Умер Андреев Сергей Викторович

Автор Nikita Andreev, 19.10.2013 01:16:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Nikita Andreev

Сегодня вечером,около шести часов не стало Андреева Сергея Викторовича.

Не хочу писать что он сделал и какой это был человек: я думаю вы все знаете. Это большая потеря и нам его будет не хватать.

Похороны будут послезавтра,по адресу г.Самара,ул.Ново-Садовая д.23 кв.40. Время ещё уточняется,но думаем,что это будет в районе 12-13 часов дня. Похоронен он будет вместе со своей мамой на рубёжном кладбище.

По всем вопросам звоните мне, +79179535015. 
Андреев Никита


Pavel

Pit... То есть рак его доконал.. Жаль,очень и очень жаль... :(


Александр Ч.

Ad calendas graecas

Анатолий Егоров

Невероятно жаль... мы в 90-х долго переписывались, знакомы заочно были через Вадима Молчанова... соболезную

frigate

Мои соболезнования - был знаком заочно...  :cry:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

hlynin

Очень жаль. Мы переписывались. Он присылал мне книжки и статьи. Большое ему спасибо еще раз.

m-s Gelezniak

ЦитатаNikita Andreev пишет:
ЦитатаДмитрий пишет:
http://www.ssau.ru/staff/62223001/ ???
Да,он
Соболезную.
Мы немного общaлись... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Reader

19.10.2013 10:09:21 #9 Последнее редактирование: 19.10.2013 20:04:39 от Reader
Очень жаль
Мои соболезнования ...


sychbird

Светлая память! Мои соболезнования.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Leroy

Ой, блин... Мы лет 10 переписывались, последний год - на Фейсбуке. Он присылал мне свои книги. Договаривались, что я буду редактировать второе издание его книги... Не хочется верить, что Сергея нет.  :cry:  :cry:  :cry:

anik


Liss

Очень горько и больно. Сергей был замечательный энтузиаст и много сделал для сохранения "космической памяти" Куйбышева/Самары.



http://cosmopark.ru/r7/rd7.htm

Эта фотография теперь окончательно осиротела. Нет ни Ани, которая ее сделала в Петропавловке, ни Сергея, который просил об этом.

ЦитатаК тому же меня подбодрил мой "космический" товарищ по переписке из Самары, Сергей Андреев (Сергей, если случайно это читаешь -- спасибо тебе, серьезно, спасибо!)...
 
С утра я сбегала на зарядку и без определенных целей поехала в город, помня, что обещала своему товарищу из Самары сфотографировать двигатели "Семерки". Ну вот, соответственно, пошла в музей ГДЛ в Петропавловке. Я не очень его люблю, поскольку там все заканчивается на самом интересном месте -- примерно на "Салюте-6". Видимо, считается, что все, что было в советской космонавтике дальше -- это непринципиально, и интереса для науки не представляет.

Сергей из Самары ссылочку кинул на один из своих первоапрельских шедевров: http://news.samaratoday.ru/news/81683/ . Блеск, по-моему -- и идея, и исполнение!

Хочу переадресовать вам замечательное пожелание моего "космического" товарища с "астротопа" -- Сергея из Самары: "чтобы в новом году грязная посуда не заслоняла высокие мечты"  :)  От себя добавлю пожелание стремиться к тому, чтобы грязная посуда была вещью быстропреходящей в противоположность неизменным высоким мечтам  :)

 Так вот, давным-давно, когда на Астротопе мой сайт про орбитальные станции еще висел в десятке лучших не помню уже, в какой номинации, познакомились мы на этой почве с товарищем из администрации этого портала -- Сергеем А. из Самары. Несколько лет активно переписывались, обсуждали все космические новости, слали друг другу "эксклюзивные" фотографии -- я двигателей из ГДЛ, Сергей -- экспонатов из музея... упс! как выяснилось, ЦСКБ "Прогресс".
 И потом оказалось, что с Д. И. Козловым он был довольно хорошо знаком, по работе, общался с ним также в неформальной обстановке, записывал рассказы о работе, о войне... Несколько раз приглашал меня приехать в Самару. Обещал устроить личную встречу с титаном отечественного ракетостроения, перехватив его утречком перед работой у подъезда. Узнав, что я чё-то там где-то в Ленобласти копаю, просил при возможности съездить в район Ораниенбаумского плацдарма, где воевал Козлов, и привезти оттуда какой-нибудь сувенир для него -- гильзу от винтовочного патрона или звездочку с солдатской пилотки, например. Звездочку я, конечно, не добыла, гильз полным-полно, где ни копни, и еще долгое время хранилась у меня солдатская эмалированная кружка в отличном сохране. Именно как подарок Д. И. Козлову, когда я наконец-то доеду до Куйбышева...
 И вот я все жевала сопли, думая, что успеется еще, пока в прошлом году не случилось непоправимое.
 Друзья. Никогда не делайте так. Никогда не откладывайте добрых и важных дел. Начните думать о том, что вы обязательно должны сделать в жизни, прямо сейчас. Время не обратимо. Затра может быть поздно. И вы никогда себе этого не простите. Так что сделайте прямо сейчас то, что в ваших силах.

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Leroy


Salo

ЦитатаNikita Andreev пишет:
Сегодня вечером,около шести часов не стало Андреева Сергея Викторовича.
Никита, мои глубочайшие соболезнования тебе, брату и маме. :cry:

PS: Деньги лучше Western Union? Если нет возражений отправлю в понедельник.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Petrovich

:(  Жалко до слез... Последнее сообщение от него получил в личке 23.09. , не думал, что будет последнее :(
С кем он тут на фото думаю пояснять не надо ... 

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Дмитрий Пайсон

Мои искренние соболезнования Никите, Пете, Оле... Нам его будет сильно не хватать. Сергей был светлый человек, большой энтузиаст, был полон планов, писал, стремился. И вот - такое. Будем его помнить.

Salo

ЦитатаPetrovich пишет:
 :(  Жалко до слез... Последнее сообщение от него получил в личке 23.09. , не думал, что будет последнее  :(
Я 28-го:
ЦитатаОт кого:    Pit
Кому:    Salo
Дата:    28.09.2013 13:44:09
спасибо! 38 целыми днями. 150 верхнее.... тромбоцитов мало... держусь
Диагноз был смертельный - без пересадки костного мозга никак. Но гарантий никаких, да и где ж столько денег взять... :cry:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"