Фото форумчан (наши лица)

Автор ЛюдмилаЛ, 14.08.2009 02:10:33

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьСделал масштаб поменьше, на всякий случай  :wink:  :)  вообщем, ракеты пускаем  :)

http://s007.radikal.ru/i300/1106/42/9e37cb3cf8d5.jpg
Проходим в соседнюю комнату  :wink:
С помощью этой системы производится включение системы измерения на борту Союз-ФГ при пилотируемых запусках  :wink:

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lanista

Разве в музее такая же не стоит?
или что-то очень похожее.

LRV_75

ЦитироватьРазве в музее такая же не стоит?
или что-то очень похожее.
Не знаю что там в музее стоит, но это реально действующая система, которая находится в стартовом бункере системы измерения на гагаринском старте. Сейчас потихоньку идут работы по адаптации пилотируемой тематики под Союз-2, соответственно и наземные системы все будут новые. Файл серверы, современные рабочие станции и все такое  :wink:

Vadim

Петрович без усов  :)

Lanista

LRV_75

Цитироватьво, у Людмилы в отчете
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10842&postdays=0&postorder=asc&start=120[/img]
Ну, правильно. Это я фотки там и выложил  :)
Вторая фотка это система прозвонки кабельной сети

Старый

ЦитироватьС помощью этой системы производится включение системы измерения на борту Союз-ФГ при пилотируемых запусках  :wink:

Мать честная! Сколько ей лет?  :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьС помощью этой системы производится включение системы измерения на борту Союз-ФГ при пилотируемых запусках  :wink:

Мать честная! Сколько ей лет?  :shock:
Пол века.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ааа

Такое впечатление, что на крышке рымболты.  :shock:
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

LRV_75

ЦитироватьМать честная! Сколько ей лет?  :shock:
Пол века.
Да, где то так  :)
Вот здесь крупнее http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10842&postdays=0&postorder=asc&start=120

Lesobaza

Кошачий рай:

еда отсюда:

крупно фрагмент:

Ad astra per rectum!!

Liss

ЦитироватьВот читаю эту вашу хрень (точнее, листаю, ибо не интересно) и мечтаю уже увидеть в этой теме фото модераторов с большими ножницами.

Есть, мэм!

Господа, достали. Александр Леонидович, хотите вечный бан -- полУчите. Никто Вас не трогает, пока Вы задаете разумные вопросы, говорите разумные вещи и не начинаете упиваться своим величием и объяснять другим, что им должно делать и что нет.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ЦитироватьВот читаю эту вашу хрень (точнее, листаю, ибо не интересно) и мечтаю уже увидеть в этой теме фото модераторов с большими ножницами.

Есть, мэм!

Господа, достали. Александр Леонидович, хотите вечный бан -- полУчите. Никто Вас не трогает, пока Вы задаете разумные вопросы, говорите разумные вещи и не начинаете упиваться своим величием и объяснять другим, что им должно делать и что нет.
ВОПРОСОВ В ЭТОЙ ТЕМЕ Я ВООБЩЕ НЕ ЗАДАЮ!!!

и никого не трогаю пока в качестве комментов к моим фотам не
появляются наезды на то, чем я занимаюсь -- ибо фотографии -- это по
теме, а грубые наезды на то чем я занимаюсь -- банальный офтоп в
этой теме которая называется "Фото форумчан (наши лица)"

Ответы на вопросы после моей лекции в Катанье 30 мая 2011 года:

Фото 2005 года
(встреча бывших депутатов Фрязинского городского совета),
откуда взят мой аватар:

Вадим Лукашевич

Милая Людмила, Ваше негодование как топикстартера мне понятно.
Поэтому, чтобы поднять Вам настроение и разбавить однообразную скукотищу банкетных фотографий, я могу предложить Вам, в качестве исключения и проявления моего особенного к Вам отношения, выложить здесь отрывок из себя неопубликованного  :oops: - фрагмент рукописи моей следующей книги. Хотите быть самым первым читателем? Этого еще даже мой соавтор - Игорь Афанасьев - не видел. Я подумал - что Вам может быть наиболее интересным? Выбор был труден, т.к. весь материал равноценен, но я остановился на главе, посвященной проблемам устойчивости и управляемости аппаратов нетрадиционной аэродинамической схемы. Не пугайтесь - звучит это суховато, но что-то мне подсказывает, что Вы это оцените, как никто другой. :wink:
И на Ваших щечках снова появятся очаровательные ямочки...

Хотите?

ЛюдмилаЛ

Милая Людмила, Ваше негодование как топикстартера мне понятно.
Поэтому, чтобы поднять Вам настроение и разбавить однообразную скукотищу банкетных фотографий, я могу предложить Вам, в качестве исключения и проявления моего особенного к Вам отношения, выложить здесь отрывок из себя неопубликованного  :oops: - фрагмент рукописи моей следующей книги. Хотите быть самым первым читателем? Этого еще даже мой соавтор - Игорь Афанасьев - не видел. Я подумал - что Вам может быть наиболее интересным? Выбор был труден, т.к. весь материал равноценен, но я остановился на главе, посвященной проблемам устойчивости и управляемости аппаратов нетрадиционной аэродинамической схемы. Не пугайтесь - звучит это суховато, но что-то мне подсказывает, что Вы это оцените, как никто другой. :wink:
И на Ваших щечках снова появятся очаровательные ямочки...
Хотите?
Вадим, как интересно! Конечно, хочу! :D  Но, пожалуйста, НЕ ЗДЕСЬ - а то, боюсь, другие тоже начнут выкладывать В ЭТОЙ ТЕМЕ свои труды... :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

LRV_75

ЦитироватьНо, пожалуйста, НЕ ЗДЕСЬ - а то, боюсь, другие тоже начнут выкладывать В ЭТОЙ ТЕМЕ свои труды... :wink:
Поздно, я начал  :)  Издано в 2003 году в единственном экземпляре. Труд называется - Лилия  :)

Petrovich

ЦитироватьПоздно, я начал  :)
А что... Идея хорошая :D
Издано в 1980 году в единственном экземпляре. Труд называется - Елена  :)

Сейчас уже совсем взрослая...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКонечно, хочу! :D  Но, пожалуйста, НЕ ЗДЕСЬ
Только здесь! :lol:
Итак, вопросы устойчивости и управляемости из главы "Дельта реки Ориноко" будущей книги "Мир глазами россиянина. Венесуэла" в качестве моего подарка ямочкам на щечках :wink:
ЦитироватьНочь прошла очень беспокойно, но экзотично. Во-первых, по банальной причине – после вчерашних событий пришлось посетить туалет четыре раза. Во-вторых, крепко спать ночью в джунглях может только в них родившийся. Ночью джунгли живут своей активной жизнью, гораздо более шумной, чем днем. Он леса нас отделяли только тонкая входная дверь и противомоскитная сетка в туалете. Громкие, жуткие крики, какое-то рычание, топтание кого-то прямо за нашей дверью, беготня по крыше, клекот, хлопание крыльев, шипение, свист – все это одновременно, сразу, громко и не умолкая... Прямо в нескольких метрах от кровати, практически над вашей головой. Во время моих ночных бдений я увидел на полу таракана гигантских размеров, около 8 сантиметров. То, что это был таракан, не было никаких сомнений – он один в один был двойником нашего домашнего таракана, но увеличенного во много раз. Крутые тут стероиды, однако...
Утром, перед завтраком, мы осторожно выходим из своих номеров на общую веранду. Вид веранды впечатляет – тут и там какие-то странные пятна, какие-то перья, занесенная кем-то трава, грязь, чей-то помет впечатляющих расцветок и объемов, непонятные следы жуткого вида – то ли кто-то грузно бежал, то ли что-то большое ползло... Скажу сразу – пока мы завтракали в ресторане, персонал отеля мыл веранду шампунем вперемешку с моющими средствами с запахом хлорки, и к окончанию завтрака веранда вновь была чистой. Как мы убедились на следующее утро, эта процедура уборки веранды повторялась ежедневно, как утренняя чистка зубов. Кстати, о чистке зубов. Выйдя на веранду, мы в ожидании завтрака обменялись впечатлениями о прошедшей ночи. Татьяна рассказала, что когда она утром, начав умываться, подняла голову над умывальником, то увидела сквозь противомоскитную сетку полуметрового какаду, пристально смотрящего на нее менее чем с полуметра. Я попытался вставить свое слово про ночного таракана, но был посрамлен рассказом Аллы – у нее эти тараканы вечером стали вылезать из отверстия для слива воды в раковине умывальника. Чтобы этому как-то воспрепятствовать, находчивая Алла заткнула отверстие стаканом, благо он как раз подошел по диаметру. Но тараканы стали выталкивать стакан снизу, поэтому Алле пришлось наполнить его водой – и человеческий разум победил.
Алексей задумчиво выслушал нас и рассказал свою историю. Уже поздно ночью он обнаружил на полу рядом с кроватью какое-то гигантское, длиной более 10 сантиметров насекомое, нечто среднее между жуком и кузнечиком. Он попытался его раздавить или прихлопнуть ботинком, но это не удалось. Тогда он стал пинать его к выходу из номера. Приоткрыв дверь и наполовину спихнув насекомое на порог, он попытался закрыть дверь, надеясь таким образом раздавить или прищемить ночного гостя. Но не тут-то было – дверь просто заклинило... Тогда он снова приоткрыл дверь и ударом ботинка выпихнул насекомое наружу, на веранду. Закрыв дверь, он услышал снаружи хруст – кому-то этот жук-кузнечик явно пришелся по вкусу. Автора хруста Алексей благоразумно выяснять не стал...
Программа второго дня в дельте Ориноко предусматривала прогулку по реке до обеда и ловлю пираний после. Для прогулки каждый из нас должен был выбрать способ плавания: на уже традиционной лодке с индейцем на корме, или на индивидуальных каяках – одноместных байдарках с веслом. В любом случае мы должны были пройти вниз по течению стайкой лодок. При этом пересесть с каяка на лодку можно было в любой момент по желанию или по мере усталости. Несколько человек вызвались плыть на каяках. Я, ни разу в жизни не сидевший в одноместной байдарке, благоразумно решил остаться в лодке.
Вооружившись видеокамерами и фотоаппаратами, мы после завтрака собрались на причале.

www.buran.ru/galapago/p35b.jpg [/size]
Перед посадкой в каяк каждому одевали спасательный жилет – не смотря на умение плавать, мы все-таки были на совершенно дикой реке, течение которой требовало определенных мер безопасности. И пока очередной «гребец» облачался в спасательный жилет и ему подгоняли его каяк, ранее севшие в свои байдарки красиво рассекали середину реки, демонстрируя свое умение ходить на веслах. Глядя на все это, я подумал: «На каяке я, разумеется, вниз по реке не пойду, но почему бы и мне не покрасоваться в каяке перед объективами, в центре реки, на фоне диких берегов? Одену на себя мужественное, обветренное невзгодами небритое лицо, грациозно выпрямлю осанку и размашисто взмахну веслом, вспенив речную гладь подобно героям романов Фенимора Купера, дав повод своим детям впоследствии гордиться легендарным отцом, сплавлявшимся по полному опасностей коварному притоку Ориноко?»
Спрашиваю у гида – могу ли я тоже сесть в каяк на несколько минут, только для фотографирования: «Only photo!» Габриэль кивает, я отдаю свой фотоаппарат Алексею – поснимай меня! На меня одевают спасательный жилет.

Попозировав, пока мне подгоняют каяк, я начинаю в него садиться. Наблюдая со стороны, я видел, что другие это делали очень просто. Одной ногой наступаешь в каяк, затем переносишь на эту ногу вес тела, затем приседаешь и садишься в каяк, подбираешь под себя оставшуюся ногу, устраиваешься поудобнее, берешь весло, и размашистыми движениями прямо-таки вылетаешь на середину реки, вызывая восхищение наблюдающих воочию друзей и будущих потомков, которые будут рассматривать фотографии отважного деда (прадеда).
Проблема была в том, что мой каяк, в отличие от других, плавал, покачиваясь, на воде, никак не желая стоять на одном месте. Как только я поставил в него первую ногу, он ... поплыл от причала. Я стал переносить свой вес на левую ногу – он стал удаляться еще быстрее... За спиной послышалось оживление:
- Во дает! Снимай быстрее!
Я переношу вес тела на левую ногу, но правая отказывается его отдавать – она ведь стоит не на качающейся лодчонке, а все еще на твердом причале. Но я помню алгоритм действий, поэтому приседаю и сажусь в каяк. Ну, в то место, где он только что был...

Да, чем больше я об этом думаю, тем мне все более очевидно, что все дело было именно в каяке. Габриэль, видя коварство каяка, пытается меня удержать, имея в полтора раза меньший вес. Мы эффектно падаем вместе, но он в последний момент не дает мне уйти под воду, фиксируя меня на поверхности. К этому времени я мужественно овладеваю ситуацией, держась левой рукой и левой ногой за каяк (он слева безуспешно пытается ускользнуть), а правой рукой и правой ногой – за причал справа. Габриэль сверху тащит меня за спасательный жилет, пытаясь схватить за руку. Но в моей героической позе я непоколебим – ведь стоит мне только отпустить любую руку, я тут же уйду под воду. Именно распор в разные стороны руками и ногами оставляет мой живот все еще сухим. Поняв, что меня он не поднимет, гид подтягивает к причалу каяк, выворачивая меня (точнее, выкатывая, словно толстое бревно) на причал. В итоге – спина и зад мокрые, но зато могучая грудь – сухая. Габриэль показывает, что он во время спасательной операции сильно поцарапал руку – я благодарю, всем своим гордым видом говоря, что я бы и сам с легкостью справился.
Видя, что я все-таки упрямо хочу сесть в злополучный каяк, Габриэль во второй раз его жестко держит. Мой второй подход у этому сложнейшему спортивному снаряду – одноместному каяку – теперь привлекает всеобщее внимание. Все немногочисленное людское население этих мест в радиусе многих километров пристально следит за каждым моим движением, фиксируя его для истории. Это был миг моего триумфа – я сел в каяк! Первый раз в жизни, на исходе пятого десятка. Взял в руки весло. Тоже в первый раз.

Убедившись в моей вменяемости, Габриэль перестал меня держать. Чтобы получились хорошие фотографии, следовало отойти от берега хотя бы на несколько метров, и я попытался грести.
Последовало очень неприятное открытие – все было очень неустойчиво... Невероятно неустойчиво – у меня было такое чувство, будто я иду по натянутому канату.

Проплыв несколько метров до середины реки, я развернулся и безуспешно попытался выпрямить спину. С причала это по-дружески оценили:
- Что-то у него лицо совсем не радостное...
- Да... Молодец, Палыч, спасибо – такое шоу!
Пока я красуюсь, замечаю, что по центру сильное течение, и меня успело снести на несколько метров.

То есть мне нужно не просто вернуться, а развернуться и немного проплыть против течения. Наверно, я мог бы отлично это сделать по отдельности, но я решил все сразу. Несомненно, это был мой день! При выполнении этого опаснейшего маневра каяк как-то предательски неожиданно накренился, и ... перевернулся! Разумеется, вместе со мной.

Мою победу над необузданными силами природы снимал с причала как минимум десяток объективов. Одной рукой держу каяк, другой – весло, на голове шляпа, где-то под водой на ногах шлепанцы, и все это живописно плывет по течению мимо причала...
Первой мыслью было – ничего не потерять! Поэтому я совершенно не стал делать никаких резких движений (ищи потом мои шлепанцы!), и попытался максимально вытянуть весло в сторону причала – хоть бы кто схватил, а то ведь меня унесет! Но на меня смотрят объективы, меня снимают, словно я на пьедестале почета или звезда подиума. Слышу, как стрекочет скоростной съемкой в руках Алексея мой фотоаппарат:
- Вау! Ты классно тонешь! Натурально! Извини, но я папарацци...
Снимает меня, в таком положении, на мой же фотоаппарат... Ну что может быть лучше радости друзей?!

В последний момент, максимально протянув руку, распластавшись на самом краю лодки, пришвартованной у причала, меня за кончик весла хватает наш индеец. При этом я удивленно отмечаю – он очень сильно встревожен, выражение его лица не оставляет в этом никаких сомнений. Как-то не по-доброму засуетился и забегал Габриэль. Подтянув меня веслом к лодке, они тут же вдвоем пытаются меня вытащить. Но я-то знаю, что у них ничего не выйдет... Поэтому я, держась одной рукой за борт, сначала подтягиваю и передаю им каяк. Все, за казенное имущество я больше не отвечаю. После этого я снимаю с головы шляпу – эту шляпу из кожи кенгуру я купил много лет назад в Австралии, и очень ей дорожу.

Приняв шляпу, они продолжают тянуть меня на верх, но я отстраняюсь, и поочередно снимаю и перебрасываю через борт в лодку свои шлепанцы. Среди наших – ликование, резко контрастирующее с тревогой местных. Все, теперь на мне нет ничего, что могло бы унести течение реки. И только после этого, цепляясь за борт, я начинаю медленно плыть против течения, огибая лодку  и направляясь к тому месту на причале, где я садился в каяк. В тот момент мне было так же весело, как и друзьям – будет потом о чем вспомнить! Яркое солнце, теплая вода, хохот друзей...
Главное, что я был совершенно спокоен – это и спасло мне жизнь. В тот момент я еще не знал, что вокруг меня вода кишит пираньями, и стоит мне только задергаться...

Перебирая руками, я добрался по места, где на причале были ступеньки, по которым можно было выйти из воды. Но течение оказалось настолько сильным, что тело было почти горизонтально к поверхности. Я подал руку, чтобы меня подтянули, но Габриэль показал, что в этом месте уже можно достать ногами дно. Я попытался – и глубина оказалась... чуть выше колена! На причале среди наших – новый взрыв хохота... На лицах местных – хорошо видимое облегчение.
- Палыч, а что у тебя в карманах?
- Хм... Да я на всякий случай отмотал с собой туалетной бумаги...
Вот так приходит земная слава!

PS: книга в формате КК должна выйти до конца текущего года при финансовой поддержке Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций.
PPS: нику kpt большой привет - он без труда найдет себя на фотографиях :wink: