Космические пушки

Автор hlynin, 05.08.2009 13:09:53

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьЯ не считал
А, собственно, это Берта?
А атмосферу учитывали?

Это Колосаль или Парижская пушка. Плотность атмосферы,  
в зависимости от высоты,конечно учитывал.  8)

hlynin

ЦитироватьЭто Колосаль или Парижская пушка. Плотность атмосферы
в зависимости от высоты,конечно учитывал.
Ясно.
Бертой её тоже называли, хотя это и неправильно.
Жаль, что у меня одного тома Рынина нет. Там всё расписано подробно.

Дем

ЦитироватьНа металле?
Вопрос был, могли ли в конце 19 -начале 20 века создать снаряд, на основе уже готовых технологий, для съемки земли из стратосферы.

Понятно для этого нужно оптическую систему, фотопленку,  систему перемотки, парашют и командоаппарат для включения фотографирования и выпуска парашюта. Так как снаряд вращается  нужно иметь как можно больше кадров сделанных с минимальной выдержкой, так что фотопластинки здесь плохо подойдут. В создании такой механики, в технологиях начала 20 века я не сомневаюсь, вопрос в другом..
ИМХО - указанное непосильно. Но сделать систему, способную сделать единственный снимок - вполне могли. (собственно - а зачем больше? Широкофокусный объектив и все дела)

ЦитироватьБертой её тоже называли, хотя это и неправильно.
Да - на самом деле Большая Берта - 420мм гаубица с весьма заурядной дальностью стрельбы в 12.5 км.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

поверхностный

Pavel, механика прекрасно работает во взрывателях. В некоторых снарядах - во время ТОРМОЖЕНИЯ в броне. Из гугла: http://saperka.ru/aritillerijskij-vzryvatel-v-429
К слову, электроника тоже выдерживает выстрел

hlynin

ЦитироватьДа - на самом деле Большая Берта - 420мм гаубица с весьма заурядной дальностью стрельбы в 12.5 км.
Которую, в свою очередь, путали с Большой Мартой, Карлом и т.д. (вообще-то это мортиры?) Гаубице (как и мортире ни к чему стрелять далеко)
Но вот что я с прескорбием замечаю: нет инфы по французским сверхпушкам 1918 г. Может, это тоже миф?