Простой двигатель типа РД-100 или двигатель Редстоуна.

Автор Технократ, 10.10.2004 09:26:54

« назад - далее »

X

С точки зрения науки и техники  :)
Имеется ввиду, что затратив такие же ресурсы  (НО ПО ИНОМУ)  можно получить гораздо более существенный результат.

С уважением -

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Разработал концепцию РКС где носители составлялись из одинаковых серийно и поточно производимых ракетных модулей на двигателе НК-33 Мст=130 тонн( это что то похожее на Ангару только с перекачкой топлива).
Договорился с Кузнецовым и Мишиным. И предложил РКС на конкурс в Америку...
Чем-то напоминает Кайзера
Это такой коллега у фон Брауна был
Фирма "Отраг", 1970-е годы
Вроде она и сейчас жива, но планы уже не те
А поначалу :roll:

Там тоже, аналогичная ( :mrgreen: ) история: "вытеснена со своих полигонов в Заире под мощным советским дипломатическим давлением"
Би-би-си, вроде бы
Был такой обычай на Руси, помниться :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Действительно выглядит (со стороны, конечно :roll: ) как некая альтернатива всем существующим подходам
Не копать!

avmich

Бил вон в своё время посчитал, что лучше иметь 8 атмосфер в камере, и вытеснительную подачу, и перекись, и движок с управлением закритическим вдувом. Зато дешевле...

Вот, допустим, ресурсы очень маленькие :) . Как их них получить наибольший результат? В зависимости от конкретной величины ресурсов? Скажем, начнём с 3 тысяч долларов :) , и будем идти шагами по пол-порядка.

3к - 10к - 30к - 100к - 300к - 1м - 3м...

?

Старый

ЦитироватьБил вон в своё время посчитал...
...и ошибся. ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

avmich

:) Старый. И уже в который раз...

А Бил оказался прав :) .

Старый

pkl

М-да. Лично мне главной проблемой для энтузиастов-ракетчиков /в России да и не только, достаточно вспомнить историю того же Била/ предстявляется даже не деньги, а действующие законы. Могут просто не дать работать. Поработав и на госслужбе, и так с грустью думаю сейчас, неужели, когда займусь космосом всерьёз, тоже придётся уезжать за границу? :(
Опять же твердотопливный носитель - помнится, здесь писали о проекте Тиокола - использовать ускоритель Шаттла в пилотируемом варианте. Его конечно все дружно бросились критиковать, а мне идея представляется достойной, по крайней мере, внимательного изучения. Но - удастся ли добиться разрешения на работы с твёрдым топливом? Не знаю...
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Игорь Суслов

ЦитироватьАвмич, а земной шар круглый?

В первом приближении... А что, есть желание подискутировать? :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

Не я подумал: может у Амвича? Ели я сказал "крглый" значит он скажет "квадратный" ... Или "плоский".... ;)

Андрей Суворов

Не я подумал: может у Амвича? Ели я сказал "крглый" значит он скажет "квадратный" ... Или "плоский".... ;)
Не, я его знаю, он скажет - "Эллипсоид Красовского" :)

Старый

ЦитироватьНе, я его знаю, он скажет - "Эллипсоид Красовского" :)
Он молчит. Элипсоид круглый, поэтому сказать так - значит согласиться со мной... :)

avmich

Старый, как правило, безопасно считать обратное тому, что ты говоришь - за исключением случаев, легко проходящих проверку здравым смыслом. Правда, ты настолько много уже ошибался и формулировал достаточно неточно, что лично у меня доверия к твоим данным нет.

Особенно по темам. в которых я не силён :) . По остальным я хоть проверить могу, если надо.

Из тебя бы. наверное, вышел бы хороший маркетолог. Или плохой, это как считать. Форум, к сожалению, часто страдает от твоего присутствия.

Технократ

Совершенно ясно что в России заниматься космической деятельностью можно только с прикрытием надёжной "крыши" от политики и власти.
Например нынешний начальник главкосмоса простой салдофон не умудрённый в тонкостях государственной политики - а значит бесперспективен с политической точки зрения. При политическом раскладе всегда будет шестёркой и отработанным материалам.
А какой то советник Путина или Миронова будет иметь большее влияние на развитее космонавтики в России чем все специалисты космической отрасли.
А кто из Вас "болтунов" (это не оскорбление не обижайтесь это просто констатация факта) имеет действенные связи в окружении первых лиц государства? Лично знаком с президентом, председателем СФ, спикером ГД? И они к его мнению прислушиваются?
Кто из вас состоит в политической партии способной и имеющей желание отстаивать интересы развития космических исследований в России? И имеет в ней политический вес?
Чьё слово имеет вес в финансовых и предпринимательских кругах России?

Без этого игры в изобретательство космической техники всего лишь досужая малиновщина уставших интеллегентов.
Кстати законы в России - что дыщло куда повернул то и вышло.
Имея реальное влияние у Президента - любой ворос кадновый, финансовый или организационный можно решить просто, иной раз даже по телефонному звонку.

Сконо на политической арене России останутся 4-6 партий и 15-20 человек из верхней политической обоймы - они и будут всё решать.

Кстати об истории - Чаломей кое что понимал в политике, немного но понимал - у него достало политического ума и хитрости приманить к себе сына Хрущёва.
А у ОКБ-1 и его руководства после смерти Королёва - вообще политического чутья не было - его отсутствие и завалило Н-1, повторяю Проект Н-1 завалили отсутствие политического ума у верхушки руководства ОКБ-1. И только это!!!
Если бы сговорились с Устиновым и приняли его креатуру - полетели бы наши соколы на Луну и была бы у СССР в 1980 году суперракета - руский ответ Шатлу.

А Вы все этого ни в дугу не понимаете - тот же Андрей Суворов - где у него политическая поддержка? кто его курирует со стороны политического прекрытия? есмли никого нет - то в любой момент могут появиться чеченские муджахеды или кто похуже - которые в любой момент могут его выкрасть со всей семьей и заставить работать в горах Чечни или в другом тайном месте над мобильными ракетами для переноса сибирской язвы? А - где обеспечение безопасности, где гарантии!

Вот мои программы - так это ясно со стороны Партии. Пусть маленькой и полуживой - но это системный подход!
Через тернии к звёздам!

Shin

Технократ предлагает "крышу" для ракетомоделистов? М-да...

Технократ

Под патронажем Технократической Партии можно создать - Общероссийское общество частных создателей ракетной и космической техники ОО ЧСРКТ.

В свете последних переговоров Технократическая партия может получить существенное финансирование и даже выдавать гранты и организовывать национальные премии.

Тому-же Андрею Суворову - если он добъётся своего!

Интересно как назвать национальную Премию ( Полёт , Старт, "Поехали", Зенит, ........?) и сколько забить бабок.
50 000 рублей не мало ли будет?
Через тернии к звёздам!

Игорь Суслов

Есть такие слова "оффтоп", "флуд", "флейм".
2Шин: и "забанить" :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Лютич

Мама...

Только не мой мозг, проклятые мОрсеане!!
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.