Научно-энергетические модули ( НЭМ )

Автор Bart Hendrickx, 03.08.2009 01:29:38

« назад - далее »

LG

ЦитироватьЗаря и Звезда выводились на Протон-К со всеми вытекающими по ПН и ГО.
НЭМ-ы предполагается выводить на Протон-М с соответствующим ГО.
Внутренний полезный объеи НЭМ-ов больше чем у СМ и тем более больше чем ФГБ - при том что часть объема и массы приходится на ферму с СБ.

LG, по моему, модули выводились с локальными обтекателями. Я ошибаюсь?
Ну да.

Ded

Внутренний полезный объеи НЭМ-ов больше чем у СМ и тем более больше чем ФГБ - при том что часть объема и массы приходится на ферму с СБ.

Ну да.

У модуля диаметр 4100 мм - это диаметр блоков Протона. Под какой обтекатель Зарю уложили?
Все возможно

LG

Ну да.

У модуля диаметр 4100 мм - это диаметр блоков Протона. Под какой обтекатель Зарю уложили?
Там есть некоторые траблы с развесовкой. Слишком велики получаются ветровые нагрузки. Над этим работают

SFN

LG

Собсно говоря - НЭМ-ы планируют выводить в потоке. Маленькие ГО - чтоб прикрыть СУ сверху и ферму с СБ снизу.
Есть очень много траблов по развесовке НЭМ-ов и Протона.
Что интересно - ЦиХ по этому траблу работает впереди РККЭ и все четко считает и даже предлагает варианты которые РККЭ уже должна учитывать.

Наверно потому, что Зеленщиков пригрозил, что может отдать контракт на изготовление корпусов НЭМ в ЕКА Алении... :D

LG

Ну да.

Основной диаметр - в потоке. Сейчас я конкретно не скажу. Надо конкретно смотреть.

LG

Сейчас главный трабл выведения НЭМ-ов на Протоне - ветровые нагрузки у Протона. ЦиХ и РККЭ классно сотрудничают по этому траблу.

LG

Насколько я понял из того что говорят уважаемые коллеги с ЦиХ - чудовищные ветровые нагрузки на Огромный ГО с НЭМ на Протоне потребуют общего укрепления конструкции всей РН Протон.

SFN

График поставок электроэнергии с АС МКС.
В левом столбце годы, в правом остаток. В предпоследнем пиковая нагрузка.

"conversion factor of USD $718 per kilowatt hour." А я плачу в 7000 раз меньше ))

LG

НЭМ-ы хотят выводить в потоке на Протоне а обтекателем прикрыть только раздвижную балку с СБ. В результате такого пректирования свободный внутренний робъем НЭМ-а получается примерно 90 кубов - в полтора раза больше чем у СМ.

LG

У УСМ ввиду отсутствия раздвижных балок СБ и схеме вывода аналогично НЭМ внутренний объем планируется для Протона не менее  120 кубов.

SFN

ЦитироватьУ УСМ ввиду отсутствия раздвижных балок СБ и схеме вывода аналогично НЭМ внутренний объем планируется для Протона не менее  120 кубов.
Еще немного и заткнем за пояс Бигелова с его 180кубовым Санденсером ))

LG

ЦитироватьУ УСМ ввиду отсутствия раздвижных балок СБ и схеме вывода аналогично НЭМ внутренний объем планируется для Протона не менее  120 кубов.
Еще немного и заткнем за пояс Бигелова с его 180кубовым Санденсером ))
А я давно говорил - делал бы Бигелоу свою станцию не надувную а просто люминиевую - давно бы запустил и возил туристов. Если бы конечно нашел желющих.

Старый

Что интересно: у РККЭ все модули научные и исследовательские. Научно-стыковочный, научно-шлюзовой, научно-складской, научно-жилой, научно-энергетический.
 И только единственный действительно научный модуль у них не научный а лабораторный. Наверно чтоб отличить. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

ЦитироватьЧто интересно: у РККЭ все модули научные и исследовательские. Научно-стыковочный, научно-шлюзовой, научно-складской, научно-жилой, научно-энергетический.
 И только единственный действительно научный модуль у них не научный а лабораторный. Наверно чтоб отличить. :)
Все просто, в каюте МЛМ будут квартировать новички-перволетки ))))

LG

ЦитироватьЧто интересно: у РККЭ все модули научные и исследовательские. Научно-стыковочный, научно-шлюзовой, научно-складской, научно-жилой, научно-энергетический.
Имеете что-то против? Имеете желание назвать новый модуль антинаучно?

Ну-и-ну

А что, церковно-религиозный модуль "Мракобесие". Ничего так.

Rakanishu

ЦитироватьА что, церковно-религиозный модуль "Мракобесие". Ничего так.
О твердь небесную разобьётся...

LG

ЦитироватьА что, церковно-религиозный модуль "Мракобесие". Ничего так.
О твердь небесную разобьётся...
Пусть РПЦ профинансирует небесную часовню и содержание на МКС православного оператора - запустим и пристыкуем.
А там глядишь - мусульмане с иудеями и католики подгребут.
Протестанты из всех самые жадные и ИМХО зажмут деньги.
Будем прирастать храмами и на церковный внебюджет.

LG

Я уже вижу эпическую картину:
Православный УМ с 6 СУ к которому пристыкованы утилитарные СО  прочих конфессий.
Кстати - один СУ остается свободным и его можно сдать в аренду тем кто больше заплатит - или людоедам в стране умбо-юмдо или честным квакерам в штате Луизиана.