Армия-2020... 2023...

Автор АниКей, 12.08.2020 10:25:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Старый

Цитата: triage от 16.08.2022 18:20:535 лет с первого полета
За это время лётный образец успел деградировать взад до концепта.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

Цитата: АниКей от 16.08.2022 05:55:16Российским космонавтам могут выдать огнестрельное оружие
Взглянуть на родину и застрелиться.
Пропитый день обмену и возврату не подлежит

Брабонт

Цитата: АниКей от 15.08.2022 15:35:52В понедельник, 15 августа 2022 года, Госкорпорация «Роскосмос» в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2022» впервые показала общественности макет новой Российской орбитальной станции.
Ничто не выдавало в Штирлице макете станции предрасположенности к работе на солнечно-синхронной орбите. Ни батареи, ни радиаторы.
Пропитый день обмену и возврату не подлежит

АниКей

Предприятие Роскосмоса договорилось с Новикомбанком о финансировании создания комплексов гидроразрыва пласта
Корпорация «МИТ» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» заключила соглашение с Новикомбанком по финансированию создания комплексов гидравлического разрыва поста.
Соглашение на сумму 3,3 млрд рублей подписали генеральный конструктор Корпорации «МИТ» Юрий Соломонов и председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.
«Важность данной программы для промышленности трудно переоценить. Благодаря новым комплексам нефтегазовые предприятия смогут значительно увеличить объемы добычи и повысить коэффициент извлечения нефти на новых месторождениях», — отметила Елена Георгиева.
Проект по разработке российского мобильного комплекса для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти реализуется в рамках государственной программы импортозамещения и диверсификации оборонно-промышленного комплекса в интересах отечественного нефтегазового комплекса. В рамках его реализации Корпорацией «МИТ» с участием нескольких десятков российских предприятий разработаны и изготовлены 12 высокотехнологичных агрегатов.
До конца 2023 года опытный образец флота гидравлического разрыва пласта должен пройти полный цикл испытаний, в том числе непосредственно на нефтяных месторождениях компании «Газпром нефть».


16.08.2022 Предприятие Роскосмоса договорилось с Новикомбанком о финансировании создания комплексов гидроразрыва пласта Корпорация «МИТ» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» заключила соглашение с Новикомбанком по финансированию создания комплексов гидравлического разрыва поста.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Дмитрий Медведев и Денис Мантуров на «Армии-2022» ознакомились с проектом Российской орбитальной станции








Во вторник, 16 августа 2022 года, заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев и заместитель председателя Правительства России Денис Мантуров посетили павильон Госкорпорации «Роскосмос» на Международном военно-техническом форуме «Армии-2022», где ознакомились с проектом Российской орбитальной станции.
Они также осмотрели перспективные разработки Роскосмоса, в том числе орбитальный комплекс «Зевс», и космический аппарат «Арктика-М», предназначенный для обеспечения Росгидромета оперативными гидрометеоданными.
Кроме того, Дмитрий Медведев и Денис Мантуров ознакомились с разработками в области дистанционного зондирования Земли и сервисами на основе их данных.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

zen.yandex.ru

Роскосмос на «Армии-2022»: НТЦ «Охрана» представила роботизированный комплекс «Маркер» для охраны космодромов



Роскосмос на «Армии-2022»: НТЦ «Охрана» представила роботизированный комплекс «Маркер» для охраны космодромов height=900px width=1200px
НТЦ «Охрана» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на форуме «Армия-2022» показал широкой аудитории робототехнический комплекс «Маркер». Беспилотный гусеничный робот проходит тестирование в качестве мобильного комплекса охраны на космодроме Восточный. Он был разработан НПО «Андроидная техника». По данным производителя, его ключевая особенность — тяговые электроприводы, обеспечивающие высокие скорость и проходимость.
Сейчас «Андроидная техника» по запросу «НТЦ «Охрана» изучает сценарии применения «Маркера» для охраны объектов критической инфраструктуры Роскосмоса. Задачи робота — круглосуточное патрулирование, обнаружение и перехват беспилотных летательных аппаратов и других типов нарушителей. Шемякин Александр Юрьевич, гендиректор НТЦ «Охрана», отметил важность автономной работы «Маркера» для космодрома, так как перед стартом ракеты запрещена связь в большинстве диапазонов, используемых подобными устройствами. Компания также рассматривает возможность применения беспилотных летательных аппаратов для мониторинга и охраны объектов Роскосмоса.
Роскосмос на «Армии-2022»: НТЦ «Охрана» представила роботизированный комплекс «Маркер» для охраны космодромов height=1200px width=900px
Владимир Белый (на фото), члена совета директоров «Андроидной техники», объяснил, что применение элементов искусственного интеллекта и универсальных модулей позволяет на платформе «Маркера» создавать машины с различной функциональностью. В первую очередь с гражданской или охранной, но, при желании заказчика, можно установить средства обнаружения в режиме реального времени быстролетящих объектов, сопровождать их и поражать из бортового стрелкового оружия.
Отметим, что «Маркер» уже создан и демонстрируется как «в железе», так и в видеороликах с его работой на территории
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

zen.yandex.ru

Роскосмос на «Армии-2022»: разгонные блоки для ракет



Роскосмос на «Армии-2022»: разгонные блоки для ракет height=1200px width=900px
Центр Хруничева (входит в Роскосмос) на форуме «Армия-2022» показал макеты разгонных блоков (РБ): «Бриз-М», и КВТК.
В ГКНПЦ им. Хруничева были созданы РБ «Бриз-КМ» и «Бриз-М», объединенные высокой степенью унификации. Разгонный блок «Бриз-КМ» выполняет роль третьей ступени в разрабатываемой конверсионной лёгкой ракете «Рокот-М». Маршевый двигатель многократного включения (до 8) обеспечивает реализацию различных схем выведения КА, в том числе групповой запуск аппаратов на одинаковые или различные орбиты.
А вот РБ «Бриз-М» применяется уже в составе тяжёлых РН «Протон-М» и «Ангара-А5» (https://clck.ru/scDC7), обеспечивая выведение космических аппаратов на околоземные орбиты различных высот и наклонений, в т.ч. на геостационарную орбиту и на отлетные траектории. «Бриз-М» состоит из центрального блока на базе РБ «Бриз-КМ» и сбрасываемого дополнительного топливного бака тороидальной формы.
Кислородно-водородный разгонный блок (КВТК) разрабатывается в ГКНПЦ им. Хруничева для расширения возможностей тяжёлых ракет семейства «Ангара» по одиночному и групповому выведению космических аппаратов на высокоэнергетические орбиты. Он будет использоваться в составе РН «Ангара-А5В» при пусках с Восточного, где для него создаётся водородная инфраструктура. КВТК будет способен работать до 9 часов и осуществлять многократное включение маршевого двигателя (до 5).
Роскосмос на «Армии-2022»: разгонные блоки для ракет height=1036px width=446px
Кстати, на КВТК как маршевый двигатель установлен первый отечественный безгазогенераторный двигатель РД-0146Д с тягой 7,5 т и удельным импульсом 470 с, разработанный в КБХА (входит в Роскосмос). По своим параметрам он превосходит лучшие мировые аналоги. Центр Хруничева считает, что проектно-конструкторский задел позволяет разработать на основе КВТК целое семейство криогенных РБ и межорбитальных буксиров.
Насколько мы поняли, на данный момент РБ — перспективная разработка, так что сроки его создания будут зависеть от финансирования.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

15:10
Какие госконтракты заключены:
  • на поставку ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат";
  • на поставку партии фронтовых бомбардировщиков Су-34;
  • на поставку зенитной ракетной системы С-500 "Прометей";
  • на поставку ракет для оперативно-тактического комплекса "Искандер-М";
  • на поставку спутников-разведчиков "Лотос-С";
  • на поставку зенитных ракет для комплексов ПВО "Бук-М3";
  • на поставку беспилотников "Орлан", "Иноходец" и "Элерон";
  • на поставку танков Т-90М, а также на капитальный ремонт танков Т-80БВ;
  • на поставку модернизированных ударных вертолетов Ка-52М и Ми-28НМ.


15:00
Цифра дня – 500 млрд рублей

Во вторник, 16 августа, на форуме "Армия-2022" состоялась церемония подписания госконтрактов.

"Сегодня подписаны семь и вручены 29 государственных контрактов 26 предприятиям оборонно-промышленного комплекса на сумму более 500 млрд рублей. Подписание этого пакета контрактов станет важным этапом в реализации государственной программы вооружения", – заявил по итогам церемонии заместитель министра обороны РФ Алексей Криворчко.

Замминистра уточнил, что в результате выполнения этих контрактов Вооруженные Силы РФ получат более 3700 новых образцов техники. Кроме того, более 100 единиц военной и специальной техники пройдут ремонт с модернизацией.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Предприятие Роскосмоса на «Армии-2022» представило беспрепятственную навигацию по Северному морскому пути
Холдинг «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» комплексные решения на основе услуг спутниковой навигации и дистанционного зондирования Земли для развития беспрепятственного судоходства по Северному морскому пути.
В основе решения — устанавливаемый на морское судно помехозащищенный навигационный модуль разработки РКС. Это изделие размером с компакт-диск и толщиной два сантиметра оснащено восемью плоскими антеннами, каждая из которых размером с двухрублевую монету. Главная задача такого модуля — определять местоположение пользователя в пространстве вплоть до метра даже в условиях воздействия помех, мощность которых превышает мощность слабых спутниковых навигационных сигналов.
Новая технология РКС объединяет навигационные данные и спутниковую информацию дистанционного зондирования Земли в единую цифровую связку. Совмещенная информация поступает на навигационное оборудование судна и позволяет в режиме реального времени строить маршрут с учетом окружающей ледовой и метеообстановки.
За взаимодействие бортового навигатора и комплекса спутниковых решений РКС отвечает программное обеспечение компании «Космические коммуникации» (входит в РКС). Простой и понятный интерфейс программы предоставляет пользователю подробную информацию о навигационной обстановке и дает рекомендации по маневрированию судном в текущих условиях. Пользовательская программа объединена в систему абонентов и позволяет взаимодействовать с другими пользователями навигационного решения.
«Представьте, в Северном Ледовитом океане идет ледокол, впереди — непроходимые льды. В каком направлении капитану вести судно, как маневрировать, чтобы достичь конечной точки маршрута? Один из спутников для мониторинга, благодаря «зрению» бортовых многозональных скандирующих устройств РКС, с орбиты увидит, где лед на маршруте  самый тонкий, объединит это с навигационными данными о текущем положении корабля и выстроит геометрически сложный маршрут. Эта информация отобразится в навигаторе судна в виде такого алгоритма: проплыть 270 метров прямо, повернуть налево на 90 градусов и проплыть еще 70 метров, повернуть на 30 градусов направо, двигаться прямо 3 километра и так далее. С капитанского мостика ледовая толща будет выглядеть однородной, однако спутниковые данные помогут преодолеть маршрут безопасно и беспрепятственно», — пояснил главный конструктор РКС по внедрению результатов космической деятельности Михаил Киречко.
Все технические решения РКС выпускаются в защищенном виде, информация между наземными и космическими сегментами комплекса передается по помехоустойчивым защищенным каналам связи через спутники-ретрансляторы серий «Луч» и «Гонец»


17.08.2022 Предприятие Роскосмоса на «Армии-2022» представило беспрепятственную навигацию по Северному морскому пути Холдинг «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» комплексные решения на основе услуг спутниковой навигации и дистанционного зондирования Земли для развития беспрепятственного судоходства по Северному морскому пути.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: Околоземный нищеброд от 16.08.2022 21:50:57Ничто не выдавало в Штирлице макете станции предрасположенности к работе на солнечно-синхронной орбите. Ни батареи, ни радиаторы.
Ты требуешь слишком многого!  ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: АниКей от 17.08.2022 05:30:20Дмитрий Медведев и Денис Мантуров на «Армии-2022» ознакомились с проектом Российской орбитальной станции

А что это за хрень на снимке? Межъядерный буксир, чтоли?  ??? ::) :-[ :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Роскосмос на «Армии-2022» обсудил вопросы диверсификации производства под влиянием санкций



В среду, 17 августа 2022 года, Госкорпорация «Роскосмос» в рамках конгресса «Диверсификация ОПК» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» провела тематическую конференцию «Трансформация законодательства Российской Федерации в сфере закупок в условиях действия санкционной политики».

Представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательских организаций как из России, так и из зарубежных стран рассмотрели вопросы, связанные с особенностями законодательства закупок 2022 года под влиянием санкций, в том числе в рамках выполнения Государственного оборонного заказа, обеспечения высокими технологиями оборонно-промышленных предприятий, создания новых цепочек кооперации  в поставках товаров, работ и услуг.
Кроме того, обсуждались вопросы диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса и перспектив развития рынков сбыта продукции гражданского и двойного назначения.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Госкорпорация «Роскосмос»

Роскосмос на «Армии-22» обсудил вопросы диверсификации производства под влиянием санкционной политики

Сегодня, 17 августа Роскосмос в рамках Конгресса «Диверсификация ОПК» на форуме «Армия» провёл тематическую конференцию «Трансформация законодательства Российской Федерации в сфере закупок в условиях действия санкционной политики».

Министерство финансов России, Министерство промышленности и торговли России, Федеральное казначейство, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательских организаций
как из России, так и из зарубежных стран рассмотрели вопросы, связанные с особенностями законодательства закупок 2022 года, под влиянием санкций, в том числе в рамках выполнения государственного оборонного заказа, обеспечения высокими технологиями оборонно-промышленных предприятий, созданием новых цепочек кооперации в поставках товаров, работ, услуг. Кроме того, обсудили вопросы диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса и перспектив развития рынков сбыта продукции гражданского и двойного назначения.
1.4K views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Госкорпорация «Роскосмос»


Одному из самых громких и самых обсуждаемых проектов «Роскосмоса» — новой Российской орбитальной станции (РОС) — без преувеличения было приковано все внимание общественности на международном форуме «Армия-2022»

РКК «Энергия» впервые представила общественности макет будущего русского космоса. Новые возможности этого уникального проекта позволят обозревать из космоса всю территорию России, взаимодействовать с перспективными спутниковыми группировками, а также изучить влияние радиации на людей и технику — для будущих межпланетных полётов.
YouTube
Роскосмос на «Армии-2022»: макет РОС
Одному из самых громких и самых обсуждаемых проектов «Роскосмоса» — новой Российской орбитальной станции (РОС) — без преувеличения было приковано все внимание общественности на международном форуме «Армия-2022»

РКК «Энергия» впервые представила общественности...
502 views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 17.08.2022 05:32:52Беспилотный гусеничный робот проходит тестирование в качестве мобильного комплекса охраны на космодроме Восточный. Он был разработан НПО «Андроидная техника».
Руководители т.н. "НПО" случайно не забыли что означает "андроидная"? Может теперь они думают что это означает "гусеничная"?  ??? ::) :-[ :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: АниКей от 17.08.2022 05:53:32Какие госконтракты заключены:
  • на поставку ракетного комплекса стратегического назначения "Сармат";
  • на поставку партии фронтовых бомбардировщиков Су-34;
  • на поставку зенитной ракетной системы С-500 "Прометей";
  • на поставку ракет для оперативно-тактического комплекса "Искандер-М";
  • на поставку спутников-разведчиков "Лотос-С";
  • на поставку зенитных ракет для комплексов ПВО "Бук-М3";
  • на поставку беспилотников "Орлан", "Иноходец" и "Элерон";
  • на поставку танков Т-90М, а также на капитальный ремонт танков Т-80БВ;
  • на поставку модернизированных ударных вертолетов Ка-52М и Ми-28НМ.
Эххх, если бы не форум так и сидели бы мы без танков, самолётов, ракет и спутников... :( 

  ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Старый от 17.08.2022 11:10:32Может теперь они думают что это означает "гусеничная"? 
"Теперь" это после 10-летних отчаянных и бесплодных попыток научить Фёдора ходить... 

 Кстати, конкурс на автоматическое средство охраны космодрома проводился? Кто ещё участвовал? Или теперь все контракты гарантированы дудорщикам вне всяких конкурсов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Роскосмос подписал соглашение с Новикомбанком о финансировании проектов по диверсификации







В ходе Международного военно-технического форума «Армия-2022» Госкорпорация «Роскосмос» и ряд входящих в нее предприятий подписали соглашения с Новикомбанком о финансировании проектов по диверсификации.
«Госкорпорация «Роскосмос» заинтересована в развитии перспективных проектов своих организаций. Соглашения закрепляют достигнутые договоренности между нашими организациями, и партнерство с Новикомбанком способствует реализации поставленных задач с точки зрения финансирования на оптимальных условиях и с использованием механизмов господдержки», — сказал исполнительный директор по финансам Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Поляков.
«Новикомбанк поддерживает проекты предприятий высокотехнологичных отраслей по цифровой трансформации. Использование мер господдержки позволяет предложить оптимальные по стоимости программы финансирования», — отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.
Соглашения на общую сумму порядка 3,7 млрд рублей, заключенные с Роскосмосом, Федеральным научно-производственным центром «Титан-Баррикады», Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения и Научно-производственной корпорацией «Системы прецизионного приборостроения», позволят выполнить задачи по цифровизации предприятий и наращиванию производства гражданской продукции.


17.08.2022 Роскосмос подписал соглашение с Новикомбанком о финансировании проектов по диверсификации В ходе Международного военно-технического форума «Армия-2022» Госкорпорация «Роскосмос» и ряд входящих в нее предприятий подписали соглашения с Новикомбанком о финансировании проектов по диверсификации.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Госкорпорация «Роскосмос»
Роскосмос на «Армии-22» обсудил вопросы диверсификации производства под влиянием санкционной политики

Сегодня, 17 августа Роскосмос в рамках Конгресса «Диверсификация ОПК» на форуме «Армия» провёл тематическую конференцию «Трансформация законодательства Российской Федерации в сфере закупок в условиях действия санкционной политики».

Министерство финансов России, Министерство промышленности и торговли России, Федеральное казначейство, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, научно-исследовательских организаций
как из России, так и из зарубежных стран рассмотрели вопросы, связанные с особенностями законодательства закупок 2022 года, под влиянием санкций, в том числе в рамках выполнения государственного оборонного заказа, обеспечения высокими технологиями оборонно-промышленных предприятий, созданием новых цепочек кооперации в поставках товаров, работ, услуг.

Кроме того, обсудили вопросы диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса и перспектив развития рынков сбыта продукции гражданского и двойного назначения.
2.3K views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!