О скафандрах

Автор vjick, 02.07.2009 00:20:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

спец

В Соколе (КВ2) нахождение в полностью разгерметизированном СА тоже 2 часа. Кстати. ;)

Arzach

Цитата: heingeiv от 09.05.2024 12:17:50Из слов главного по разработке скафандров :) аудио на ютубе, с 19:24
Понятно, спасибо. То есть, как я понял, при падении наружного давления, когда скафандр заметно твердеет, эти сочленения придают ему жёсткость в нужных местах, сохраняя подвижность его частей друг относительно друга. А вот как устроены "ротаторы", весьма интересно.

biliard

Долгов не был конструктором шлема для скафандра СИ-3М ,он был из стекла а не из другого материала как пишет господин Суворов и сам скафандр не был прообразом космического а был чисто высотным авиационным скафандром. Сам эксперимент "Звезда" никак с космосом и Королёвым связан не был, эта программа была чисто военной в интересах министерства обороны СССР ,испытывались средства спасения  и снаряжения  для лётчиков высотных самолётов-разведчиков ЯК-25Р.

Arzach

А что у тайконавтов за чехольчик на поясе? Кобура, кошелек, портативный вентилятор? И что за две коробочки на правом бедре? Аккумулятор, фильтр, осушитель? И зачем такие подвязки на коленях?

И сапоги у них более модные чем заграничный прототип. :)


Бертикъ

Цитата: Arzach от 28.05.2024 13:42:19А что у тайконавтов за чехольчик на поясе?
По размеру похоже на CD-плеер)

Цитата: Arzach от 28.05.2024 13:42:19И что за две коробочки на правом бедре?
Литий-ионники для него на весь полет. А может и колонки)
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Дем

Цитата: Arzach от 28.05.2024 13:42:19А что у тайконавтов за чехольчик на поясе? Кобура, кошелек, портативный вентилятор?
Судя по тому что туда идут все кабеля - там бухта и разъём внешнего подключения на конце.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Arzach

Цитата: Дем от 28.05.2024 15:43:56там бухта и разъём внешнего подключения на конце.
Так вот и непонятно, что они там запитывают таким количеством кабелей/шлангов. ПВУ вроде как к трубкам, болтающимся с левой стороны подстыковывается. А по электрике тот же SpaceX обходится всего 14 контактами в одном маленьком разъёме.

спец

В Соколе два таких, электрических, разъема - связь и медицина. Ну и два разъема по СОЖ - кислород и воздух, которые так же слева (точнее, не у нас так же, а у них ;) ). Красные "подвязки", насколько я могу судить по фото, это ремни привязной системы подтяга коленей. Точно так же, как и у Сокола. ;) Даже РДСП точно так же расположен, посредине. На Соколах (не КВ) РДСП был расположен на левом боку. 😉

спец

А сапоги да, более фильдиперсовые, чем наш "прототип", которому уже сто лет в обед. ;D И ремешок на скафандре тоже так, ничего смотрится.

спец

Вот они, родные. ;D
Вы не можете просматривать это вложение.