» можно ознакомиться здесь.
Там же будет создана водородная инфраструктура для обеспечения пусков РН «Ангара‑А5В» — перспективной версии повышенной грузоподъёмности (до 37,5 тонн на НОО), о разработке кислородно-водородного разгонного блока (КВТК) для которой мы
. Да, для пусков этого тяжеловеса потребуется дооснастить кабель-заправочную башню и создать отдельный транспортно-установочный агрегат. Но эти проектные решения уже заложены в конструкцию агрегатов комплекса.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

zen.yandex.ru

Роскосмос на «Армии-2022»: пилотируемые корабли «Союз МС», «Орёл» и ПТК



Роскосмос на «Армии-2022»: пилотируемые корабли «Союз МС», «Орёл» и ПТК height=1200px width=900px
Роскосмос в рамках объединённой экспозиции на форуме «Армия-2022» показывает макеты пилотируемых кораблей. «Союз МС» массой до 7,2 тонны. Это текущая рабочая лошадка российской космонавтики и самый надёжный корабль в мире. Несмотря на то, что этой серии исполнилось уже 55 лет (первый полёт 23 апреля 1967 г.), корабль каждые несколько лет проходил глубокую модернизацию. Сначала летали втроём без скафандров, потом вдвоём в скафандрах, потом втроём в скафандрах. Улучшались электроника, программное обеспечение, модернизировалась система стыковки. Нашлось место для высоких (и адаптировали под низких) астронавтов и космонавтов. В итоге корабль еще и получил цифровое управление, а также повысил автономность (полётный ресурс довели до 200 суток).
Роскосмос на «Армии-2022»: пилотируемые корабли «Союз МС», «Орёл» и ПТК height=1200px width=900px
Перспективный пилотируемый транспортный корабль (ПТК) «Орёл» — тяжёлый корабль, в основном предназначенный для полётов к Луне. Ранее на его базе
создать более легкий многоразовый транспортный и пилотируемый корабль для НОО и снабжения РОС второго этапа вместо «Союзов» и «Прогрессов» (их планируется использовать на первом этапе развёртывания станции). Но мы не знаем, сохранятся ли эти планы при текущем курсе на решение в первую очередь оборонных задач России. Лётно-конструкторские испытания «Орла» ранее планировались на 2023—2025 года. Для его вывода на орбиту предполагалось использовать модернизированную ракету «Ангара-А5М».
Роскосмос на «Армии-2022»: пилотируемые корабли «Союз МС», «Орёл» и ПТК height=900px width=1200px
Ранее назывались следующие характеристики корабля «Орёл» в грузопассажирском варианте: экипаж 4 человека и 500 кг «сухих» грузов к РОС. Или экипаж из 2 человек с 750 кг «сухих» грузов. А также 1500 кг топлива, до 360 кг воды и до 120 кг других грузов. Кроме того, у разработчиков были идеи ещё двух его модификаций: полностью грузовая и грузовозвращаемая (помним, что на РОС второго этапа будет уже производственный модуль).
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 17.08.2022 14:19:31Роскосмос на «Армии-2022»: макет стартового комплекса для ракет «Ангара» на космодроме Восточный
Такое впечатление что авторы макета думают что башня должна отъезжать по рельсам.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Слава богу что нет макета трамвая. В натуральную величину.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

mk.ru

Ядерные снаряды для артиллерии впервые показали на форуме «Армия-2022»
Сергей Вальченко


С вооружения сняты, но технологии остались
На военно-техническом форуме «Армия-2022», который в эти дни работает в подмосковном парке «Патриот», широкой публике впервые представили малогабаритное ядерное оружие. Артиллерийские снаряды представлены на стенде Росатома, который отвечает за ядерный комплекс страны.
Тактическое ядерное оружие не попадает под ограничения российско-американского Договора о стратегическом наступательной вооружении. США и Россия обладают арсеналом такого оружия, но количество своих ядерных зарядов малой мощности стороны не оглашают. Россия не раз предлагала США договориться о взаимном контроле, но Штаты отказываются.
Один из образцов - самый малогабаритный ядерный боеприпас ствольной артиллерии РД4-01. Он разработан для гаубицы Д-20 калибром 152 мм. Мощность ядерного заряда в тротиловом эквиваленте 2,6 килотонны.
Для сравнения, мощность американской атомной бомбы, сброшенной в 1945 году на Хиросиму - 13-18 килотонн, а уничтожившей Нагасаки - 19-21 килотонна.
Ядерный снаряд РД4-01 стоял на вооружении Советской армии в 1981-1990 годах и был снят с вооружения во времена перестроечного угара.
Калибр 152 мм самый распространенный в российской армии. Именно такой калибр у гаубиц 2А65 «Мста-Б». Она предназначена для поражения артиллерийских батарей и разрушения оборонительных сооружений.
Такой же калибр имеют орудия «Гиацинт-С».
На стенде Росатома представлен ядерный заряд для пушек более крупного калибра, хотя по мощности он и слабее. Это первый ядерный артиллерийский заряд калибра 203 мм РД5-01. Он предназначался для артиллерийской системы Б-4М. Его мощность 2 килотонны. На вооружении стоял в 1972-1985 годы.
Калибр 203 мм имеют такие российские артиллерийские системы, как 2С7М «Малка». Эта модификация советской тяжелой самоходной артиллерийской установки 2С7 «Пион». За мощь ее называли наземным линкором и считали одной из самых мощных пушек в мире. Для нее создали несколько тактических ядерных боеприпасов малой мощности, которыми самоходка могла стрелять на дальность до 45 километров.
 
При Горбачеве по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) 1990 года все 203-миллиметровые самоходки вывели из боевого состава, а ядерные снаряды отправили на утилизацию. Договор этот, кстати, после нескольких волн расширения НАТО на восток интересам нашей безопасности совсем перестал  отвечать. Но снаряды-то были утилизированы.
Тем не менее, в российских арсеналах, по данным открытой печати, остается еще порядка 300 тяжелых орудий. Некоторые из них были замечены в зоне специальной военной операции.
Надо полагать, что и технологии создания малогабаритных ядерных зарядов в нашей стране не утрачены. Очевидно, для напоминания об этом и выставили ядерные снаряды на форуме «Армия».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Госкорпорация «Роскосмос»
Роскосмос на «Армии-2022»: двигатель для полёта в дальний космос

Мы продолжаем знакомить наших зрителей с самым интересными из увиденного в объединенном павильоне Роскосмоса на форуме Армия-2022. И на очереди — уникальные разработки Центра Келдыша: двигатели для космического буксира «Зевс» и не имеющие аналогов в мире — двигатели для тяжелых спутников, а также их системы коррекции.

Команда Роскосмос ТВ всю неделю будет делиться с вами самым интересным из увиденного на форуме!

Не переключайтесь!
YouTube
Роскосмос на «Армии-2022»: двигатель для полёта в дальний космос
Мы продолжаем знакомить наших зрителей с самым интересными из увиденного в объединенном павильоне «Роскосмоса» на форуме Армия-2022. И на очереди – уникальные разработки Центра Келдыша: двигатели для космического буксира «Зевс» и не имеющие аналогов в мире...
1.2K viewsedited  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Readovka



Трофейная бронетехника на форуме «Армия-2022» — против России воюет весь Запад, который накачивает Украину вооружением

На международном военном форуме «Армия-2022» показали трофейную технику, доставшуюся России во время спецоперации на Украине — ВСУ ее передали иностранные поставщики. Большинство из нынешних экспонатов в хорошем состоянии — ВСУ, отступая с позиций, просто бросили их.

На форуме десятки единиц военной техники и стрелкового вооружения из разных частей света: 155-мм гаубицы М777, ПРК Javelin, автомобили HMMWV M1151, БПЛА австрийского и турецкого производства, в том числе и Bayraktar TB2, британский Saxon, австралийский Bushmaster и старые советские БМП-1 прямиком из Чехии. Отдельно представлено стрелковое оружие из США, Турции, Чехии, Швейцарии, Германии, Израиля, Бельгии и многих других стран.
67.4K views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

tass.ru

В Ленинградской области появится первый поезд на магнитной подушке


ПАРК "ПАТРИОТ" /Московская область/, 17 августа. / ТАСС/. АО "Корпорация "Московский институт теплотехники" (МИТ, входит в Роскосмос) построит первую трассу с поездом на магнитной подушке для Ленинградской области. Об этом сообщил ТАСС академик РАН и Герой Труда Российской Федерации Юрий Соломонов, который также является генеральным конструктором МИТ, на полях форума "Армия-2022".

"Мы собирались выпустить постановление правительства Ленинградской области. Оно вышло в июне на проведение этих работ. Начали практическую работу по разработке конструкторской документации", - отметил Соломонов в ответ на соответствующий вопрос.

По словам генконструктора, это будет первый опытный образец серийной партии. Планируется, что документация будет разработана в конце этого года. "Планы у нас по выполнению этой работы - запустить систему в эксплуатацию в 2025 году. Это Ленинградская область", - пояснил он.

В феврале прошлого года Соломонов сообщил ТАСС, что корпорация разработала поезд на магнитной подушке, который сможет работать в том числе в беспилотном режиме. По его словам, в этом году должны начаться ходовые испытания, по результатам которых будет принято решение о развертывании полномасштабных работ по серийному изготовлению нового типа монорельсовой транспортной системы.

МИТ является разработчиком межконтинентальных баллистических ракет "Тополь", "Тополь-М", "Ярс" и "Булава". 

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 17.08.2022 17:08:54В Ленинградской области появится первый поезд на магнитной подушке

"Мы собирались выпустить постановление правительства Ленинградской области. Оно вышло в июне на проведение этих работ. Начали практическую работу по разработке конструкторской документации", - отметил Соломонов в ответ на соответствующий вопрос.
Обалдеть! Дайте две! (с) аненкдот
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

nia-rf.ru

В Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» принимают участие 90 организаций и предприятий Петербурга



Петербург представляют более 90 организаций и предприятий. Среди них крупнейшие заводы оборонно-промышленного комплекса, высшие учебные заведения, судостроительные предприятия и разработчики современных IT-решений.
«Несмотря на экономические санкции предприятия и инженерно-конструкторские бюро города развивают производство и обеспечивают выполнение оборонных заказов, а значит и безопасность наших национальных интересов. Город продолжит поддерживать эти предприятия и помогать не только расширению, но и созданию новых высокотехнологичных производств, а также выпуску продукции как оборонного, так и двойного назначения. Только на наших верфях сейчас строятся более 50 военных кораблей и гражданских судов. Все они будут переданы заказчикам до 2025 года», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» - генеральный партнер «Армии-2022» - продемонстрировал натурные образцы вооружений и военной техники, средства радиолокации, а также целый ряд разработок гражданского назначения. Открытый показ некоторых изделий состоится впервые. Среди новинок – российские транспондеры и отечественный легкий беспилотник. Отечественные транспондеры производства концерна появятся в продаже уже во втором квартале 2023 года.
Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор», входящий в состав Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», представил на форуме основную линейку образцов продукции военного, двойного и гражданского назначения. В обстановке жестких экономических санкций предприятие успешно решает задачи импортозамещения и диверсификации.
Среди премьер этого года в сегменте гражданской продукции – малогабаритный ультразвуковой агрегат МУЗА и установка МУЗУ, а также комплекс обнаружения надводных и подводных объектов «Корвет». По дальности и вероятности обнаружения малоразмерных подводных объектов у «Корвета» практически нет конкурентов. Что касается МУЗА и МУЗУ, то они состоят полностью из отечественных комплектующих и предназначены для тонкой очистки фильтров и фильтроэлементов всех видов. Изделия могут с успехом применяться в судостроении, авиастроении, автомобилестроении, приборостроении, химической промышленности и медицине.
Одно из старейших предприятий Петербурга - конструкторское бюро «Арсенал» в рамках единой выставочной экспозиции Госкорпорации «Роскосмос» демонстрирует новые разработки в сфере дистанционного зондирования Земли и освоения дальнего космоса. На стенде представлены макеты космических аппаратов «Лотос-С», «Пион-НКС», орбитального комплекса «Зевс» и ряда других изделий. Конструкторское бюро успешно сохраняет за собой ведущие позиции в области разработки современных космических аппаратов и систем.
Компания «Навигатор» представляет на форуме оборудование, созданное в рамках программы импортозамещения, и новые разработки, не имеющие аналогов в России. На стенде можно увидеть первую отечественную систему предупреждения столкновений в воздухе и современный комплекс бортового оборудования для воздушных судов малой авиации и вертолётов.
Акционерное общество «РАМЭК-ВС» показало на форуме новые образцы компьютерной техники специального назначения. Эти устройства способны обеспечить бесперебойную и надежную работу критически важных систем и приложений в особых условиях, которые обусловлены современными промышленными и военными стандартами. Также на стенде компании представлены новейшие разработки в сфере обеспечения корпоративной и национальной безопасности. В их числе система мобильной видео- и аудио- регистрации, хранения, архивирования и анализа, а также компьютерная техника RAMEC на базе электронных компонентов отечественного производства.
Разработчик и производитель аппаратных средств «Красный дельфин» представил в рамках форума обновленную линейку электроники RD для сложных условий эксплуатации. Это мобильные средства вычислительной техники - ноутбуки, планшеты, а также мобильные серверы, вычислительные станции и другая аппаратура.
В фокусе форума «Армия-2022» – развитие технологий искусственного интеллекта, радиоэлектронных и информационных технологий. Одновременно с форумом проходят Армейские международные игры и X Московская конференция по международной безопасности.
Научно-деловая программа включает в себя более 320 мероприятий, пишет НИА-СПб.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Бертикъ

Цитата: Старый от 17.08.2022 17:11:44
Цитата: АниКей от 17.08.2022 17:08:54В Ленинградской области появится первый поезд на магнитной подушке

"Мы собирались выпустить постановление правительства Ленинградской области. Оно вышло в июне на проведение этих работ. Начали практическую работу по разработке конструкторской документации", - отметил Соломонов в ответ на соответствующий вопрос.
Обалдеть! Дайте две! (с) аненкдот
Интересно. Не сошлись в цене с Собяниным? Или специально, чтобы его раззадорить?))) Или опыта монорельса Москве хватило?
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Старый

Цитата: Бертикъ от 17.08.2022 17:40:36
Цитата: Старый от 17.08.2022 17:11:44
Цитата: АниКей от 17.08.2022 17:08:54В Ленинградской области появится первый поезд на магнитной подушке

"Мы собирались выпустить постановление правительства Ленинградской области. Оно вышло в июне на проведение этих работ. Начали практическую работу по разработке конструкторской документации", - отметил Соломонов в ответ на соответствующий вопрос.
Обалдеть! Дайте две! (с) аненкдот
Интересно. Не сошлись в цене с Собяниным? Или специально, чтобы его раззадорить?))) Или опыта монорельса Москве хватило?
Я так думаю что не будет ничего. Ленинградской области для полного счастья только поезда на магнитной подушке не хватает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ОАЯ

Нет морского старта на выставке.

triage

Цитата: Старый от 17.08.2022 17:11:44
Цитата: АниКей от 17.08.2022 17:08:54В Ленинградской области появится первый поезд на магнитной подушке

"Мы собирались выпустить постановление правительства Ленинградской области. Оно вышло в июне на проведение этих работ. Начали практическую работу по разработке конструкторской документации", - отметил Соломонов в ответ на соответствующий вопрос.
Обалдеть! Дайте две! (с) аненкдот
там губернатор Беглов такое количество станций метро назвал
Спойлер
https://www.rbc.ru/spb_sz/15/08/2022/62f6317a9a794747f2198394
По его словам, город планирует открыть 89 новых станций метро, из них 31 станция запланирована на первую очередь.
[свернуть]
что там поезд на магнитной подушке, мелочь. Кто будет поставлять вагоны не говорил.

Старый

Цитата: triage от 17.08.2022 20:52:03из них 31 станция запланирована на первую очередь.
Круто! Даже у автомата Калашникова одна очередь не более 30 патронов...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Минобороны России и предприятие Роскосмоса подписали контракт на поставку новейших ракет «Сармат»
Министерство обороны России и Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» подписали контракт на поставку новейших межконтинентальных баллистических ракет «Сармат».
Со стороны российского оборонного ведомства контракт подписан заместителем министра обороны России Алексеем Криворучко, а со стороны ГРЦ Макеева — генеральным директором, генеральным конструктором предприятия Владимиром Дегтярём.
В настоящее время ГРЦ Макеева совместно с предприятиями кооперации завершает работу над созданием ракетного комплекса стратегического назначения «Сармат».
Ракета «Сармат» — уникальное оружие, которое обладает характеристиками, позволяющими ему нести самый разный ассортимент боеголовок различной мощности и различного назначения. Первые летно-конструкторские испытания МБР «Сармат» состоялись 20 апреля 2022 года. Эта дата стала важной вехой в перевооружении Стратегических ядерных сил России.

17.08.2022 Минобороны России и предприятие Роскосмоса подписали контракт на поставку новейших ракет «Сармат» Министерство обороны России и Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» подписали контракт на поставку новейших межконтинентальных баллистических ракет «Сармат».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

topwar.ru

От винтовок до космических двигателей: основные новинки «Армии-2022»
Рябов Кирилл



Снайперская винтовка СВ-21. Фото Концерн "Калашников"
В подмосковном парке «Патриот» проходит международный военно-технический форум «Армия-2022». В этом году в нем участвует ок. 1500 российских и иностранных организаций. Участники форума всегда показывают как уже известные разработки, так и совершенно новые образцы. Как и ранее, отечественная промышленность подготовила к форуму целый ряд любопытных новинок практически во всех основных классах.
Оружие пехоты
Постоянными участниками «Армии» являются основные отечественные производители стрелкового оружия и иных вооружений для пехоты. На каждом форуме они демонстрируют те или иные новинки. Так, в этом году концерн «Калашников» впервые публично показывает снайперскую винтовку СВ-21. Это высокоточная система со сменными стволами, рассчитанная под патроны 7,62х54 мм R и .308 Win.
Малогабаритный реактивный огнемет МРО-А появился достаточно давно и хорошо известен специалистам и публике. Однако только в этом году ГНПП «Базальт», НПК «Техмаш» и «Ростех» показали его на выставке. Вместе с ним демонстрируются другие образцы гранатометного и огнеметного оружия.

Огнемет МРО-А. Фото "Ростех"
Также в экспозицию «Армии-2022» включены другие образцы пехотных вооружений последних типов, уже известные общественности. К примеру, вновь демонстрируются последние модификации автоматов Калашникова, включая экспортный АК-308 в обновленном исполнении, пистолет-пулемет ППК-20, готовый к принятию на вооружение и т.д.
Наземная техника
Одним из самых интересных бронеобъектов на нынешней выставке является БМП-3, модернизированная по последнему проекту от ВНИИ «Сигнал» (холдинг «Высокоточные комплексы»). Она оснащена боевым отделением «Синица» с прежним вооружением и обновленной системой управления огнем. Кроме того, бронемашина получила средства дистанционного управления и превратилась в робототехнический комплекс. В ходе «Армии» машина показала свои способности к автономному вождению.
Так же впервые демонстрируется модернизированный вариант самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1». Выставочный образец несет пакет дополнительных устройств для повышения уровня защиты. В него входят накладные элементы бронирования и новая станция оптико-электронного подавления.

Демонстрация роботизированной БМП-3. Фото "Ростех"
Предприятия из состава концерна ВКО «Алмаз-Антей» недавно завершили разработку подвижного разведывательного пункта ПРП-5. Теперь специальная машина на базе БМП-3, несущая аппаратуру наблюдения и передачи данных, демонстрируется на выставке.
В прошлом году «Военно-промышленная компания» показала первый прототип внедорожного автомобиля «Стрела». На «Армии-2022» демонстрируется второй опытный образец, построенный по переработанному проекту. При сохранении общей архитектуры, новая «Стрела» получила иной кузов, другой двигатель и т.д. Как и ранее, обеспечена максимальная унификация с существующими коммерческими автомобилями.
Компания «Урал» впервые представила опытный образец перспективного беспилотного грузовика. В отличие от предыдущих экспериментальных машин такого рода, он не имеет кабины и органов управления для использования человеком. При этом рабочие характеристики машины остались на уровне «пилотируемого» аналога на том же шасси.

РТК "Маркер" для охраны космодромов. Фото "Роскосмос"
НТЦ «Охрана» («Роскосмос») и НПО «Андроидная техника» впервые показывают на открытом мероприятии РТК «Маркер» в исполнении для охраны космической инфраструктуры. В прошлом году «Маркер» такой конфигурации проходил испытания на космодроме Восточный.
Для оснащения различных боевых машин НПК «Уралвагонзавод» предлагает новейший боевой модуль «Охотник». Это изделие отличается малыми габаритами, не занимает место внутри машины-носителя, а также может нести пулемет нормального или крупного калибра. Предусмотрена СУО с комбинированной оптикой и стабилизатором. На «Армии-2022» модуль демонстрируется на специальном стенде, перемещающем и качающем его. Несмотря на постоянное движение, стабилизатор сохраняет наводку.
Авиационные новинки
На форуме представлен практически весь спектр современных отечественных самолетов и вертолетов. Кроме того, уделено большое внимание беспилотным авиационным комплексам, и к этому классу относится одна из наиболее интересных новинок. «Ростех» представил БПЛА вертолетного типа БАС-750 – увеличенный вариант уже известного БАС-200. Новый беспилотник крупнее и весит 750 кг, что позволило нарастить его грузоподъемность.

БПЛА БАС-750. Фото "Ростех"
Представлен ряд других БПЛА, в т.ч. новых типов. К примеру, свой вариант среднего беспилотника разработал РКЦ «Прогресс» («Роскосмос»). Изделие массой 58 кг с размахом крыла 5 м способно вести наблюдение за местностью. Скорость не превышает 130-150 км/ч, но дальность достигает 1000 км, а продолжительность полета составляет сутки.
На стенде корпорации «Тактическое ракетное вооружение» публике впервые показан макет нового оружия для пилотируемой авиации – высокоточной крылатой ракеты Х-69. Это изделие с характерными стелс-обводами массой 770 кг и нагрузкой более 300 кг. Дальность полета определена в 300 км. Вероятно, это дальность экспортной ракеты, тогда как изделия для российских ВКС будут лететь дальше.
Зенитные средства
Перспективный ЗРК «Викинг», представляющий собой модернизацию изделия «Бук-М3», уже известен специалистам и публике. В этом году концерн «Алмаз-Антей» впервые показывает новый компонент этого комплекса – станцию обнаружения целей 9С38Э в модульном исполнении. Вместе с нею демонстрируются огневые установки и ТПК зенитных ракет.

Проектный облик ракеты Х-69. Графика КТРВ
Также на «Армии-2022» присутствует целый ряд других ЗРК, РЛС и т.д., показанных ранее, но представляющих большой интерес. Вновь демонстрируются средства комплекса ПРО «Абакан», компоненты систем С-300, С-350 и С-400. Войсковая ПВО представлена как полноценными комплексами, так и перспективным боевым модулем «Сосна» на демонстрационном стенде.
Космические технологии
Целый ряд новых разработок представили предприятия из состава «Роскосмоса». Так, Центр Келдыша впервые показал новые системы коррекции для космических аппаратов, выполненные на основе холловских и ионных двигателей. По своим основным характеристикам такая система превосходит аналогичные иностранные разработки. Кроме того, впервые в отечественной практике в такую систему включен ионный двигатель ИД-200КР.

Компоненты электроракетного двигателя для станций и буксиров. Фото "Роскосмос"
Для пилотируемых космических станций или космических буксиров предназначается другая разработка Центра Келдыша. Это маршевая электроракетная установка на основе холловского двигателя КМ-10. В ходе испытаний такая система подтвердила высокие рабочие и эксплуатационные характеристики.
Перспективы флота
С 2020 г. Объединенная судостроительная корпорация строит два универсальных десантных корабля пр. 23900. В прошлом демонстрировались проектные изображения такого УДК, а теперь Зеленодольское проектно-конструкторское бюро показывает и макет. На палубе такого корабля размещена авиационная группа, укомплектованная вертолетами нескольких типов. В частности, имеется перспективный многоцелевой вертолет Ка-65 «Минога».
ЦКБ МТ «Рубин» представил новый концепт стратегического подводного ракетоносца следующего поколения. АПЛ «Арктур» отличается применением ряда новых технологий и решений. Такую подлодку будут отличать специфические обводы и сниженное водоизмещение. При этом стандартный боекомплект предлагают дополнить безэкипажными подводными аппаратами для разведки.

Концепт РПКСН "Арктур". Графика ЦКБ МТ "Рубин"
В экспозицию ЦКБ МТ «Рубин» впервые включены макеты перспективной подводной техники. На «Армии-2022» представлены комплексы военного назначения «Юнона» и «Клавесин-2Р». Для гражданских заказчиков предназначается аппарат «Кит-3000», созданный с использованием опыта военных проектов. С его помощью предлагается строить и обслуживать подводные трубопроводы.
Задел на будущее
В ходе текущего форума «Армия-2022» российская оборонная промышленность вновь демонстрирует свою способность развивать существующие образцы и системы, а также создавать новые проекты. Вновь в Кубинке представлено несколько тысяч разработок во всех классах и направлениях, в т.ч. целый ряд новинок этого года.
Демонстрируемые сейчас разработки находятся на разных стадиях. Одни образцы уже завершают испытания и готовятся к серии и принятию на вооружение, тогда как другие пока остаются на стадии проработки концепта. При этом и те, и другие наглядно демонстрируют потенциал нашей оборонной промышленности, а также перспективы армии и силовых структур. Очевидно, что значительная доля нынешних премьер получит развитие и в итоге дойдет до принятия на вооружение. Это произойдет лишь через несколько лет, но основа для такого развития армии создается уже сейчас.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 18.08.2022 05:37:24Минобороны России и предприятие Роскосмоса подписали контракт на поставку новейших ракет «Сармат»
Министерство обороны России и Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» подписали контракт на поставку новейших межконтинентальных баллистических ракет «Сармат».
Разве такие контракты подписывают не с Роскосмосом в целом?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер