Фото форумчан (наши лица)

Автор ЛюдмилаЛ, 14.08.2009 02:10:33

« назад - далее »

Старый

Если б не пальма перед хижиной то местность точь в точь как у нас на Москва-реке...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьНочь прошла очень беспокойно, но экзотично. Во-первых, по банальной причине – после вчерашних событий пришлось посетить туалет четыре раза. Во-вторых, крепко спать ночью в джунглях может только в них родившийся. Ночью джунгли живут своей активной жизнью, гораздо более шумной, чем днем
Вадим, Вы молодец что выжили  :D
Мне подобные репортажи товарищи присылали, съездившие на Куру. Примерно тотже климат. Так не смотря на все прививки и там некоторые умудрялись что то подцепить от местных паразитов.
Ездили купаться в океане. На столько они там зашуганные стали местной флорой и фауной, что на вопрос, а как же акулы? Отвечали, "Да что акулы, они не ядовитые"  :lol:
 Благо там на космодроме госпиталь первоклассный у французов, лечат на ура, одного вот монтажника, рассказывали , из запоя вывели до сих пор не пьет  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, Вы молодец что выжили  :D
"Выжили" - это именно то слово... Взрослый человек, если начинает барахтаться в реке, живет не более пяти минут. Когда в тот же день, после обеда, я увидел, что и как делают пираньи с сырым мясом, мне поплохело... После этого мы боялись опустить в воду хотя бы палец - аккурат там, где еще утром я плавал, думая о спасении шлепанцев...
Эти четыре дня в джунглях со мной теперь на всю жизнь :wink:
Вот еще фрагмент, из предыдущего (первого) дня (на очепятки не обращайте внимания, это еще до корректора, для ускорения - уже без фото):
ЦитироватьТак как Габриэль после обеда куда-то исчез, дав нам полчаса на сборы, мы, обсудив планы, как-то сами собой решили, что встреча с племенем Варао состоится именно в этой экскурсии, после прогулки по лесу. Честно говоря, отчасти в этом была и моя вина – я невнимательно слушал рассказ Габриэля за обедом, и понял, что мы сейчас пойдем в индейскую деревню, по дороге изучая джунгли.
Ну а раз мы идем в гости, то большинство из нас оделись во все светлое и белое: рубашки, брюки... И, выйдя на причал, стали старательно обрабатывать друг друга средствами от комаров. Появился Габриэль в высоких туристических ботинках на массивной подошве, и удивленно оглядел наши белые одежды. Потом стал старательно, слой за слоем покрывать себя антимоскитным репеллентом. Тщательность, с которой он это делал, вызывала нехорошие предчувствия...
Справа от нас, под навесом, лежали два десятка высоких резиновых сапог с налипшими комьями жирной грязи. Неужели для нас? Но Габриэль ответил, что сапоги выдают туристам только в дождливый сезон, а сейчас в лесу должно быть сухо. К причалу подошла наша лодка, мы в нее загрузились и отчалили от причала. Каково же было наше удивление, когда лодка даже не вышла на середину реки, а просто обогнула причал и тут же пристала к берегу, в десяти метрах ниже по течению реки. В этом месте, в разрыве зарослей был виден кусочек твердого берега, на который с готовностью прыгнул наш гид, и скрылся за пеленой густой растительности. Мы, выстроившись цепочкой, последовали за ним.
Первое впечатление от джунглей – ты с яркого солнечного света шагнул в полную темноту. Настолько полную, что какие-то мгновения глаз ничего не видит, приспосабливаясь к очень низкой освещенности. Я знал, что в тропических джунглях сквозь кроны деревьев к земной поверхности доходит всего 5% солнечного света, одно дело знать, и совсем другое видеть этот столь существенный перепад в освещенности своими глазами. И звуки! Здесь, внутри, совсем другие звуки. Такое ощущение, что, сделав всего один шаг с лодки в гущу леса, ты плотно закрыл за собой дверь, попав в совсем другой мир. Когда глаз привыкает к сумраку, то начинаешь видеть перед собой сплошные густые заросли на сильно пересеченной местности. Это даже не привычный нам лесной бурелом, это сплошная мешанина буйной растительности на каких-то многометровых кочках или оврагах. Помимо стоящих стеной деревьев (видимость не более нескольких метров), вокруг тебя какие-то переплетенные корни, закрывающие зияющие ямы со скользкими влажными стенами. И влажность! Только сейчас почувствовалось – какая же здесь влажность! Парная!
Во всем этом зеленом хаосе виднелась трудноразличимая узкая тропка, которая извиваясь, поднимаясь то круто вверх, то вниз, шла по какому-то скользкому гребню или склону, с которого ты постоянно соскальзывал и падал. В какую-то чавкающую жижу... Что-то нужно было перепрыгивать, что-то обходить, что-то переходить по скользким, прогибающимся корням, продираясь всем телом через заросли чего-то непонятного... Мы растянулись цепочкой, идя по тропинке след в след. Через несколько метров впереди идущего человека уже не было видно, но слышно передаваемое по цепочке:
- Осторожно, здесь яма... Сюда не наступайте...Здесь внимательнее, не упади... А куда тут наступать, твою мать?! Внимание!!! Передай остальным – впереди идущий индеец предупредил, чтобы вот за эти колючки не трогали!
Очередной поворот тропы, и вижу дерево с десятисантиметровыми колючками. Пытаюсь обойти – и поскальзываюсь, царапая руку о колючки. Почему их нельзя было трогать? Только потому, что они очень острые, или к тому же ядовитые?! Ладно, жизнь покажет...
Но что главное – это КОМАРЫ! Уже в первую минуту, шагнув в лес, ты понимаешь, что их тут столько, что ты не просто их видишь, ты ими ... дышишь вместо воздуха! И это не наши комары, которые просто безобидно пьют вашу кровь, это крупные, какие-то свирепые животные! С подобной по массовости комариной атакой я сталкивался на Таймыре, но там комары летали со скоростью, позволявшей их заметить. Здесь же их было видно только тогда, когда они садились на свою жертву. В полете они летали гораздо быстрее наших мух и стрекоз, и их скопление представляло собой плотное серое облако, окружавшее вас с головы до ног. Нельзя сказать, что наши кремы и репелленты на них не действовали. Наоборот! Все наши средства их просто раззадоривали, действуя так, как действует на гурмана хороший соус или вкусная подливка.
В первые минуты я успел сделать несколько фотографий, но потом стало не до фотоаппарата. В голову пришла спасительная мысль – отмахиваться сломанной веткой. Но от чего ее отломать? Вокруг ни одного знакомого растения, а попадание на кожу какого-нибудь ядовитого сока может вызвать самые печальные последствия, от сыпи и ожогов до отравления и слепоты. Нахожу что-то отдаленное напоминающее папоротник, ломаю, отрываю нижние листики, придавая ветке очертания опахала, и начинаю подражать вертолету. Пока ломал ветку, стоя на одном месте, стало совсем невыносимо – нет, нужно двигаться, и чем быстрее, тем лучше. Сам не заметил, как нагнал по тропе впереди идущего человека – он тоже усиленно отмахивался найденной веткой, но мне было видно, что его спина вся черная от сидящих на ней комаров... Чувствую, что одной ветки мало – ломаю другую, обмахиваясь двумя руками. Фотоаппарат бесполезным грузом болтается на груди.
Но нужно было идти вперед, продираясь сквозь заросли в этом комарином облаке, карабкаясь по скользкой вьющейся тропе, спотыкаясь и падая в какие-то жуткие кусты... За тридцать минут мы прошли таким образом по этой суперпересеченной местности не более двухсот метров. Какие к черту индейцы?! И ведь не повернешь назад, мы же идем по какой-то тропе, в одну сторону. В тот момент я проклял все на свете.
Спереди и сзади были слышны разъяренные крики друзей, причем если в мужских голосах обычные слова одиноко терялись в ненормативной лексике, то в женских они отсутствовали напрочь.
Впереди голоса сгущаются, приближаясь. Очевидно, идущие впереди почему-то остановились. Это и подтверждают крики за деревьями, повторить которые здесь нет никакой возможности, но их смысл сводился к вопросу: «Куда делся наш проводник-индеец?»
За поворотом тропы вижу стоящих товарищей, бешено обмахивающихся чем попало от гудящих комаров, и орущих на Габриэля, что надо идти дальше: «Нельзя стоять, сожрут к чертям собачьим!!»
Габриэль терпеливо объясняет, что у нас по программе встреча с анакондой, поэтому индеец ушел в лесную чащу на ее поиски, и нам нужно терпеливо подождать его на одном месте минут 10-15. Как только он найдет анаконду, он тут же вернется за нами и мы последует за ним. Раздался взрыв всеобщего негодования:
- Ты, что, охренел?! Какая анаконда?! К индейцам давай! Бегом!!!
В ходе развернувшейся дискуссии выясняется, что мы не идем в индейскую деревню, так как индейцы некоторое время назад ушли из этого района вслед за кочующими тапирами. Поэтому сейчас мы просто гуляем по лесу, знакомясь с достопримечательностями. И когда мы устанем (или нам надоест), мы вернемся к лодке той же дорогой, что пришли сюда. То, что произошло потом, в следующие несколько минут, сложно рассказать словами. Мы не просто бежали, нет! Лодка, стоящая на открытой воде, вне леса, казалась пределом мечтаний, главной целью жизни. Сюда мы полчаса добирались сквозь джунгли, двигаясь с максимально возможной скоростью, безуспешно пытаясь движением оторваться от комаров. Обратно мы летели, не разбирая тропы, оврагов, скользких склонов, колючих деревьев, канав... Наверно, так выбегают из пожара или из под обрушивающегося при землетрясении здания. Я никогда не видел, чтобы наши женщины двигались с такой дикой, прямо-таки танковой мощью, яростно разрывая густые заросли на части (разве что не зубами) и оглашая окрестности дикими криками, отсутствующими в словарях Даля и Ожегова. Обратный путь занял у меня не более пяти-семи минут (при беспорядочном бегстве я очень беспокоился за болтающийся на груди фотоаппарат), но по дороге меня с гиканьем («Что плетешься?!») и треском ломающихся кустов обогнали две наших женщины... Я с легким сердцем пустил их вперед – своими телами они существенно спрямили и расширили первоначальную тропу.
Прыгнув в лодку, я обнаружил, что не все комары остались в лесу – часть из них последовало за нами на открытое пространство. Мы стали громко звать отставших, которые, судя по истошным крикам и громкому треску сучьев, ломились к нам уже по прямой, ориентируясь на наш голос. Финиш нашей экскурсии в тропический лес завершился очень эффектно. Одна из наших женщин, выскочив из джунглей, изящно, не смотря на комплекцию, перемахнула через борт лодки и плюхнулась на лавку. Немного отдышавшись, она привстала и начала устраиваться поудобнее. При этой она повернулась к нам задом, и тут мы увидели у нее то место ниже поясницы, которым она только что соприкасалась с лавкой – оно было все в крови... Это красное пятно на некогда белых штанах, с полчищем раздавленных комаров четко врезалось в мою память. Предпоследним из зарослей показался Габриэль. Спрыгнув в лодку, он снял с себя майку, и стало видно, что вся его спина покрыта вздувшимися шишками укусов. Да-да-да, именно шишками! Укусы наших, среднеширотных комаров, если у вас нет на них аллергии, приводит к покраснению и зуду. Но на месте укуса тропических комаров остаются шишки размером 2-3 сантиметра! Зуд и покраснение само собой... Причем такая реакция была у всех без исключения. Если несколько укусов было рядом, то начинала отекать вся часть тела. У нас укусов было не просто много, их были десятки, если не сотни у каждого! Глядя впоследствии на вздувшиеся шишки укусов, в голове невольно возникали мысли об отложенных под кожу каких-нибудь личинках. Вспоминая то, что я знаю о наших, российский комарах («...они не активны при температуре выше +28°С; здоровый человек может вынести до 500 укусов»), я вдруг понял, что по сравнению с этими я их уже почти люблю...
Габриэль посмотрел на свои искусанные руки, потом на наши опухшие физиономии, на одежду в пятнах крови и с улыбкой произнес: «Now you have real experience of stay in tropical jungle! (Теперь вы имеете реальный опыт тропических джунглей!)» Этот «real experience» мы потом долго вспоминали, неизменно за стопкой рома.
Сидя в лодке, мы удивленно оглядывали друг друга – судя по нашему внешнему виду, можно было предположить, что все мы переходили вброд неглубокий, но стремительный грязевой поток. Обувь была слабо различима под налипшими комьями грязи, одежда ниже колен имела коричневый цвет, на котором виднелись растертые куски глины с какими-то разводами и прилипшими пучками травы, колючками, шипами, непонятно откуда взявшимися и намертво впившимися в одежду диковинными семенами разных видов, размеров и расцветок. Наш репейник просто отдыхает!
Минут через пятнадцать из джунглей спокойно вышел последний член нашей команды – наш проводник. Увидев нас намертво сидящих в лодке, он немного удивился и объявил Габриэлю, что он нашел-таки громадную анаконду и просил всех следовать за ним, чтобы он мог нам ее показать. Габриэль перевел нам слова индейца на английский, и мы дружно поблагодарили аборигена за его находчивость и попросили Габриэля ему перевести в ответ, что смотреть анаконду мы не будем, так как верим ему на слово. В этот момент я порадовался, что Габриэль ни слова не понимает по-русски... Единственно, что я могу здесь дословно повторить, было:
- Давай, заводи уже свой мотор... Amigo , поехали отсюда!
Разочарованный , как нам показалось, индеец залез в лодку и завел мотор. Проплыв несколько метров, мы вернулись назад в отель. Сняв стресс (точнее, усилив впечатления) порцией рома, весь следующий час мы занимались чисткой обуви и стиркой одежды.
Сегодня, по прошествии некоторого времени, я могу уверенно сказать, что этот «real experience» нам всем был просто необходим. Это единодушное мнение всей нашей группы. Ведь мы путешествуем в поисках новых впечатлений – так это было одно из самых ярких впечатлений в Венесуэле. Мы окунулись в новый, непривычный для себя мир, который ошибочно считали знакомым по книгам, кинофильмам и телепередачам. Но зато теперь, глядя на приключения Индианы Джонс или другие аналогичные зарубежные фильмы, я твердо знаю, что эти декоративные джунгли снимались не в настоящих джунглях, а в голливудских павильонах. Другим моим знанием стал тот факт, что неподготовленный специальным образом человек принципиально не может выжить в реальных джунглях. И все эти захватывающие истории про пассажиров упавших в гущу тропических лесов самолетов, благополучно и чудесным образом спасающихся к концу своих книжно-киношных повествований, являются плодом фантазий кабинетных авторов или сценаристов, никогда не отрывающихся от своих домашних компьютеров. Но чтобы понять это, мало читать приключенческую литературу и погружаться в интернет, в эту реальность нужно самому окунуться на короткий промежуток времени хотя бы однажды. Лучше, конечно, с опытным проводником из местных племен, чтобы были шансы вернуться. Вот такой вот «real experience»...

PS: эта тема называется "Фото форумчан", поэтому, чтобы не быть голословным, вот ссылка на фото моего большого пальца  :wink:  http://narod.ru/disk/16116214001/IMG_7164.JPG.html

LRV_75

ЦитироватьДругим моим знанием стал тот факт, что неподготовленный специальным образом человек принципиально не может выжить в реальных джунглях. И все эти захватывающие истории про пассажиров упавших в гущу тропических лесов самолетов, благополучно и чудесным образом спасающихся к концу своих книжно-киношных повествований, являются плодом фантазий кабинетных авторов или сценаристов, никогда не отрывающихся от своих домашних компьютеров.
Вот вот, совершенно верно. Вспоминаю наш недавний спор с Валерием, где я ему пытался объяснить, что тропические джунгли не самое лучшее место для обитания человека  :)
Вадим, спасибо за яркий рассказ!  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

Что не сделаешь ради ямочек на щечках Людмилы!  :oops:
Все, ушел спать

ЛюдмилаЛ

Вадим, супер!!! Спасибо! :P  
Когда читала первый отрывок, вспомнились слова Михаила Задорнова: "Когда стемнело, воздух в джунглях наполнился звуками тех, кто хочет есть, тех, кто ест, и тех, кого едят..." :lol:
Однако, хорошо, Вадим, что Ваш второй отрывок - без фотографий. :shock:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

sychbird

Прочел с восторгом. Завидую безмерно. :)

Где только не ходил на каяках и байдарках, ершей и окушат сапогами ловил, но в реке с пираньями не довелось. :cry:  Теперь знаю куда стремиться.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсли б не пальма перед хижиной то местность точь в точь как у нас на Москва-реке...
Ну не знаю...
Я не столь хорошо знаю берега Москвы-реки. :lol:
 Но я для себя нарезал несколько обоев рабочего стола (я их регулярно меняю, чтобы не приедались, и сейчас у меня как раз стоит одна фотка из нижеприведенных), под разрешение экрана 1920х1200 пикс. Если кому интересно посмотреть, как выглядит дельта Ориноко рано утром, при восходе солнца (эту дикую красоту фотки в полной мере не передают, не видно какаду над головой и т.д., но все же...), то вот ссылки на закачку:
http://narod.ru/disk/16144535001/IMG_7320.jpg.html
http://narod.ru/disk/16144540001/IMG_7322.jpg.html
http://narod.ru/disk/16144545001/IMG_7267.jpg.html
http://narod.ru/disk/16144557001/IMG_7255.jpg.html
http://narod.ru/disk/16144549001/IMG_7237.jpg.html
http://narod.ru/disk/16144553001/IMG_7236.jpg.html

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПрочел с восторгом. Завидую безмерно. :)

Где только не ходил на каяках и байдарках, ершей и окушат сапогами ловил, но в реке с пираньями не довелось. :cry:  Теперь знаю куда стремиться.  :D
Да, я много рабычил на наших реках, преимущественно на Дальнем Востоке. Но рыбалка в джунглях Ориноко - это нечто! Просто фантастика... Не ожидаемое и не сравнимое ни с чем!
Ночью сардины сами прыгают в лодку - за час напрыгало полведра сардин. Сидя у борта, приходилось уворачиваться, чтоб не зашибло летящей рыбой. Некоторым попадало прямо в карманы :lol:

Но пираньи... Тащить рыбу, сжимая удочку окровавленными пальцами...
Да, об этом, пожалуй, стоит рассказать отдельно.
Ближе к вечеру. А пока - для затравки :wink: :
http://narod.ru/disk/16145448001/IMG_7177.JPG.html

m-s Gelezniak

ЦитироватьПрочел с восторгом. Завидую безмерно. :)

Да, я много рабычил на наших реках, преимущественно на Дальнем Востоке. Но рыбалка в джунглях Ориноко - это нечто! Просто фантастика... Не ожидаемое и не сравнимое ни с чем!
Ночью сардины сами прыгают в лодку - за час напрыгало полведра сардин. Сидя у борта, приходилось уворачиваться, чтоб не зашибло летящей рыбой. Некоторым попадало прямо в карманы :lol:

Но пираньи... Тащить рыбу, сжимая удочку окровавленными пальцами...
Да, об этом, пожалуй, стоит рассказать отдельно.
Ближе к вечеру. А пока - для затравки :wink: :
Заливаешь аш заслушаешся  :lol:  :lol:  :lol: . А пираний скоро на водохранилище ловить будем. Или они нас.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

А засохшие пальмы аккурат как у нас засохшие ели которых пожрал короед. На снимке 7255 где не видно крон вообще трудно отделаться от ощущения дежавю.

Какая, однако, память короткая у вот этого топикстартера, открывшего тему: "Фото форума НК":
Цитироватьhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10995&start=0

Добавлено: Ср Июл 14, 2010 16:35
Разбирая свои старые фотоархивы, мне подумалось – у нас уже есть тема
«Фото форумчан», но ведь может быть и тема «Фото форума», тем более
что некоторые темы развиваются по одному схожему сценарию, который
можно проиллюстрировать имеющимися у меня фотографиями. В самом
деле, важно только подметить некоторые закономерности. Я немного
поразмыслил на эту тему, и вот что у меня получилось.

Любая тема в своем развитии проходит через 6 стадий, действ, или, говоря театральным языком, актов.
и не только у него...

Старый

ЦитироватьА пока - для затравки :wink: :
Заливаешь аш заслушаешся  :lol:  :lol:  :lol: . А пираний скоро на водохранилище ловить будем. Или они нас.
Ловля пираний на палец. :)
Пираньи там типа как у нас ротаны? ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьА пока - для затравки :wink: :
Ловля пираний на палец. :)
Пираньи там типа как у нас ротаны? ;)
Да вот говорят зимовать научились.
Ориноко, Ориноко...
Нас и здесь неплохо кормят (с) (пости) :wink:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Сергио

ЦитироватьУ меня весь отпуск две. Вот проклятые капиталисты! :lol:

ЦитироватьSalo, у Вас коммунизм, что-ли?

кап.страны
кап.рай
кап.яр

Старый

ЦитироватьДа вот говорят зимовать научились.
Пираньи???  :shock:  :roll:

Дмитрий В.

ЦитироватьДа вот говорят зимовать научились.
Пираньи???  :shock:  :roll:

По телеку недавно показывали, как мужичок на удочку пару пираний поймал где-то в центральной России :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

Не, там была одна. Ее когда показали - точно, она самая
ЦитироватьЗаливаешь аш заслушаешся  :lol:  :lol:  :lol:
Что конкретно имеется ввиду?

Старый

ЦитироватьПо телеку недавно показывали, как мужичок на удочку пару пираний поймал где-то в центральной России :lol:
Если это правда то нам кранты. :(
Но скорее всего пираний он гдето купил а сказал что поймал. Чтоб покрасоваться в телевизоре.

Вадим Лукашевич

А где в российской глубинке можно купить пиранью?