Умер писатель Юрий Петухов

Автор Евгений Румянцев, 05.02.2009 18:23:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Евгений Румянцев

на 58-м году жизни скоропостижно скончался сверхпопулярный российский фантаст и публицист Юрий Дмитриевич Петухов.



Смерть наступила во время посещения могилы матери.
Общий тираж произведений Петухова, выходивших в его собственном издательстве «Метагалактика», оценивается в 16,5 млн экземпляров.
 
Петухов родился в 1951 году в Москве. Проходил военную службу в советских войсках в Венгрии, работал в оборонных НИИ, а в 1983 году выпустил свою первую книгу - «Через две весны».

Успеха Петухов добился в 90-х годах - его пенталогия «Звездная месть», про космодесантника Ивана, вышла в 1990-1995 годах. К числу других его популярных романов относятся «Бойня», «Сатанинское Зелье», «Громовержец».

В биографии на собственном сайте Петухов определял свои сочинения как «новый жанр отечественной литературы - "сверхновая черная волна" или "литература сверхреализма"».

Петухов был также известен своей радикальной политической позицией и нетрадиционными взглядами на историю. Он разработал собственные концепции «Третьей и Четвертой мировых войн», «общества истребления, построенного в России», и «теории Сверхэволюционного развития».

Петухов выпустил книгу «История Русов. 40-5 тыс. до н.э.» и издавал альманах «Подлинная история», в котором вышли труды «Дорогами Богов», «История Русов», «Норманны. Русы Севера», «Русская Хазария», «Великая Скифия».

В 2007 году Перовский суд Москвы признал книги Петухова «Четвертая Мировая» и «Геноцид» экстремистскими и подлежащими уничтожению. Писатель обжаловал это прецедентное * для России решение в вышестоящем суде.


ааа

Да-а-а. Газета "Голос Вселенной", как же, как же. Отжиг был тот еще.
А я ведь этого писателя еще с советских времен помню: в одном из комсомольских журналов была его статья, в которой он гневно клеймил Чебурашку за тунеядство и говорил, что нашим детям нужны совсем другие примеры. Пожалуй, он был прав.
Вообще он мне почему-то сильно напоминал Юрия Мухина. В любом случае жалко человека. :(
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

magnus_z

Земля пухом.
Его книги не забыть - ещё не одно поколение читателей будет нервно вздрагивать, услышав его фамилию. А "Инопланетные пришельцы" Петухова так вообще давным-давно растащены на цитаты и весьма повышают настроение:
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_mr/petuhy11.htm

magnus_z

ЦитатаА я ведь этого писателя еще с советских времен помню: в одном из комсомольских журналов была его статья, в которой он гневно клеймил Чебурашку за тунеядство и говорил, что нашим детям нужны совсем другие примеры.
1) В газете "Правда";
2) Это был не Путухов - не нужно на покойного вешать всех дохлых собак;
3) Наиболее известный ответ - рассказ К. Булычёва "Перпендикулярный мир":
"Учительница подняла руку. Дети перестали петь и приоткрыли ротики.
- Безродному Чебурашке! - закричала она.
- Позор, позор, позор! - со страстью закричали детишки.
- Тунеядцу Карлсону! - закричала вторая учительница, что шла сзади.
- Долой, долой, долой! - вопили дети".
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_av/bulyc068.htm