Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

Орбитальный пилотируемый сборочно-эксплуатационный комплекс

Автор Луноход, 30.09.2010 18:03:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Луноход

Как известно:

Строительство орбитального пилотируемого сборочно-эксплуатационного комплекса (ОПСЭК) должно быть завершено в 2031 году. Как объяснил Лопота, ОПСЭК будет использоваться для "выполнения программ космических исследований, летной отработки российских пилотируемых транспортных кораблей нового поколения, создаваемых технологий, космических аппаратов и систем будущего".

К моменту, когда будет закончено создание комплекса, к нему уже присоединятся пять дополнительных модулей - три тяжелых универсальных (масса каждого из них составит 40 тонн) и два научно-энергетических. Эти модули придут на смену своим аналогичным предшественникам, которые должны быть выведены на орбиту до 2016-2017 годов. Кроме того, к российскому сегменту МКС планируется пристыковать автономную летающую лабораторию "Ока-Т", многоцелевой лабораторный модуль и узловой модуль.

Лопота уточнил, что все новые орбитальные модули, а также необходимый груз будут доставляться на станцию на космических кораблях серии "Союз", космических грузовиках "Прогресс", а также российских кораблях нового поколения. Разработка эскиза такого корабля, который также называют перспективной пилотируемой транспортной системой, была завершена специалистами РКК "Энергия" в июне 2010 года.


http://www.lenta.ru/news/2010/09/03/decade/




LRV_75

ЦитатаТак-так, разбаньте же Льва! :D
Лопота попросил пока его не разбанивать.
30 сентября, надо месячный и квартальный план закрывать  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

Значит, сегодня ещё можно ждать сенсаций? Тогда, предлагаю его не разбанивать, чтобы лишнюю работу не делать! :D  :D  :D

U_A

Цитата

По-моему этот рисунок раньше назывался "Мир-2" :D


А.Коваленко

ЦитатаА зачем столько антенн???
Это не антенны. Обратите внимание на очень небольшие по площади солнечные батареи.

V.B.

Хм... Какое-то устройство для выработки электроэнергии?
Я сдаюсь, что же это??

Bell

ЦитатаХм... Какое-то устройство для выработки электроэнергии?
Я сдаюсь, что же это??
Солнечные концентраторы, в которых греется рабочее тело для турбогенераторов.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

V.B.

Да ну?! А почему они тогда смотрят не на Солнце (или это СБ смотрят не на Солнце)? И где паровые котлы с тем самым телом?

Bell

ЦитатаДа ну?!
Ну да.

ЦитатаА почему они тогда смотрят не на Солнце (или это СБ смотрят не на Солнце)?
Потому что это не снимок, а схема, рисунок.

ЦитатаИ где паровые котлы с тем самым телом?
Они сами и есть котлы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

V.B.

Не понял. Концентраторы - это когда параболическое зеркало фокусирует солнечные лучи на паровом котле. А тут как происходит концентрация?



U_A

ЦитатаПонял, спасибо!

Это схема станции-мечты с производственными модулями по типу "Кристалла", питаемыми не от маломощных СБ, а от этих самых генераторов. Чтобы на орбите что-нибудь реально производить в реальных масштабах

Bell

Ээм... На самом деле на том рисунке - минимальная станция с маленькими модулями под РН Союз. А настоящий МИР-2 проектировали с большими 40/60-тонными модулями под Энергию.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

U_A

ЦитатаЭэм... На самом деле на том рисунке - минимальная станция с маленькими модулями под РН Союз. А настоящий МИР-2 проектировали с большими 40/60-тонными модулями под Энергию.

Ну "кружки"-то из проекта под Энергию сохранились

В НК была статья на эту тему