Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьперегрев пишет:
Я пока воздержусь от комментариев. Прошу понять правильно.
Горец пишет:
Звучит как будто ответ на первый из извечных вопросов Вам очевиден.
перегрев пишет:
Скажем так - известен. В смысле ответ на первый вопрос. Параметр по которому была выдана команда на АВД известен. Другое дело, что факторов которые могли явиться причиной такого значения параметра несколько. Например, из-за недостоверных измерений. Прецеденты, как говорится, имели место быть... :smiley:
Давайте подождем официальной информации. А то щаз Роскосмос очень нервически относится к различного рода утечкам. Что можно будет рассказать, расскажу.
"Старая добрая" традиция "не выносить сор из избы". К чему это приводит мы прекрасно знаем. А вообще Роскосмос со своим сокрытием информации от налогоплательщиков, на деньги которых и делается техника, мягко говоря "оборзел" :evil:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Какой из двух двигателей захандрил?
перегрев пишет:
110й...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Кубик

Salo

0 // //

04.06.2013 00:14:46
Ой...
И бесы веруют... И - трепещут!

G.K.

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
А вообще Роскосмос со своим сокрытием информации от налогоплательщиков
Дмитрий ( что бы дальнейшая фраза была понята правильно- я не имею отношения к Роскосмосу), а вы считаете, что если Роскосмос сейчас вот полностью расскажет, как, что и где - "налогоплательщикам" станет лучше? То есть вы действительно считаете, что если в инет выкинут полную раскладку, какой элемент, почему, когда отказал это что-то даст "налогоплательщику"? Мне кажется, что в обоих вариантах (подробный расклад и просто "отказ рулевого двигателя, АВД, стенд цел" ) ничего кроме "про#@али все полимеры" от интернетовских "налогоплательщиков" ни мы, ни Роскосмос не услышит. А о причинах отказа или НК напишет, или через некоторое время мы и так узнаем. Но истерики такой лютой не будет. Для того, что бы люди хотели рассказывать, в том числе о своих неудачах, слушатели должны не визжать "Вы прое#$ли наши деньги, а вот у американцев Маск, а вы только бабло пилите и ничего не делаете" (посмотрите космические "новости" на newsland'е), а тихо выслушать, принять к сведению, что с ними поделились и не закатывать истерики. Всё вышесказанное- имхо.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Петр Зайцев

Маск маском, а у орбиталовцев и аэроджетовцев был пожар НК-33, пардон, AJ-26 на стенде, правда не в составе изделия.

Вал

ЦитироватьG.K. пишет:
Дмитрий ( что бы дальнейшая фраза была понята правильно- я не имею отношения к Роскосмосу), а вы считаете, что если Роскосмос сейчас вот полностью расскажет, как, что и где - "налогоплательщикам" станет лучше? То есть вы действительно считаете, что если в инет выкинут полную раскладку, какой элемент, почему, когда отказал это что-то даст "налогоплательщику"? Мне кажется, что в обоих вариантах (подробный расклад и просто "отказ рулевого двигателя, АВД, стенд цел" ) ничего кроме "про#@али все полимеры" от интернетовских "налогоплательщиков" ни мы, ни Роскосмос не услышит. А о причинах отказа или НК напишет, или через некоторое время мы и так узнаем. Но истерики такой лютой не будет. Для того, что бы люди хотели рассказывать, в том числе о своих неудачах, слушатели должны не визжать "Вы прое#$ли наши деньги, а вот у американцев Маск, а вы только бабло пилите и ничего не делаете" (посмотрите космические "новости" на newsland'е), а тихо выслушать, принять к сведению, что с ними поделились и не закатывать истерики. Всё вышесказанное- имхо.
А пока это выглядит как попытка покрыть поголовную некомпетентность.
5359055087344250

Salo

У Маска пока только 10 секундный тест.

Дмитрий В.

ЦитироватьG.K. пишет:
Да не надо выкладывать детальные подробности. Хотя бы потому, что они обывателю малоинтересны. Но посмотрите, что происходит. На ОСИ не пригласили прессу, в отличие от многих последних прожигов. В результате, инет заполняется слухами. К чему ведет такая скрытность, мы прекрасно видели на примере СССР: если ты не даешь информацию,, ее даст кто-то другой, причем в том свете, как выгодно ему, а не тебе.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

АниКей

Они (гады) от нас (белых и пушистых) что-то скрывают ...  :D
Поржал.
Ну сами подумайте, как можно скрыть трехминутный рокот ракетного двигателя от жителей города Пересвет с населением 14 тыс и окрестностей. От специалистов из разных фирм и городов. От  их родственников и знакомых, сидящих в интернетах.
Слышишь дальний гром - значит это он. ;)
И главное, зачем скрывать.
Хотя нет, один резон "скрывать" у меня есть. ;)
Есть такое словосочетание - эксклюзивный материал.
И он готовится для любимого журнала, на просторах форума которого мы резвимся.
Будьте уверены, что фото красивого стенда с ракетой до испытаний, во время испытаний, после испытаний, людей за работой, за пультами, что было запланировано, что делалось посекундно, кто присутствовал, - все это появится в статье Игоря Афанасьева в одном из ближайших номеров. 
Я бы и видео приложил к сему, но пока нет в журнале видеоприложения. 
Кстати, во многих журналах есть, а в НК нет. 
Недоработка, однако  ;)  . 
А хорошо было бы получать журнал с видеодиском....
Спешите подписаться, кто еще не успел  ;)
А кто успел, имейте терпение дождаться.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Salo

Через два месяца вся эта красота будет иметь только историческое значение. :(

АниКей

Кстати, полностью согласен с уважаемым Дмитрием В.
В том смысле, что информационный вакуум мгновенно заполняется. 
Причем обычно всяким хламом.
Вадим Лукашевич как-то рассказывал, что приходил с Лозино-Лозинскому с предложением за свой кошт оцифровать отсканировать перефотографировать бурановские чертежи. Так тот показал 20 штампиков разных фирм и и сказал, что чтобы их рассекретить, нужно получить 20 согласований. А чтобы сжечь, достаточно одной подписи.
Ситуация примерно та же.
Чтобы дать вам сообщение касаемо моей фирмы, мне достаточно своих полномочий и компетенции.
Все что хотите про испытательные стенды, их историю и т.п. Хоть сейчас. Заспамлю.
А чтобы рассказать обо всем внятно и, главное, компетентно и ответственно, надо чтобы каждый их участников процесса (от одного двигателя, от другого, от ракеты целиком....) сказали свое "угу".
Пусть у Игоря Афанасьева от этого голова болит   ;)

Вал

ЦитироватьАниКей пишет:
Хотя нет, один резон "скрывать" у меня есть.
"Поручик, а деньги?! Какие деньги?! Я вам военную тайну выдал!"
5359055087344250

АниКей

ЦитироватьSalo пишет:
Через два месяца вся эта красота будет иметь только историческое значение.  :(
не.
неправильно.

правильно - "всемирно-историческое"  ;)

Lanista

ЦитироватьАниКей пишет:
И он готовится для любимого журнала, на просторах форума которого мы резвимся.
Будьте уверены, что фото красивого стенда с ракетой до испытаний, во время испытаний, после испытаний, людей за работой, за пультами, что было запланировано, что делалось посекундно, кто присутствовал, - все это появится в статье Игоря Афанасьева в одном из ближайших номеров.
Ну хоть так, успокоили.

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Они (гады) от нас (белых и пушистых) что-то скрывают ...  :D  
Поржал.
Ну сами подумайте, как можно скрыть трехминутный рокот ракетного двигателя от жителей города Пересвет с населением 14 тыс и окрестностей. От специалистов из разных фирм и городов. От их родственников и знакомых, сидящих в интернетах.
Значится так. Ракета на стенде рванула. Запасы топлива в баках стенда сдетонировали. Естественно всех представителей из разных городов накрыло. Весь Пересвет тоже. Все 14000. Вместе с родственниками. И интернетом.  Район оцеплен войсками, никого не пускают. И тишина...

:) :) :) 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Значится так. Ракета на стенде рванула.
Ты купил уже себе деревянную клавиатуру? Или тебе подарить? А то я недавно ее в продаже видел...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ты купил уже себе деревянную клавиатуру? Или тебе подарить? А то я недавно ее в продаже видел...
Обтянутая плёнкой непойдёт.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А Пересвет с 14000 жителями, значит, хрен с ним? ;)

Alex_II

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Ни-ни, чистый бамбук...
ЦитироватьСтарый пишет:
А Пересвет с 14000 жителями, значит, хрен с ним?  ;)
Ничего, стук по дереву и это парирует... Да и не Н-1 прожигают все же... :D
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Ни-ни, чистый бамбук...
Бамбук это трава. Дерево должно быть или липа или берёза.